82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈에서 ㅅㅅ 신입연봉이 월 450이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 5,414
그게 맞나요? 그럼 부장쯤 달면 월 천 정도 되나요?
저랑 다른 세상 얘기같아서 신기하네용
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.24 1:30 PM (119.70.xxx.213)

매달 실수령은 월천 훨씬 안되고
    성과급이나 상여 기타등등 합하면 넘죠

• 2. 사과
    '20.11.24 1:30 PM (180.70.xxx.189)

그쯤 될거에요. 다른 경쟁사도 비슷

• 3. ...
    '20.11.24 1:33 PM (223.38.xxx.237)

세전이겠죠~부장 월급 세후 실수령액 600정도입니다
    애들 중고등 둘 사교육시키고 생활하려면 저금도 쉽지 않아요

• 4. gg
    '20.11.24 1:33 PM (210.178.xxx.224)

이래서 기를 쓰고 대기업 들어가려고 하죠

• 5. ...
    '20.11.24 1:36 PM (182.209.xxx.39)

237 님.. 딱 급여말고 성과급 상여 수당 다 합하셔야죠
    여동생 부부 둘다 ㅅㅅ 다니는데
    박쥐처럼 월급 줄여 말하고 싶을땐(친정에 돈 들어갈땐) 본봉만 말하면서 600이라고 하고
    과시하면서 높여 말하고 싶은땐 성과급 상여 수당 다 붙여 말하고
    얌체쟁이들

• 6. 윗님
    '20.11.24 1:48 PM (223.33.xxx.16)

시가 돈 들어가도 줄여 말하잖아요. 노후 든든하게 안한 부모잘못이죠

• 7.
    '20.11.24 2:08 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

반도체나 무선쪽은 연말에 3~4천만원이 한번에 들어와요.

• 8. zzz
    '20.11.24 2:22 PM (119.70.xxx.175)

딸아이가 ㅅㅅ 다니는데 그만 둘까 생각했다가도
    월급날이면 다시 힘을 낸다고..ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.11.24 2:28 PM (182.209.xxx.39) - 삭제된댓글

103님 친정이 제일 부자에요

여동생네는 대기업 맞벌이고
    공짜로 아이들 하원도우미로 친정엄마 부려먹으면서
    가아~끔 들어가는 돈에 박쥐처럼 굴어요ㅋㅋㅋ
    다른 형제 자매들이 짜증날만한 상황이죠

• 10. ...
    '20.11.24 2:29 PM (182.209.xxx.39)

16님 친정이 제일 부자에요

여동생네는 대기업 맞벌이고
    공짜로 아이들 하원도우미로 친정엄마 부려먹으면서
    가아~끔 들어가는 돈에 박쥐처럼 굴어요ㅋㅋㅋ
    다른 형제 자매들이 짜증날만한 상황이죠

• 11.
    '20.11.24 3:54 PM (121.167.xxx.120)

처음 신입은 높고 해마다 월급 인상이 안 많아요 고가에 따라 연봉 인상되서
    동기라도 차이 나요

• 12. ..
    '20.11.24 8:08 PM (49.164.xxx.159)

세전이겠죠. 그리고 보너스 포함해서 말한걸거예요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.11.25 1:34 PM (119.70.xxx.213)

매달 일정하게 찍히는 급여만 말하면 600대 맞아요