82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 라이브 현재 400명 넘었네요

scare 조회수 : 5,426

밤 12시 집계할려면 아직 6시간이나 남았는데 벌써 413명

이미 여기저기 걷잡을수 없이 다 퍼져있었던듯,,,

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째요~~
    '20.11.25 6:44 PM (211.177.xxx.54)

정말 너무 많이 퍼져있는것 같아요, 홍대 무슨교회하고 마포 교회, 여기서도 엄청나던데, 그인간들은 모여서 뭘그리 쳐먹어대서 이리 퍼트려놓는지, 악마들이 따로 없네요

• 2. 내가본건
    '20.11.25 6:46 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 329명인대 ㅡㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.25 6:47 PM (193.109.xxx.12)

아니에요. 라이브 329명이에요. 이따 11시에 집계종료되면 400 근처갈듯.

• 4. ..
    '20.11.25 6:47 PM (27.179.xxx.176) - 삭제된댓글

강서구 에어로빅학원 40명인가 그렇던데요ㅠㅠ그것도 미포함된게 그렇네요.

• 5. ??
    '20.11.25 6:47 PM (114.108.xxx.187)

지금 330명대 아닌가요? 어제보다 70명대 추가된거 같은데요

• 6. 나무
    '20.11.25 6:47 PM (223.62.xxx.158)

지금 333명이에요.
    증가하는 건 맞는데요. 자세히 보세요.

• 7. ...
    '20.11.25 6:51 PM (175.117.xxx.173)

안 좋은 교회들을 하나님께서 먼저 심판하시길 바랍니다.

• 8. 우와
    '20.11.25 6:51 PM (111.118.xxx.150)

다음주 진짜 600명 갈수도

• 9. 0000
    '20.11.25 6:51 PM (116.33.xxx.68)

치료제 안나오면 큰일나겠네요

• 10. 내려요.
    '20.11.25 6:51 PM (59.9.xxx.164) - 삭제된댓글

정확한 정보도 아닌데
    불안감 조성할 수 있으니
    어서 수정하든가 글 내려요.
    깜짝 놀랐잖아요.

• 11. ..
    '20.11.25 6:52 PM (27.179.xxx.176) - 삭제된댓글

서울이 뉴스보니 6시기준 강서 에어로빅 빼고도 129명이라네요.코로나라이브는 70명인데ㅠㅠ

• 12. 아님
    '20.11.25 6:55 PM (210.100.xxx.239)

뭘보고 글을 쓰신건가요?
    지금 333명인데요

• 13. 뭐여
    '20.11.25 6:59 PM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

알고좀 올려요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.11.25 7:01 PM (203.251.xxx.119)

사이비교회들이 밖으로 나와 집회로 안퍼트리고 조용히 퍼트리고 있는듯

• 15. 아마
    '20.11.25 7:01 PM (210.178.xxx.44)

고양인데, 오늘만 20명요. ㅠㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '20.11.25 7:01 PM (118.33.xxx.211)

물론 내일 400명 이상인 건 확정이지만 현재 집계는 330명댑니다.
    님같은 사람들이 허위사실 유포로 지난번에도 680명 넘었다고 선동했죠
    자중하세요. 경찰이 수사한다고 했으니깐.

• 17. 개독들이...
    '20.11.25 7:01 PM (183.99.xxx.162)

또 개독들인가요? 아 정말 개독교 청정국에 살고 싶네요

• 18. ..
    '20.11.25 7:09 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

헛것 보셨어요?
    아닌거 알았으면 글 지우세요

• 19. ..
    '20.11.25 7:10 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

이런 사람 너무 싫어요.
    헛소리 써놓고 댓글 확인이나 하는지..
    알려줘도 글 안지우는 사람

• 20. ㄴㄴ
    '20.11.25 7:14 PM (218.51.xxx.239)

사실 군대내 감염은 제외시켜야 할 듯 해요.
    일반 오픈된 사회에서의 감염이 아니니.

