82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 울었네요. 집무실 떠나며..

크라잉 조회수 : 7,766
집무실 떠나기 직전 윤석열
“곧 돌아온다, 흔들리지 마라”

흔들리지 말고 업무에 충실하라.
나는 곧 돌아온다”고 주변에 말함

개인의 직이 아니라 민주주의와 법치주의를 지킬 것
ㅡㅡㅡㅡ
정치인 법무부 장관이
법치주의를 흔드네요.
추미애, 민주당, 친문 이 세그룹 빼곤
모두 윤총장 응원합니다.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크라잉
    '20.11.25 5:42 PM (39.7.xxx.181)

https://n.news.naver.com/article/005/0001384588

• 2. ..
    '20.11.25 5:43 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

이명박집구석 가훈도 정직이랍니다

• 3. 크라잉
    '20.11.25 5:43 PM (39.7.xxx.181)

이철희
    “윤석열 직무배제, 정치적 패착...소탐대실 가능성”

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.11.25 5:44 PM (210.100.xxx.58)

그냥 웃지요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.25 5:45 PM (119.70.xxx.213)

코미디..

• 6. 크라잉
    '20.11.25 5:46 PM (39.7.xxx.181)

진실은 승리해요

• 7. 우하하
    '20.11.25 5:49 PM (125.137.xxx.77)

진실은 승리하지요.
    윤짜장, 니 말로가 그걸 증명하리라

• 8. ㅋㅋ
    '20.11.25 5:52 PM (223.38.xxx.153)

너무 웃겨서 로그인함. 푸하하

• 9. 아. 글쿤
    '20.11.25 5:52 PM (218.150.xxx.126)

동네 조폭이 착하게 살자 외치는것 같다

• 10. 정의 승리 기원
    '20.11.25 5:54 PM (221.148.xxx.10)

저능 대깨만 있는 게 아닙니다.

삼권분립이 뭔지, 개혁이 뭔지, 정의가 뭔지
    제대로 파악하고,
    지지하는 국민들이 대부분입니다.

꼭 돌아오시길 바랍니다!

• 11. 가지 가지
    '20.11.25 5:54 PM (123.213.xxx.169)

영웅 코스프레..같잖다...

• 12. 무료급식생각에ㅠ
    '20.11.25 5:54 PM (39.7.xxx.78)

• 13. ㅡㅡ
    '20.11.25 5:54 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

가서 정치나 하쇼~
    하는 짓들이 때 정치인

• 14. 허세
    '20.11.25 5:55 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

가서 정치나 하쇼~
    하는 짓들이 때 정치인

• 15. 허세는
    '20.11.25 5:56 PM (223.62.xxx.77)

가서 정치나 하쇼~
    하는 짓들이 딱 정치인

• 16.
    '20.11.25 5:57 PM (66.27.xxx.96)

창녀뒤나 봐주는 조폭놈 옹호하는
    너같은 거랑 같은 민족이라니
    기가 막혀서 눈물이 난다

• 17. ㅇㅇ
    '20.11.25 5:57 PM (218.51.xxx.239)

응, 해임이야~

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.11.25 5:58 PM (222.236.xxx.135)

진실은 승리하지요.
    그래서 이기는중입니다.

• 19. 하여튼
    '20.11.25 5:59 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

대깨짜장들은 부끄러운줄도 몰라

• 20. .....
    '20.11.25 6:00 PM (180.65.xxx.60)

비밀의 숲 검사들이 생각나네요
    그냥 이기심에 똘똘뭉친 단체로밖에 안보임

• 21. 크게웃었네요
    '20.11.25 6:00 PM (175.193.xxx.103)

.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.11.25 6:00 PM (58.231.xxx.9)

민주와 법치가 고생하네요.
    그러면 법을 지키던가
    위법해 놓고 왠 민주투사 행세는 ㅠㅠ

• 23.
    '20.11.25 6:01 PM (116.125.xxx.188)

나하고 내가족은 법따위는 개나줘
    법을 지킨 총장이던가?
    법도 안지킨게 혀바닥은 길어

• 24. ..
    '20.11.25 6:03 PM (223.62.xxx.211)

추잡애의 미친 칼춤에
    정권 붕괴되는 꼴 보자구요.

• 25. ㅋㅋ
    '20.11.25 6:04 PM (39.7.xxx.224)

푸핫... 웃겨

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.25 6:06 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

왜이렇게 웃기지 ㅋㅋ

• 27. ....
    '20.11.25 6:07 PM (221.155.xxx.98)

더럽고 치사해도 끝까지 버텨주세요 (조*)말처럼 응원합니다

• 28. 정말
    '20.11.25 6:07 PM (222.238.xxx.49)

가지가지한다.
    우낍니다.

• 29. 서초동 윤서방파
    '20.11.25 6:08 PM (121.131.xxx.26)

행님 화이팅!!!

• 30. ..
    '20.11.25 6:10 PM (39.7.xxx.151)

정말 이런 지경까지 봐야하나요.
    저 사람 저렇게 상황파악이 안될까요.

• 31. 요즘
    '20.11.25 6:11 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

소설 쓰는게 유행인가?

