82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구순넘은 엄마

겨울 조회수 : 4,794
신장투석하게 되면 체력이 감당될까요? 
지병도 몇가지 있으신데, 
마음이 아픕니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투석
    '20.11.25 4:17 PM (121.176.xxx.24)

신장투석이 40대에도 힘든 건데
    구순노인이요?
    병원에서 해 주나요?

• 2. 겨울
    '20.11.25 4:18 PM (211.216.xxx.137)

입원하라고 하더군요. 병원에서요.

• 3. ...
    '20.11.25 4:19 PM (183.98.xxx.95)

거의 마지막이라 보시면 될겁니다
    안하면 돌아가시고 해도 힘드실거고...가족들과 상의해보세요

• 4. ...
    '20.11.25 4:21 PM (222.236.xxx.7)

신장투석 어르신이 감당이 되시겠어요 ... 가족들이랑 다 같이 상의를 해봐야될것 같아요 .. 예전에 저희 할머니가 80대 중반에 돌아가셨는데 .. 암으로 돌아가셨는데 그냥 항암치료도 받고 해야 해서 포기했어요 ...ㅠㅠ

• 5. 새벽
    '20.11.25 4:21 PM (121.166.xxx.20)

김대중대통령께서도 서거하시기 직전까지 계속 혈액투석하셨죠.
    요즘은 구순노인이 흔하니..
    치료 잘받으시고 쾌차하시길 기원합니다.

• 6. 오래
    '20.11.25 4:22 PM (121.154.xxx.40)

사는게 축복은 아닌거 같아요 죄송

• 7. 괜찮아요
    '20.11.25 4:32 PM (119.196.xxx.236)

병원지시대로 잘 따르시고요
    아버지 20년 가까이 하셨어요

• 8. 감사
    '20.11.25 4:35 PM (211.216.xxx.137)

그저 눈물만 납니다.
    백혈병전단계이기도 하고 치매도 있으시고
    초등학생 몸무게입니다.

• 9. ..
    '20.11.25 4:39 PM (61.77.xxx.2)

초등학생 몸무게라고 하시면 견디기 힘드실것 같은데...

한번정도 해보시고 견딜만 하시면 하고 아니면 그냥 편히 계시는게 낫지 않을까 싶네요.

• 10. ....
    '20.11.25 4:43 PM (221.151.xxx.8)

결정이 어려운거지만 나이도 있으시고,
    치매도 있으시다면 어떤 것이 고통을 줄이는건지 생각해보세요.

• 11. 어쩌나요
    '20.11.25 4:59 PM (223.38.xxx.94)

진짜 눈물만 나겠네요ㆍ 몸무게 보니 투석 한 번 하고나면 너무나 힘들어하실 텐데요ㆍ저희 아버지도 입원하시고 투석하게 됐는데 한 번 하고나면 몸이 벌벌 떨리시고 너무 힘들어하셔서 애가 탔거든요ㆍ노인분들은 입원하면 금방 체력도 더 떨어지던데요ㆍ 에고‥ 어머님 잘이겨내시고 건강하시길 기도합니다ㆍ

• 12. pobin
    '20.11.25 5:15 PM (101.235.xxx.141)

치매가 있으시다면 투석시간동안 가만히 누워계실는지

• 13. 나는나
    '20.11.25 5:18 PM (39.118.xxx.220)

치매 있으면 가만히 못계시지 않나요.

• 14. 그냥
    '20.11.25 5:47 PM (58.231.xxx.9)

편하게 보내드리는 게 낫지 않을까
    하는데.. 자식맘은 다르겠죠.ㅜㅜ
    위로드려요.

• 15. ㅠㅠ
    '20.11.25 7:44 PM (1.225.xxx.38)

얼마나 마음이 아프실까요
    그래도 오래사시고 좋은거 많이보셨다 괜찮은 인생이었다 하며몸이 조금이라도 편한 방법으로 선택할수있음 좋겟어요
    생명 연장한다고 존엄성이 너무 무너지는건 힘들것같아요 ㅠㅠ