82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 해먹은 음식 중에 제일 맛있었던 게 뭔가요?

~~ 조회수 : 5,927
식구들 모두 맛있게 먹은 음식 소개 좀 해주세요~~^^
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.25 8:24 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

만두전골
    쭈삼볶음

• 2. 저는
    '20.11.25 8:25 PM (112.97.xxx.177) - 삭제된댓글

어제 저녁에 먹은 짜장이요.
    자랑할만한 레시피는 없었지만 모두들 맛나게 먹었어요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.11.25 8:26 PM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

류수영표 감자탕요..
    류수영표 ㅋㅋ 마트갔는데 등뼈있길래 집어와서 쉽게했어요. 저렇게 두시간안끓이고 한시간만 해도 충분하더군요. 전 김치넣는거 좋아해서 김치,감자넣고 양념은 류수영씨표로..

https://youtu.be/iIJMNnOJbPo

• 4.
    '20.11.25 8:26 PM (210.99.xxx.244)

닭갈비요 ^^

• 5. ㅡㅡ
    '20.11.25 8:27 PM (125.31.xxx.233)

류수영표 감자탕요..ㅋㅋ 여기서 사람좋다길래 보다 필받았어요. 마침 마트갔는데 등뼈있길래 집어와서 쉽게했구요. 저렇게 두시간안끓이고 한시간만 해도 충분하더군요. 전 김치넣는거 좋아해서 김치,감자넣고 양념은 류수영씨표로..

http://youtu.be/iIJMNnOJbPo

• 6. ...
    '20.11.25 8:28 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

일산 애니꼴 해물누룽지탕 맛있어요

• 7. Juliana7
    '20.11.25 8:28 PM (121.165.xxx.46)

스테이크죠. 고기 고기

• 8. ...
    '20.11.25 8:28 PM (125.177.xxx.158)

저도 이런 질문 해보고 싶었어요.
    누가 김장겉절이를 줘서 오랜만에 수육을 해먹었는데요.
    수육보다도 남은 수육으로 청국장 끓여먹은게 진짜 맛있었어요.
    시판 청국장양념에 남은 수육이랑 묵은지 씻어 넣고 끓였는데 코박고 먹었네요

그리고 매생이가 냉동실에 있었는데
    통통한 굴 한봉지 사다가 매생이 굴국 끓여 납작한 쌀떡 넣고 끓였는데
    한 그릇이 너무 힐링느낌
    속이 든든하고 소화도 잘되고 향긋하고 좋았네요

• 9. ㅁㅁ
    '20.11.25 8:29 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

좋은고기에 대파 생배추 듬뿍 맑은국

• 10. 가을무
    '20.11.25 8:30 PM (223.39.xxx.142)

대파가 맛있는 이계절
    무 대파 듬뿍 넣고 끓인 경상도식 소고깃국

• 11. 부자
    '20.11.25 8:31 PM (112.133.xxx.164)

상추쌈에 풋고추요

• 12. ...
    '20.11.25 8:31 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

무깔고 코다리조림했는데
    양념이 맛있게잘되서 맛있게먹었네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.25 8:32 PM (211.36.xxx.22)

전 겨울초 겉절이 새콤달큰아삭

• 14. 곱창김 배추국
    '20.11.25 8:35 PM (222.96.xxx.44)

진짜 일주일째 먹어요
    곱창김에 김장 생김치 싸서 배춧국이랑 먹어요
    진짜 느므느므 맛있어요
    어서 내일아침이 오길 ㅠ

• 15. 윗님
    '20.11.25 8:36 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 겨울초 맨날 사다가 세콤달큰하게 무쳐먹어요 ㅋ

• 16. 바람소리
    '20.11.25 8:36 PM (59.7.xxx.138)

굴밥이요, 굴밥

• 17. 달래
    '20.11.25 8:38 PM (116.125.xxx.188)

달래장에 곱창김
    무우국등등

• 18. 제가 먹은 것
    '20.11.25 8:39 PM (210.117.xxx.124)

묵은 갓김치된장지짐이요

• 19. ...
    '20.11.25 8:42 PM (218.147.xxx.184)

오늘 저녁에 먹은 차돌야채찜이여

• 20. ..
    '20.11.25 8:44 PM (14.36.xxx.129)

자포니카 품종의 민물장어를 온라인으로 주문해서
    팬에 구워먹었는데요,
    노릇노릇 구워 첨부된 간장 소스에 찍어먹으니
    부드럽고 고소하고...너무 맛있게 먹었어요.
    1키로 주문했는데 성인 3명이 배부르게 먹었어요.
    3만원 초반대에 행복한 저녁식사였네요.

