82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉.강서구 61명 왜 추가확진인가요?

hi 조회수 : 15,956
지금 코로나 라이브
서울 64명 추가라고 ㅜㅜ
들어가보니 강서구에서만 61명추가 확진이네요
왜죠?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아줌마
    '20.11.25 9:27 PM (118.220.xxx.35)

현재시간 코라나라이브 473명이네요.

• 2. ..
    '20.11.25 9:28 PM (175.116.xxx.12)

뉴스에 에어로빅 학원이라고 봤어요

• 3. 에어로빅
    '20.11.25 9:28 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

학원40명 그 가족 11명
    진짜 때리고싶다...에어로빅...나참

• 4.
    '20.11.25 9:28 PM (61.74.xxx.175)

거기서 얼마나 번지느냐가 문제네요 ㅠ

• 5. 쉼터
    '20.11.25 9:28 PM (14.33.xxx.121)

넘 무섭네요. 대중교통이나 식당포함 대중시설 앞으로 당분간 이용 못하겠어요.

• 6.
    '20.11.25 9:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이 시국에 에어로빅?
    진짜 뒷골 잡네요.
    확진자들한테 욕사발 날립니다.
    에잇.

• 7. ..
    '20.11.25 9:32 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

참 부지런해요 사람들...
    이 시국에 지하에서 에어로빅 하고 싶었을까요

• 8. 쉼터
    '20.11.25 9:33 PM (14.33.xxx.121)

거리두기 격상을 너무 뜸들여요. 수능이 코 앞이고,지금 동선파악도 못한다는데 ,힘들어도 격상해야할듯요

• 9. 아줌마
    '20.11.25 9:33 PM (118.220.xxx.35)

이 상황에 에어로빅학원에서 40명 확진이니
    저사람들은 욕먹어도 쌉니다.
    같이 식사해도 이정도는 아닐텐데
    분명히 마스크안쓰고 격한 운동했겠죠.
    방역지침어긴 경우 고발조치하고 벌금때리고.

• 10. 동넨데
    '20.11.25 9:33 PM (175.223.xxx.25)

미치겠어요.ㅠㅠ
    이 시국에 에어로빅이라니 미쳤나 싶네요.
    에어로빅 다닐 정도면 보통 주부들이 많을텐데, 가족들 다 옮겼을듯.
    당분간은 은행업무같은 가벼운 외출도 안하려구요.

• 11. 오늘
    '20.11.25 9:34 PM (112.154.xxx.63)

강서 에어로빅
    연천 훈련소
    진주 이통장 제주도 여행
    세개반 합쳐도 100명 넘어서 거의 150명..
    영향이 크네요

• 12. 왠 에어로빅
    '20.11.25 9:34 PM (73.52.xxx.228)

전염병상황에 돌았나.

• 13. ...
    '20.11.25 9:37 PM (59.15.xxx.61)

다 감옥으로 고고...

• 14. 욕 먹어도 쌈
    '20.11.25 9:38 PM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

사우나 헬스장 줌바 에어로빅
    이런데서 걸린 사람들은 욕먹어도 싸요

• 15.
    '20.11.25 9:39 PM (121.141.xxx.138)

저도 코로나 라이브 보고 놀라서 들어왔어요..
    수능 진짜 일주일 전인데.. ㅠㅠ
    고3맘 심장터집니다.. ㅠㅠ

• 16. 미친
    '20.11.25 9:39 PM (223.39.xxx.44)

밖에도 안나가는데 모여서 에어로빅이라니

• 17. ..
    '20.11.25 9:40 PM (223.38.xxx.65)

에어로빅 회원 신촌교회신도들 한 명 한 명 조사해보면 결국 신천지나 극우단체 와 연결되어 있을지도.
    문재인 정부의 코로나 방역을 훼방놓기 위해 코로나를 일부러 퍼트리는 쓰레기들이 있는 듯.

• 18. ...
    '20.11.25 9:41 PM (61.253.xxx.240)

저 저번주에 거의 11개월만에 피티 남은거 쓰려고 처음 갔는데
    늘 다니던 아줌마들은 마스크 안쓰고 단체 운동 하고 탈의실에서 마스크 안쓰고 씻고 그래요.

