82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신분증 꼭 챙겨주세요

수능날 조회수 : 2,169

작년에 수능치룬 맘입니다

학교에서도 주의사항으로 신분증 꼭 챙기라고 합니다

우리애도 그랬대요 자기얘기가 될줄 몰랐다고...평소 엄청 꼼꼼한 아이입니다

학창시절 우산한번 잃어버린적 없는^^

전 도시락이랑 수능볼 학교만 찾아봤지 신분증은 생각도 못했어요

당연히 가지고 다니겠지 했는데

우리애가 아빠가 데려다 줄거고 엄마가 데리러 온댔으니까

쉽게 생각하고 버스카드 필요없겠지 하며 지갑을 놓고 갔습니다.

시험볼학교 교문에서 빠이빠이 하고

집에와서 보니 지갑이 제눈에 보인겁니다

하늘이 노래지고

신분증을 안가지고 오면 시험보는 학교 교무실에 가서 지금 다니는 학교에서

생기부를 보내주면 된다고 하는데

학교에 전화해 보니 우리애가 시험보는 학교에서는 그런 요청이 없었답니다

학교로 뛰어갈수도 없고 그때부터 마음이 두근두근

시간을 어떻게 보냈는지 지금도 아찔합니다..

정작 우리애는 신분증을 까맣게 잊고 있다가

시험감독 선생님이 얘기해줘서

무슨 각서같은거 하나 쓰고

나중에 경찰서?에서 확인전화 올거다 정도로 가볍게 하고 시험봤대요

그 상황을 알수 없으니 저혼자 두근두근

담임선생님도 괜찮을거다 했는데 확인전화는 안오고

수능 성적표 나올때까지 혼자 가슴을 졸이며 살았어요

괜찮다고는 했지만 혹시 성적표 안나올까봐서요

성적표 나오는날 가슴을 쓸어내렸네요

수능당일날 신분증 중요하니까 꼭 챙기셔야 합니다

별표 하시고 꼭 챙겨가도록 하세요~

수능도시락 옆에 신분증 챙기기 메모 꼭 해놓으세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.11.25 6:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

애는 신분증 없이 각서만 쓰고
    그 후 아무 확인도 없이 시험을 친건가요?

그렇다면 이거 대형사건이죠

간단한 일 아닌데요?

• 2. 어후
    '20.11.25 6:03 PM (59.6.xxx.248)

읽는 제가 다 가슴이 두근두근 하네요
    저희 아들 이제 고2 가 코앞이니 내후년인데
    기억해둘게요. 도시락과 신분증
    큰애 대학 보내봤는데도 수능본지 4년지나니 또
    걱정되고 긴장됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.25 6:05 PM (116.34.xxx.151) - 삭제된댓글

고3 어머님들 지금 현관문에 써부치세요
    수험표 신분증 시계 지우개 화이트 그리고 도시락(수저)

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.25 6:06 PM (116.34.xxx.151)

고3어머님들 지금 현관문에 써붙이세요
    수험표 신분증 시계 지우개 화이트 그리고 도시락(수저)

• 5. 원글
    '20.11.25 6:07 PM (182.213.xxx.217)

담임선생님도 알고계시는거 보니 확인은 하신거 같아요
    그리고 같은학교 학생들 가득이니 다른루트 확인은 하셨을거예요
    교무실에서 생기부 시험보는곳으로 보냅니다

• 6. ...
    '20.11.25 8:02 PM (220.75.xxx.108)

원래 안 가져가면 각서 쓰고 나중에 갖고오라던가 뭐 그런 절차 후에 시험 보는 걸로 알아요. 시험은 문제없이 보지만 그래도 큰 시험 앞두고 애가 넘 놀라니까 그거 피하려면 반드시 챙겨가야죠.