82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부 "'판사 불법사찰 문건'에 비공개 개인정보도 포함"

영장판사 조회수 : 1,505
법무부 "'판사 불법사찰 문건'에 비공개 개인정보도 포함"

https://news.v.daum.net/v/20201125183644507

"대검 수사정보정책관실(현 수사정보담당관실)이 지난 2월 울산시장 선거개입과 조국 전 장관 사건 등 주요 사건 재판부 판사들의 성향을 분석한 보고서를 작성해 윤 총장에게 보고했고, 윤 총장은 이를 반부패강력부에 전달하도록 지시했다"

조국대전때 검찰들이
조국장관 가족들 영장신청할때 특정판사 기다린다는 소리가 있었죠.
알고보니 약잠잡힌 판사놈들 기다려서 영장신청하고 압색 신청하고 한 모양입니다.
아주 대단ㅎㅏㄴ 것들이에요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조사해서
    '20.11.25 7:14 PM (85.255.xxx.198)

더 조사하라고 반부패강력부에 전달.
    아주 캐비넷에 자료가 쌓여있겠군요.

검사가 오공시절 처럼 사찰을 다반사로 해놓고 그리곤 부끄러움도 모르는것들

• 2. ..
    '20.11.25 7:19 PM (61.72.xxx.45)

깡패보다 못한 집단이 검찰이네요
    어떻게 저렇게 야비한 짓을 서슴치 않고
    국민이 개 돼지로 보이냐

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.25 7:20 PM (110.11.xxx.242)

대단하네요
    깡패도 이런 깡패가 없어요

• 4. 기가막혀
    '20.11.25 7:20 PM (106.101.xxx.105)

말문이 막히네요;;;;;;;

• 5. ....
    '20.11.25 7:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

영장내줄일이 아닌데 남발하는 판사는 구린넘이라고
    생각해도 무방하겠네요
    특히 조국대전때.

• 6. 천벌
    '20.11.25 7:23 PM (110.70.xxx.236)

받을것들...짜장아 너희집 좀 9족을 멸하자! !

• 7. 삶의열정
    '20.11.25 7:24 PM (110.70.xxx.196)

판사들 조용한거 보니 자존심은 가져다 버렸나봐요

• 8. .....
    '20.11.25 7:25 PM (112.151.xxx.25)

무뇌아 대깨충 부들부들

• 9. 드러운
    '20.11.25 7:43 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

새끼들.
    드러운짓 작작도 했네요.

• 10. 코메디
    '20.11.25 7:46 PM (223.38.xxx.164)

펌)
    작성검사가 한국법조인대관 보고 정리했다고 하던데 저거 법률신문 사이트 들어가면 아무나 다 보는 정보에요. (유료결제도 필요하긴하지만요)
    출신학교, 사시.연수원 기수
    근무했던 법원, 검찰청
    그런 정보 그냥 정리한 수준이라는데
    저게 사찰이요?
    ----------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 문건작성자에게 문의한번 없었대요. ㅋㅋㅋ
    코메디네.

• 11. 코메디
    '20.11.25 7:48 PM (223.38.xxx.164)

펌)법무부가 지적한 ‘심각하고 중대한 비위혐의’ 중에 주요 사건 재판부 판사들에 대한 문건 부분이 있었는데, 그 문건은 수사정보2담당관인 제가 작성했다. 그러나 법무부를 비롯한 어느 누구도 작성 책임자인 저에게 이 문건에 대한 해명을 요구하거나 문의한 사실이 없다. 저에게 한번이라도 물어봤다면 충분히 설명 가능한 사안이었음에도 검찰총장에 대한 징계청구라는 중요한 처분을 하는 과정에서 어떤 확인도 없었다는 점은 이해하기 어렵다.

• 12. 코메디 아닌데 ㅋ
    '20.11.25 7:51 PM (85.255.xxx.198)

대검 감찰, '판사사찰' 강제수사.."혐의 소명돼 영장발부
    https://news.v.daum.net/v/20201125183320417

"판사 불법사찰 문건에는 특정재판부의 특정판사를 지목하며 '행정처 16년도 물의야기 법관 리스트 포함'이라고 기재돼 있다"라며 "법원행정처의 물의야기 법관 리스트를 확인하고 작성된 것으로 해석될 수 있다"고 설명했다.

"법적 권한 없는 기관이 개인정보와 성향자료를 수집, 분석, 관리하는 것이 사찰이고, 그 사찰의 방법은 언론 검색, 검사들이나 다른 사람들에 대한 탐문 등이 모두 포함된다. 판사 불법사찰 문건에는 언론 등 공개된 자료가 아닌 것으로 보이는 개인정보들이 포함돼 있다"

"법원에서도 판사 불법사찰 혐의 관련 압수수색영장에 대해 소명이 됐기에 발부됐다"

• 13. 검찰들꺼져
    '20.11.25 8:03 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

검찰개혁이 정말 너무나도 싫었나보네요.
    블법을 저리 당당하게 저질렀다니

• 14. 검찰
    '20.11.25 8:06 PM (116.125.xxx.188)

검찰이 아니라 조폭이네