저는 운동하고 가방만 가지고 집에 와서 씻는데
    그냥 그 사람들은 겁도 없다 싶어요.

• 19.
    '20.11.25 9:42 PM (115.23.xxx.156)

아이구 진짜ㅠㅠ

• 20. 진짜 멍청한게
    '20.11.25 9:44 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

자기는 걸릴일 없다고 생각하는거요
    카페에서 음식점에서 큰소리로 떠들고 하는거 통유리로 보면
    정말 저 사람들은 무슨 자기가 수퍼맨인줄 아는지..
    마스크 안쓴다고 뭐라하면 오히려 예민충 취급하더라구요
    미친.
    코로나로 사람 보는 기준이 따로 생겼네요

• 21. ,,,,
    '20.11.25 9:51 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

미친년들,,,,,,

• 22.
    '20.11.25 10:00 PM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

아니,,,,,10명이상 모이지 말랬구만,,아 ... 진짜.....

• 23. 강서구인
    '20.11.25 10:12 PM (211.201.xxx.28)

와 짜증납니다.
    에어로빅 이라니 미쳤네

• 24. 강서구인
    '20.11.25 10:13 PM (211.201.xxx.28) - 삭제된댓글

넓은데 어딜까요

• 25. 저는
    '20.11.25 10:13 PM (61.74.xxx.169)

저는 10년 이상 다닌 헬스
    2월부터 지금까지 안 나가고 있어요

• 26. 강서구
    '20.11.25 10:14 PM (211.201.xxx.28)

넓은데 어딜까요

• 27. ...
    '20.11.25 10:18 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

까치산역 근처래요

• 28. ㅅㅇ
    '20.11.25 10:24 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

다 자기들 돈으로 치료받게 해야 해요
    사우나에 수영장에 에어로빅 웃기고들 있네요

• 29. 답답
    '20.11.25 10:54 PM (39.7.xxx.65)

우리도답답한디 여기다물어유~~~

• 30. ...
    '20.11.26 9:37 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

마스크만 잘써도 이렇게 많이 안걸릴텐데
    도대체 어떻게 운동을 하길래;;;
    감염자 숫자가 많아도 이렇게 많을수가 있죠

• 31. ...
    '20.11.26 1:03 PM (61.102.xxx.80)

에어로빅 끝나고
    간식 나눠 먹었겠죠
    그러니 이리 확진자가 많네요

• 32. ㅇㅇ
    '20.11.26 1:30 PM (180.228.xxx.13)

정말 에어로빅까지는 아닌거같아요 사우나도 그렇구요

• 33. 233.38
    '20.11.26 1:34 PM (203.254.xxx.226)

환자이심.

• 34. 정말
    '20.11.26 1:51 PM (1.225.xxx.240) - 삭제된댓글

수능 앞두고 걱정입니다만, 남탓만 하는 사람들 너무 끔찍...

• 35. ㅇㅇ
    '20.11.26 3:28 PM (1.227.xxx.142)

공단소속센터는 수업을 안하는데 사설학원이 문재죠. 스피닝. 줌바. 엘빅 다 하더라구요.
    방역하고 마스크끼고 하는데. 그래도 숨차서 힘들겠죠

• 36. ...
    '20.11.26 4:40 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

ytn 뉴스 보는데 웃겨요
    서초구 애파트 사우나는 찍지도 못하면서
    강서구 업장 앞에선 찍음 ㅎㅎㅎ

강서구는 만만한 거죠
    언론인지 뭔지
    공정한 기준이 없음

• 37. ....
    '20.11.26 4:41 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

ytn 뉴스 보는데 웃겨요
    서초구 아파트 사우나는 찍지도 못하면서
    (그래봐야 뻔하지만요)
    강서구 업장 앞에선 찍음 ㅎㅎㅎ

강서구는 만만한 거죠
    언론인지 뭔지
    공정한 기준이 없음

• 38. ...
    '20.11.26 8:16 PM (14.63.xxx.164)

에어로빅 곡에 맞춰서 다 때려주고 싶네요.