• 32. 놀고있네
    '20.11.25 6:12 PM (218.234.xxx.103)

그입으로 민주주의 법치를 논하다니
    지나가는 개가 웃겠네
    멀리갈 필요없이 그 집구석 범죄를 어떻게 덮었는지
    우리가 모르는줄 아나 위에 모르는 바보도 있긴하네

• 33. ..
    '20.11.25 6:16 PM (183.90.xxx.178)

눈물이 많나봐요ㅡ 쓸데없이...

• 34. 으나
    '20.11.25 6:16 PM (124.49.xxx.182)

내로남불 너무 심하네요

• 35. 하긴
    '20.11.25 6:16 PM (175.205.xxx.212)

피의자 신분으로 돌아오겠죠..

• 36. 금의환향
    '20.11.25 6:20 PM (223.62.xxx.177)

할겁니다 위풍당당하게
    백보 전진을 위한 일보 후퇴일뿐이죠
    이렇게 걱정안되긴 처음이네요
    걱정마세요 이딴 비겁함 놀음에 놀아날 사람이 아닙니다

• 37. ...
    '20.11.25 6:24 PM (39.7.xxx.163)

더럽고 치사해도 끝까지 버텨주세요
    (조*)말처럼 응원합니다

• 38. 아이고 223
    '20.11.25 6:24 PM (218.234.xxx.103)

금의환향까지 나왔네요
    우쭈쭈~~~가 너무 심하다
    백보전진해서 청와대까지 가려고?
    영부인을 그쪽 출신으로요?
    이~~야 그쪽 사람들 멘탈 갑입니다

• 39. 아 ᆢ웃겨죽음 ㅋ
    '20.11.25 6:25 PM (211.36.xxx.30)

• 40. 하하하
    '20.11.25 6:28 PM (58.228.xxx.186)

오늘 읽은 글 중에 제일 웃기네요~~!!

• 41. 미네르바
    '20.11.25 6:29 PM (222.97.xxx.240)

ㅋㅋㅋ
    오늘 최고의 유머!!

• 42. 부산아줌마
    '20.11.25 6:29 PM (223.62.xxx.223)

윤서방 영화찍었네~

• 43. 아무리
    '20.11.25 6:30 PM (223.62.xxx.122)

우겨도 금의환향 하지
    무섭겠지 얼마나 떨릴까
    하는일도 없이 82완장질이 세상에 전부 였는데
    아닌척 하고 갈아타던지 ㅋㅋ 현실부정 망상의 대깨들

• 44. ....
    '20.11.25 6:31 PM (39.7.xxx.150)

놀고 있네.
    진짜 같잖은 쫄보주제에.

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.25 6:33 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

신파찍나요??ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.11.25 6:35 PM (219.249.xxx.211)

푸하하하하

• 47.
    '20.11.25 6:36 PM (223.62.xxx.122)

신나죽겠는데 너네는 열받아 죽겠지 ㅋㅋ
    왜 소원대로 직무해제 됐는데 아직도 부들거리냐
    쫄리는건 너네지 ㅋㅋ 추미애 튀고 국회도 튀는 마당에
    입은 살아가지고 놀고 있는건 하루종일 인터넷에 붙어서
    일도 안하는 백수 너네지
    그만 좀 놀고 나라를 위해 일 좀 하세요 ㅋ

• 48. 오우야
    '20.11.25 6:37 PM (118.235.xxx.44)

푸하하하하하하하하하하하하하하하

• 49. ㅉㅉ
    '20.11.25 6:39 PM (14.5.xxx.38)

쥴리가 글을 썼나 봄.

• 50. Mfhnn
    '20.11.25 6:39 PM (182.214.xxx.106)

피의자 신분으로 돌아오겠죠..222222

• 51. 한마디
    '20.11.25 6:40 PM (223.62.xxx.122)

대꾸도 제대로 못하고 웃기만 하는 주제들이
    비아냥 거리기는 ㅋ 쪽팔린 줄 알아야지 응?

• 52. 하하하
    '20.11.25 6:47 PM (112.154.xxx.39)

그러셨서요 죄지었으면 벌받으세요

• 53. 아니
    '20.11.25 6:47 PM (125.128.xxx.94)

뿌린대로 거두셔야죠.

• 54.
    '20.11.25 6:57 PM (121.147.xxx.170)

풉풉풉!!!
    개그콘서트가 없어지니 여기서 코메디를 하네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.25 6:59 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

정말 웃긴 글이네요
    JYJ 눈을 봐라 급인 거 같아요
    아마 이거 딸링딸랑 기레기의 보은 소설이겠죠?
    소설이면 좋겠어요 대한민국 푀고 권력
    천상천하 유아독존님 모냥이 너무 빠져보여서ㅠㅠ
    떠나는 님라서 그랬나 기레기가 너무 대충 썼네요ㅠㅠ

• 56. 진쓰맘
    '20.11.25 7:01 PM (39.7.xxx.4)

판사불법사찰.
    이걸로 끝났습니다

윤춘장에게 남은 건 징계와 파면

• 57. 개웃기네요
    '20.11.25 7:02 PM (182.224.xxx.119)