• 21. //
    '20.11.25 7:26 PM (211.215.xxx.168)

집단생활하니 어쩔수가 없는데 에어로빅으로 많이 나왔네요 대구 공포 재연되는거 같습니다
    빨리 정상이 되길

• 22. ...
    '20.11.25 7:32 PM (125.142.xxx.124)

운동시설 에어로빅 줌바댄스 밤 아홉시 전까지는 수업하니 그냥 하던데요.이런걸 금지해야할듯해요. 샤워실은 닫지만 불안합니다.

• 23. 내일
    '20.11.25 7:36 PM (58.127.xxx.198)

400명대 중반은 최소 나올것같다고 뉴스떴어요

• 24. 0000
    '20.11.25 7:43 PM (116.33.xxx.68)

코로나이야기만 나오면 발끈하는 이상한 사람들이 있네요

• 25. ,,,
    '20.11.25 7:46 PM (182.231.xxx.124)

현재 코로나라이브 확인하니
    오늘발생 429명중 88명 어제집계라고나와있는데요??
    토탈 429명이란 얘기잖아요

• 26. ,,,
    '20.11.25 7:48 PM (182.231.xxx.124)

허위사실 유포라니 참 기가 막혀서
    발표될때마다 토탈숫자로 발표가 되던데 무슨소리 하는지원

• 27. 어제
    '20.11.25 7:49 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

어제88명은 어제로 집계는 안된거니
    토탈 현재 429명이 맞는거죠.

• 28. ㅇㅇ
    '20.11.25 7:50 PM (185.104.xxx.4) - 삭제된댓글

88명은 어제 집계로 오늘 오전 10시에 발표된 수치에 포함된것 이구요.
    어제 88명에 오늘 라이브를 합쳐서 계산을 하신거에요.

허위사실이 맞아요.

• 29. 어제
    '20.11.25 7:51 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

어제 집계 안된걸 오늘 뻬면
    누계가 누락되는거니
    포함해야죠.

• 30. ,,,
    '20.11.25 7:53 PM (182.231.xxx.124)

말장난 하는것도 아니고 환자수가 400명 넘은걸 어제건 빼고 얘기하라 그러면 있는 환자가 없어져요?
    코로나 라이브가서 확인해보세요
    오늘발생 429명중 88명 어제 집계라고 분명히 나와있어요

• 31. ,,,
    '20.11.25 7:55 PM (182.231.xxx.124)

항상 코로나 환자수 발표될때마다 코로나 라이브에 `오늘발생 000명중`이란 숫자가 그날 환자 발표수였습니다

• 32. 어제
    '20.11.25 7:56 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

어제수를 빼면
    확진자수 누락 되는거죠.
    어제수는 어제 포함 안된거니
    오늘날짜로 포함해야죠.

• 33. ..
    '20.11.25 7:59 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

어이없네요.
    어제 밤12시까지 확진자수를 오늘 오전에 발표하는거잖아요.
    코로나라이브는 오늘 문자온 수 중에 어제 집계된 걸 빼는거고요.
    고양시는 어제확진받은사람 오늘 문자주거든요.
    그럼 그 숫자는 어제집계에 포함되었으니 빼는거에요.
    그걸 왜 더해서 오늘 확진자라고 올려요?

• 34. ,,,
    '20.11.25 8:03 PM (182.231.xxx.124)

어제 검사했는데 결과가 오늘 확진자 발표한후에 나온 환자수는 오늘 집계에 포함을 해야할거 아니에요
    그 숫자가 84명이니 오늘 확진자수에 자동으로 포함이 되는거구요
    지금 토탈 443명으로 나오는데요?

• 35. ..
    '20.11.25 8:06 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

코로나 라이브 가서 쭉 아래로 내리면 집계하는 설명있으니 가서 읽고 이해하시고 글 쓰세요.

