82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 선물택배 보내는데요 가격이 크면 세금내거나 그런거 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 847
그냥 책이랑 올리브영에서 산 화장품이나 애들 머리띠 옷 이정도 잡다한것들이에요.

다해서 500불 넘거나 하진 않구요.

그래도 한 30만원치 정도는 되는거 같에요.

우체국 ems보내려다 넘 비싸서 dhl 대리배송해주는 업체가 있어서(우리가 외국 직구할때 배대지 같은건가봐요)

돈이 반 정도인거 같아서 거기 보내면서 배송신청서 작성중인데요.

항목을 하나하나 쓰면서 수량 가격을 적는데(지금 쓰고 있는중...)

이게 세럼 30불, 아이라이너 세개 30불...막 이렇게 적으니까 리스트가 엄청 길어지면서

토탈 300불 가까이 될거같거든요? 그러니 갑자기 궁금한게...

돈이 이 정도되면 받는 사람이 관부가세 같은거? 물게되고 ,... 뭐 그런일은 없겠죠? 선물인데 ㅠㅠ

몰테일에서 직구할때 리스트 쓰다가 150불이나 200불 넘으면 관세물던게 생각나서 

한국에서 미국으로 보내는 선물도 그런세금 관련이 있나 걱정되서 한번 여쭤봐요.ㅠㅠ

돈을 확 줄여서 써야할까요? 혹시 분실위험 대비해서라도 그러는건 안되겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국선물
    '20.11.25 6:24 PM (58.123.xxx.4)

줄여쓰세요
    적당히
    우체국 창구에 문의하면
    줄여쓰라거나 빼쓰라거나 그런 편법(?)을 공식적로 직원이 말할 수 없어요

세금 내야하는 기준을 넘어가면 모두가 내는건 아니고요
    랜덤으로 감사해 걸리면 내는거예요
    그치만 개인간 선물 물품같은게 걸릴 경우는 거의 없다고 해요
    거의니까 재수 없음 딱 내가 될 수도 있고요

근데 물품가액을 줄여쓰면
    우편배달 사고가 날 경우 보험으로 보상받는 가격도 줄여쓴 가격 기준이니 감안하셔야 하고요

• 2. 아마
    '20.11.25 7:52 PM (121.133.xxx.125)

600불인가가 한도일거에요.
    200불은 미국에서 한국으로 보낼때에요.

• 3. 800불
    '20.11.26 12:51 AM (119.64.xxx.95)

800불 안 넘기면 됩니다.
    제가 지난주에 미국에 있는 사촌산테 보냈는데 800불 넘지 않게 표기해 달라고 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580145 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 767
1580144 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 977
1580143 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 545
1580142 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 848
1580141 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,183
1580140 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 834
1580139 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 461
1580138 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,949
1580137 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 64 음.. 10:11:21 4,618
1580136 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 736
1580135 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,614
1580134 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,728
1580133 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,111
1580132 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 308
1580131 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 6 ... 10:08:12 762
1580130 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 29 000 10:06:18 2,134
1580129 더 커뮤니티 유튭에 4회까지 무료로 풀렸어요 1 추천 10:04:04 487
1580128 친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요? 11 비디 10:03:27 2,024
1580127 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 31 .. 10:01:32 1,595
1580126 일찍 일어나 스카 가서 일해야지 했다가 6 ..... 09:56:45 1,368
1580125 10시 대물시네마ㅡ ' 댓글부대 '가 보여주는 댓글의 진실 1 같이봅시다 .. 09:56:43 411
1580124 호스피스 현장 전문인이 쓴 호스피스 관련 실제 현실 아쉬움 7 펌글 09:56:34 1,206
1580123 지금 현시대 영화화 한다면 배우는 22 누구 09:55:02 1,267
1580122 어제 동네 도서관에 책 기증하러갔다가 36 기부 09:53:33 2,979
1580121 환율이 1350원인데 언론들이 다루질 않아요. 19 ... 09:51:31 2,472