쿠라잉쿠라잉 아임쿠라잉
    일기에 꼭 쓰세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 코메디가 따로 없네
    박근혜 감옥 갈 때 그 앞에서 머리 풀고 공주마마 하며 울부짖는 사람 보는 기분

• 58. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.11.25 7:02 PM (68.172.xxx.216)

정말 웃긴 글이네요
    JYJ 눈을 봐라 급인 거 같아요
    아마 이거 딸링딸랑 기레기의 보은 소설이겠죠?
    소설이면 좋겠어요 대한민국 최고 권력
    천상천하 유아독존님 모냥이 너무 빠져보여서ㅠㅠ
    떠나는 님라서 그랬나 기레기가 너무 대충 썼네요ㅠㅠ

• 59. 이것은
    '20.11.25 7:19 PM (85.255.xxx.83)

줄리가 지조를 말하는 격
    부창부수!

• 60. 둥둥
    '20.11.25 7:20 PM (39.7.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그랬쪄요? 많이 슬펐쩌요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    아구 비장해라 ㅋ

• 61. ,,,,
    '20.11.25 7:21 PM (210.219.xxx.244)

ㅎㅎㅎ 접대부가 지조를 말하는 것과 같다구요? 어쩜 이렇게 찰떡 비유예요 ㅎㅎㅎ

• 62. 이제 시작
    '20.11.25 7:26 PM (223.38.xxx.108)

휴지나 사재기 해놔요 앞으로 울 일 많을테니ㅎ
    우린 쥐박이때부터 노통서거 세월호 닭그네 순실이까지
    십 년동안 울 일 천지였어요
    이번 기회에 역지사지 한 번 해보시든가ㅋ

• 63. ....
    '20.11.25 7:30 PM (112.151.xxx.25)

앞으로 줄줄이 깜방 갈 대깨교주들 생각하면 즐겁네요ㅋㅋㅋ 총장님 화이팅

• 64. 꿈깨
    '20.11.25 7:34 PM (223.62.xxx.236)

...
    '20.11.25 7:30 PM (112.151.xxx.25)
    앞으로 줄줄이 깜방 갈 대깨교주들 생각하면 즐겁네요ㅋㅋㅋ 총장님 화이팅
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럴 일 없으니 꿈 깨라
    윤짜장을 감옥으로!!

• 65. 멀리가지마
    '20.11.25 7:36 PM (106.101.xxx.105)

감방생활이 기다린다
    쥴리도 사기꾼장모도 너희 악인 집구석 죄다 모조리

• 66. 이런
    '20.11.25 7:39 PM (116.123.xxx.207)

윤지지자들에게 묻고 싶다
    윤가장모 마눌이 저지른 죄는 어떻게 생각하는지

• 67. 동감
    '20.11.25 7:40 PM (122.37.xxx.201)

원글님 말씀 동감입니다!!
    누구뒤에 숨어 있는 누구보다 멋집니다!!

• 68. 참..
    '20.11.25 7:46 PM (218.52.xxx.185)

어휴 내눈...

• 69. 마키에
    '20.11.25 7:47 PM (114.201.xxx.174)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 헛 웃음만
    '20.11.25 7:50 PM (211.246.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋ ㅋㅋㅋ

• 71. 돌려쓰기 하신분
    '20.11.25 7:51 PM (211.246.xxx.125)

오죽하겠소

• 72. ...
    '20.11.25 7:56 PM (61.72.xxx.45)

덕분에 웃어요 ㅎㅎ

• 73. 글게요
    '20.11.25 8:09 PM (211.231.xxx.126)

추녀가 지금 제무덤 파고 있는거죠..
    뒤에 숨어 침묵하고 있는 문가.
    머잖아 그들의 말로가 어찌되나 지켜봅시다

윤석열 총장님 끝까지
    응원, 지지합니다~~*

• 74. 싸패들인가
    '20.11.25 8:15 PM (39.7.xxx.131)

웃는 분들...
    정서 맞는 글에 가서 웃든울든 하세요.
    굳이 왜 여기와서;;

• 75. 참여연대
    '20.11.25 8:16 PM (39.7.xxx.131)

법무부 장관이 검찰총장에 대한 징계 청구와는 별개로 검찰총장의 직무를 정지한 것은 과도하다"며 "징계심의 결과가 확정되지 않은 상황에서 검찰총장의 직무를 정지하는 것은 검찰수사의 독립성을 훼손하는 선례를 남길 수 있기 때문"이라고 지적했다.

• 76. 푸하하
    '20.11.25 9:13 PM (211.58.xxx.158)

알바 사무실 떠나려니 눈물이 나시나봐요
    돈 나올 곳이 자꾸 줄어드네
    정들겠어요. 39.7

• 77. ㅋㅋ
    '20.11.25 9:25 PM (211.36.xxx.30)

웃겨요.
    덕분에 크게 웃어봅니다.

거리에 뒹구는 낙엽보고는 울지 않으세요?
    통곡하실 듯.
    꺼이꺼이!!!

• 78. ㅋㅋㅋ
    '20.11.26 7:04 AM (75.156.xxx.152)

혹쉬 우리네냐?