• 36. ,,,
    '20.11.25 8:10 PM (182.231.xxx.124)

쭉 아래로 내려서 댁이나 다시 읽으세요 누구보고 읽으라마라인지
    지금까지 코로나 라이브로 몇달째 확진자수 미리 확인하는데
    매번 발표할때마다 오늘추가확진자수가 아니라
    그 아래 `오늘발생 000명중`이란 숫자가 토탈 확진자수였어요
    내일오전 발표때 확인해보세요

• 37. ,,,
    '20.11.25 8:12 PM (182.231.xxx.124)

요근래 며칠은 심지어 코로나라이브 `오늘발생000명중`이란 숫자보다 20~30명 더 확진자수가 나오고 있는 상황이잖아요
    매일 확인하는 사람들은 알죠

• 38. ..
    '20.11.25 8:16 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

무슨 코로나라이브시스템 이해도 못하면서 본인맘대로숫자를 더해서 그게 맞다고 게시판에 글 쓰면 안되지요.
    문자 보면 어제 집계라고 코로나라이브집계에 빠진 숫자가 어제확진받았지만 오늘 문자온거라고요

그 숫자는 어제확진자니 어제집계로 들어갔고 그러니 오늘 문자발생했지만 오늘 발생자가 아니라고요.

• 39. ..
    '20.11.25 8:18 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

매번 발표하는 숫자는요.
    코로나라이브는 몰라요
    코로나라이브는 재난문자오는걸 집계만 할 뿐이라서요.
    재나문자 안 오는 숫자는 집계 못해서 발표숫자하고 다른거에요.
    코로나라이브에 친절하게 설명되어있어요.

• 40. ..
    '20.11.25 8:21 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

그니까 코로나라이브 집계방식에 대해 읽고 이해하고 글 쓰라고요.
    님같은 사람때문에 코로나라이브에서 다 설명해놓고 있잖아요.

• 41. 젠장
    '20.11.25 8:27 PM (59.9.xxx.164) - 삭제된댓글

너님같은 사람들 때문에
    더 스트레스 받아요.
    알려줘도 도대체 왜 받아들이고
    자신의 이해부족을 인정하지 않는건지...
    코로나라이브 시스템을 해석하는
    방식을 거부하는 이 똥고집은 뭔가요.

• 42. ,,,
    '20.11.25 8:31 PM (182.231.xxx.124)

코로나라이브에 나온 설명 댁만 읽는게 아니에요

오늘추가확진자에다 어제집계 숫자 포함된게 결국 다음날 전체 확진자 수가 대부분이었어요

• 43. ..
    '20.11.25 8:33 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

아닙니다.
    그게 아닙니다.
    그 숫자가 그게 아닙니다.
    와,.진짜 꽉 막혔네요

• 44. ,,,
    '20.11.25 8:35 PM (182.231.xxx.124)

코로나 숫자 늘어난걸 여기다 시비걸고 화풀이 하는 댁같은 사람들이 더 스트레스에요
    방식 거부 똥고집 진짜 별 그지같은 소리 다하네
    딴데 가서 댓글쓰세요 재수없으니깐

• 45. ..
    '20.11.25 8:37 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

자..코로나라이브 문자 보면 지자체문자 온거 옆에 어제 집계라고 써진거 있지요?
    그건 24일 확진받았지만 문자만 오늘 온거에요.
    오늘 문자는 발생했지만 24일 확진으로 어제집계에 포함되어 오늘집계에는 뺀다는 말이에요.
    아직도 이해 못하면 그냥그렇게 살아아지 어쩌겠나요..

• 46. ,,
    '20.11.25 8:48 PM (182.231.xxx.124)

댁이 하는 소리가 맞을려면
    항상 코로나확진자는 오늘추가확진자만 다음날 코로나 확진자수로 발표가 되었어야하죠
    그런데 왜 매일 발표하는 확진자수는 결국 어제집계 00명이 포함된 숫자가 확진자 총계로 발표가 되는거죠?

