82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동킥보드는 이제 안전해졌나요?

뭐지 조회수 : 593

한동안 전동킥보드 시행하는거로 민주당 엄청 까는 듯하더니 국짐당 의원이 발의한거라고 한 뒤부터 잠잠해지는데... 국짐당 의원이 발의한거면 안전해 지는건가요??? 

이게 왜 통과가 됐을까 궁금했는데, 문재인 대통령 된 뒤로 국회가 거의 개점휴업하더니 나중에 밀린거 한번에 통과시킨다는 일괄통과 기사를 본듯해요. 전동킥보드도 그런식으로 통과된걸까요? 법안 하나씩 협의를 거쳐야 하는데, 내내 국회 일 안하고 버티다가 회기 끝나기전에 여야 합의로 일괄상정되고 그러더니 그런 폭탄같은 법안들이 제법 있는거 아닐까 싶네요.

그러고 보면 국짐당은 이래저래 장사 잘한거라고 볼 수도 있구요. 우린 그냥 땡깡 피우느라 국회 문 안 여나 했더니...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '20.11.25 9:59 PM (223.39.xxx.44)

법이라고 만든 사람들이 뇌가 없는
    중딩이 운전면허증도 없는데 자동차 몰아도 되
    그걸 사주는 부모도 문제고
    죽어 나가면 바꾸겠지요.

• 2. ....
    '20.11.25 10:25 PM (112.152.xxx.246)

민주당이건 국짐이건 킥보드 입법과 관련된 놈들 찾아서 조사해야해요.
    민주당이면 까고 국짐이면 안까는곳이던가요? 82가????

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580276 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 792
1580275 미친물가 그대로 3년을 더???? 9 .... 15:18:37 987
1580274 남대문칼국수맛있나요? 11 .. 15:15:29 1,368
1580273 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 38 ... 15:14:21 1,826
1580272 보아 인중축소한 것같아요 7 ... 15:13:37 2,880
1580271 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 29 ㅇㅇ 15:07:10 4,195
1580270 미용실 두피케어 1 ㅕㅓ 15:05:20 713
1580269 남의 집 방문시 28 딜리쉬 15:03:59 2,812
1580268 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 13 ㅇㅇ 15:01:34 1,466
1580267 앞에 가리는 건물도 없는데 해가 안드는 집은 원인이 뭘까요. 10 단독주택 15:00:43 1,017
1580266 어머나... 황사에 제가 3시간을 밖으로 쏘다녔네요. 4 황사 14:56:17 1,945
1580265 붓펜켈리그라프 쁘띠프랑스자수 배워보신분 3 봄봄봄 14:54:33 400
1580264 삼성sdi는 볕들날이 있을까요? 하...ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 14:52:11 1,216
1580263 서양 화장실은 넘치면 어쩌나요 12 한가 14:47:46 2,504
1580262 이재명은 형수한테 성기욕하고,전과4범인데 살아남은게 신기해요 89 이재명 14:45:07 2,544
1580261 자신감 갖고싶을때 보는영화 I feelpretty 5 못나니 14:45:03 813
1580260 남편이 3월에 퇴직해서 월급이 없는데, 월세도 안 나오네요. 8 ... 14:42:47 2,864
1580259 국짐 윤가가 의석수 많이 얻으면 생기는일 2 당연 14:42:01 721
1580258 이마트에서 낙지 2마리 사왔어요 6 손질법 14:41:19 1,611
1580257 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? 3 ㅇㅇ 14:38:43 1,428
1580256 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 2 왜이러니 14:37:53 446
1580255 남편에게 고마운 사소한 한가지 5 fe32 14:37:15 2,316
1580254 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 450
1580253 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 7 ^^ 14:35:17 508
1580252 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 2 .. 14:32:52 699