• 21. 돈까스
    '20.11.25 8:45 PM (118.235.xxx.7)

돼지고기 안심 눌러서 빠삭하게 튀겨먹었어요
    덕분에 1킬로 늘어났다는ㅠ

• 22. ..
    '20.11.25 8:49 PM (211.178.xxx.33)

....돼지고기넣고짜글이. 김치도넣고요
    새밥해서 먹으면 순삭

• 23.
    '20.11.25 8:51 PM (222.106.xxx.155)

한우 넣고 끓인 소고기뭇국

• 24.
    '20.11.25 8:52 PM (61.74.xxx.64)

최근에 해먹은 음식 중에 제일 맛있었던 것들 감사히 참고할게요. 다 너무 맛있을 것 같아요.

• 25. ....
    '20.11.25 9:00 PM (218.152.xxx.154)

매운 낙지볶음과 밥을 두꺼운 곱창김에
    싸먹었어요.
    버터에 명란 구워서 밥에 올려 먹었어요.

• 26. ..
    '20.11.25 9:09 PM (182.226.xxx.224)

매생이 굴국요^^

• 27. ㄱㄱ
    '20.11.25 9:09 PM (58.230.xxx.20)

코스트코 아롱사태로 사태전골이요
    시판으론 하남쭈꾸미요

• 28. 별거
    '20.11.25 9:18 PM (175.212.xxx.47)

아니지만
    쑥갓무침이요
    요즘 홀릭홀릭이라 매일 무쳐먹어요
    쑥갓 미나리 좋아지기 시작하면 나이든거라는데

• 29. ㅇㅇ
    '20.11.25 9:20 PM (59.12.xxx.48)

아롱사태로 사태전골과 코다리조림 도전해보고싶어요.
    비법도 살짝 풀어주세요~~

• 30. 저는
    '20.11.25 9:21 PM (210.100.xxx.239)

어제 갑오징어볶음
    녹았어요 입에서

• 31. .....
    '20.11.25 9:21 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

요즘 청도미나리 품질 좋아요.
    돌나물, 들기름, 고추장, 게후....등등 넣고 비벼 먹으면 꿀맛

• 32. ..
    '20.11.25 9:25 PM (14.32.xxx.177)

애들은 안 먹지만 저희 부부가 좋아하는 새우 무 조림

김장용 생새우(작은) 와 무, 양파에 고추가루 넣고 국간장과 액젓으로 간을 해서 푹 끓이면 달큰하고 시원해서 맛있어요
    물은 넉넉하게.

• 33. .....
    '20.11.25 9:46 PM (211.52.xxx.106)

고등어 무조림이요!!!

• 34. ㅇㅇ
    '20.11.25 9:58 PM (59.12.xxx.48)

생새우무조림 달큰시원할것같아요 ㅎㅎ

• 35. ..
    '20.11.25 10:00 PM (49.169.xxx.133)

낼 아침엔 생새우 무조림 할래요. 조기 차돌 야채찜도 배워갑니데이.

• 36. 아줌마입니다
    '20.11.25 10:20 PM (96.9.xxx.36)

미원넣고 만든 오징어 볶음이요. 최고!!!

• 37. ...
    '20.11.25 10:34 PM (119.64.xxx.182)

쇠고기 등심에 초이삼 같이 넣고 간장 굴소스로 볶아서 몇끼 먹고 있어요. 중간에 새우나 차돌로 변화주고 후추 버젼, 고추버젼, 그냥 마일드한 버젼에 쯔란이나 스리라차 곁들이기도 하고요. 녹말 풀어 덮밥이나 국수도 하고 안주로도 먹고요.

• 38. 가을무
    '20.11.25 11:05 PM (183.96.xxx.242)

넘 맛있어서
    무생채
    깍두기
    무나물 해먹고 있는데..
    댓글보니 생새우 넣고 조림해봐야겠어요

• 39. ...
    '20.11.25 11:17 PM (61.83.xxx.150)

굴전과 쭈구미 볶음

• 40. ..
    '20.11.25 11:53 PM (58.239.xxx.3)

꽃게탕이요
    그리고 저는 안먹지만 담아놓은 새우장이 맛있었다고 하네요
    코다리조림도 맛있었구요

• 41. ...
    '20.11.26 12:55 AM (58.148.xxx.236)

해먹는 맛있는 음식은
    오이썰어 양파.고추가루.식초넣고
    버무린것

• 42. ,,,
    '20.11.26 11:53 AM (121.167.xxx.120)

백종원 식 동태탕이요.
    양념만 조금 줄이면 맛 있어요.