82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 수능 접수했는데 수능 당일날 시험보러 안 가도 상관없을까요?

공부 안 하는 애에요
요새 코로나때문에 학교도 안가니 신나게 게임만 해요
어차피 내신도 엉망이고 수능공부도 안 해서 전문대라도 나와야 하니 
지방 전문대 원서 냈는데 합격을 했어요.
이럴 경우 전날 학교가서 수능 수험표 받고 수능날 시험보러 가지 않아도 상관없나요?
애가 수능가서 자고 온다는데....그러면 뭐하러 가나 싶거든요
수능 시험은 안 봐도 수능수험표 학교에서 받아오면 할인은 다 된다고 하던데....
궁금해서요 
수능 접수했는데 수능 당일날 시험보러 안 가도 상관없을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '20.11.25 9:32 PM (210.100.xxx.239)

보기싫음 그시간에 딴거하라하세요

• 2. 합격했으니
    '20.11.25 9:32 PM (14.52.xxx.225)

안 봐도 되죠. 수능 점수는 전혀 필요없나 보네요.

• 3. 원글
    '20.11.25 9:33 PM (14.47.xxx.244)

지방 전문대로 수능 최저도 없고....그렇네요
    돈만 내면 가는 학교 가는거죠 ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.11.25 9:34 PM (112.184.xxx.18)

안봐도 되요
    매년 결시하는 학생도 꽤 있어오.

• 5. ㆍㆍ
    '20.11.25 9:36 PM (223.62.xxx.104)

시험 안봐도 됩니다. 우리 애도 원서내고 결시했어요

• 6. ..
    '20.11.25 9:36 PM (125.177.xxx.201)

안가도 됩니다. 수험표 있으니 그걸로 수험생할인 받으면되고

• 7. 죄송한데
    '20.11.25 9:41 PM (110.70.xxx.63)

가서 자더라도
    봐주면 안될까요?ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.25 9:44 PM (121.141.xxx.138)

작년 울딸도 안보고 환불받을까 하다가
    친구들 등급 깔아준다고 가서 대충 보고 왔어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.11.25 9:47 PM (121.141.xxx.138)

그러네요.. 코로나 없던 시절.. ㅠㅠ
    환불받든지, 아니면 그걸로 수험생 할인 ... 근데 할인도 받으려면 나가야하잖아요... 코로나 없던 시절이 그립다.... ㅠㅠ

• 10. ....
    '20.11.25 9:52 PM (221.157.xxx.127)

수험생 할인되는거 많아서 대충찍고 오기도 하던데요..

• 11. 저희 아들은
    '20.11.25 10:02 PM (124.51.xxx.231)

가긴하고..1교시때 나와서 pc방 갔어요...ㅋ

• 12. 해당학교
    '20.11.25 10:05 PM (112.152.xxx.162)

에 확인해 보세요
    혹시라도 모르니까요

• 13. 수능점수
    '20.11.25 10:09 PM (118.235.xxx.7)

필요없으면 안가도 되죠..

• 14. 죄송한데
    '20.11.25 10:42 PM (180.224.xxx.137)

가서 자더라도 끝까지 시험 봐주면 안될까요?2222222

• 15. ...
    '20.11.25 10:52 PM (211.250.xxx.201)

제아이도 안가도되는데 깔아주러간다고해요
    저도 그래도 이분위기도느껴보라고가라고했어요

아이친구는 그날 네일샵예약해놨다고 안간다고

• 16. 정말 죄송
    '20.11.25 10:55 PM (125.177.xxx.232)

부탁인데 가서 자더라도 끝까지 시험 봐주세요3333 ㅜ.ㅜ

• 17. ...
    '20.11.25 11:07 PM (220.75.xxx.108)

수학과 과탐만 1등급 받아서 대치동에서 과외하겠다던 영재고 학생이 코로나 땜에 시험 안 본다고 해서 안도의 한숨을 쉬었어요. 누군가에게 정말 중요한 1등급일 수 있는데 학부모 보여준다고 수능 성적표 필요하다니 들으면서 좀 서글펐거든요.

• 18. ..
    '20.11.25 11:16 PM (180.71.xxx.173)

제 아이도 수능 분위기도 느끼고 도시락 먹고..
    깔아주러 간다고 하네요..

• 19. 소풍
    '20.11.25 11:22 PM (121.147.xxx.209)

작년 울아들은 도시락 ,간식 빵빵하게 챙기고. 시험장 까지 택시 타고 가서 아주 편한 마음으로 대충 찍으신거 같은 점수 맞았어요. 중간 점심 시간에 맛나게 잘 먹고 빈 도시락 가져 왔더라구요.
    주위 둘러보니 본인만 밥을 잘 먹더라고..^^;; 도시락 메뉴도 주문 하셔서. 일찍 일어나 싸줬어요.

시험결과를 내내 모르고 있다가 .지역에서 주는 장학금 때문에 수능성적확인서를 보게 됐는데 설마 이 점수를? 했었네요. 불과 몇주전에 첨 봤어요.

그 수능 점수가 평생 남나봐요. 성적확인서 뗄수 있는 사이트가 있더라구요. ^^;;

수시를 합격 했어도 경험 삼아 갔으면 했었어요.
    본인은 편하게 봤지만 같은 시험장에서 긴장감을 느껴보는것도 좋은 경험일거 같아서요.

• 20.
    '20.11.25 11:32 PM (223.62.xxx.231)

본인이 또는 부모가 원해서 가는거면 몰라도
    남이 깔아주는거? 요청하는건 좀 그렇지 않나요?
    왜 남에게 희생을 강요하는지...
    정시생 엄마의 간절한 마음은 이해하지만요.

• 21. ..
    '20.11.26 12:43 AM (39.118.xxx.160)

깔아준다는게 무슨 뜻인가요?

• 22. 깔아주는게
    '20.11.26 3:55 AM (115.139.xxx.86)

수능이 상대평가잖아요
    일단 시험보는 얘들이 많아야 1.2.3..등급을 받을 확률도 높아지죠
    가령 100명중 4%(1등급수) 안에 드는거랑 200명중 4%안에 드는거랑 모수가 다르니까요.. 올해는 코로나때문에 수능안보러가는 얘들이 늘어나니 등급 받기가 힘들죠..

1%카페에서 어떤분이 9월에 자비로 수능등록하고 수능보러간다는 글보고 감동했어요.
    올해 코로나로 수험생들 안쓰러운데 본인이 가서 열심히 깔아주고 오고싶다고 등록했다더라고요. 몇만원 돈쓰는것도 그렇고 수능당일 도시락싸서 하루종일 거길 가있는다는게 쉬운일인가요...

• 23. 0000
    '20.11.26 4:56 AM (1.250.xxx.254)

이번에 수능이 변수가 많아요 ㅠㅠ 상위권 애들만 목숨걸고 시험봐야해서 ㅜㅜ

요번에 결시율도 높을거같고 ㅜㅜ 미치겠네요 02년생들 불쌍해요 ㅜㅜ

• 24. 원글
    '20.12.3 5:37 PM (14.47.xxx.244)

애가 시험본다고 해서 보고왔어요.
    모두 좋은 결과 있었음 좋겠어요~~