나도 처음엔 어제집계란말은 이미 어제 발표가 된거겠지하고 오늘확진자수만 확인을 했는데 매일아침 발표하는숫자는 결국 어제집계가 포함된 숫자가 총확진자수가 되어있더군요

몇달을 매일 저녁 코로나 라이브확인하고 아침 질병청 코로나확진자수 발표를 보면 결국 코로나 라이브 오늘확진자수가 그다음날 토탈확진자수가 아니에요
    빠져서 집계안된 어제집계환자가 포함이 되더군요

• 47. ,,
    '20.11.25 8:51 PM (182.231.xxx.124)

오늘밤 12시에 집계 마감된 `오늘추가확진자`수가 몇명인지 확인하고 내일 질병청 발표 보면 증명이 되겠네요

• 48. .,.
    '20.11.25 8:51 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

여보세요.
    코로나라이브에 대해 글 쓰고 싶으면요.
    집계시스템에 대해 코로나라이브측에서 설명해놨으니 읽으라고요.
    몇번을 알려줘도 이해를 못하고 같은 소리만 쓰고 있네.
    님같은 사람때문에 설명해놨으니 코로나라이브글 쓰고 싶으면 가서 설명읽으라고요

• 49. 젠장2
    '20.11.25 8:55 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

코로나 라이브는 재난문자와 각 지자체및 질병관리청에서 금일 제공하는 자료를 기반으로 코로나 현황을 실시간으로 제공 하고있습니다

실시간 집계 기준은 재난 문자와 지자체 사이트에서 제공하는 당일 발생 확진자 중에서 당일 확진 판정받은 환자만 집계합니다 (질병관리청 집계방식과 동일). 재난문자상으로는 오늘 발생했다 하여도 전날 확진이면 집계 미포함하지만 만약 전날 질병관리청 집계에 미포함된게 확인되면 당일 집계에 포함합니다

다음날 제공되는 질병관리청 수치보다 적게 나오는 이유는 지자체에서 당일 확진자를 질병관리청에는 통보하지만 재난 문자는 다음날 보내는 경우때문입니다 (주로 늦은 시간 확진자가 발생하거나 역학조사가 완료되지 않았을 경우).

검역은 당일발생 확진자 정보를 다음날 제공해서 집계를 할수없습니다 (지역사회 해외유입은 지자체에서 제공할경우 집계가능합니다)

• 50. 젠장2
    '20.11.25 8:56 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

정부발표 확진자수와 코로나라이브집계수가 다른 이유 설명 읽으시고요~
    이해 되셨나요? 안되면 이제 그냥 그렇게 사십시요~

• 51. ,,
    '20.11.25 9:05 PM (182.231.xxx.124)

코로나 환자 늘어나니 어디 화풀이 할곳 찾아 미쳐설치네요
    이제 그냥 그렇게 사십시요는 또 뭐니 꼴같잖아서 원
    주제파악하고 사세요

• 52. ...
    '20.11.25 9:09 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

글 쓰는 거 보니 이해 안되는 거 참 많으시겠어요.
    이해는 아직도 못 한 거 같으니 그냥 그렇게 사세요.

• 53. ,,,
    '20.11.25 9:11 PM (182.231.xxx.124)

댁도 그렇게 사세요

• 54. 어제
    '20.11.25 9:18 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

기분 푸세요
    현재 확진자 500명이네요.

• 55. 어제
    '20.11.25 9:21 PM (175.121.xxx.104) - 삭제된댓글

기분 푸세요.

• 56. 아뮤
    '20.11.25 9:52 PM (1.237.xxx.111)

에고 싸우지들 마세요...
    강서구 에어로빅에서 61명이 확진자로 나와
    400명 넘었다고 지역카페에서 봤어요..
    코로나땜에 다들 예민해진거 같은데
    우리 릴렉스 해요~~

• 57. 코로나
    '20.11.25 10:31 PM (123.254.xxx.126)

많다고 하면 적은데 불안감 조성하지 말고 글 내리라 한소리
    적다고 하면 많은데 안 그래도 퍼지고 있는데 경각심 없앤다고 한소리

코로나 라이브에 대해서 아예 말을 안 꺼내야 해요.
    괜히 봉변 당해요