82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 라임 옵티머스 관련 기사가 싹 사라진 이유.jpg

... 조회수 : 1,411
파보니 검찰, 박근혜 등이 원흉이어서...

https://www.clien.net/service/board/park/15618223?od=T31&po=0&category=&groupC...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.24 11:54 AM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/15618223?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 2. 후루룩국수
    '20.11.24 11:56 AM (175.223.xxx.20)

정신차리세요 옵티머스가 오천억 가까이 라임이 일조 가까이 일반인들 돈 빼돌리고 사기 쳐먹은 거에요 물론 금융사기꾼들 박근혜때부터 존재하던 사람들일 순 있지만 문재인 정권 되면 그런 사람들이 다 척결되었어야 하는데 오히려 이 정권의 비호를 받은 정황까지 있는 상태로 일반인들 돈 빼돌려서 슈킹한 사건이에요 그리고 거기에 검찰이 관련되어봤자 무슨 대단한 관련이 있겠어요~

• 3. 검찰이 나오니
    '20.11.24 11:59 AM (203.247.xxx.210)

못 본 척

• 4. 나참
    '20.11.24 12:01 PM (211.177.xxx.34)

무슨 이 정권의 비호를 받아요!!

• 5. 175
    '20.11.24 12:02 PM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

검찰이 계좌추적 한번 안하고 덮었다는데
    뭘 아는척이세요
    공기업에서까지 고발한걸 계좌추적한번 안하고
    덮는게 말이 돼요안돼요?

• 6. ㅎㅎ
    '20.11.24 12:02 PM (125.191.xxx.148)

더만당지지자들은 가짜뉴스를 본인들이 퍼뜨리면서 다른 사람의견은 가짜뉴스로 몰죠?
    저 클리앙은 부동산 비판도 못하게 게시판 자체도 없앴는데 저 게시판 글을 퍼오고 믿으라구요?ㅋ

개인적으로 옵티머스 라이은, 라임이 중국자금줄로 연결되니까 문제가 되는 것.
    지금 우리나라 뿐만 아니라 미국, 유럽, 남미, 아프리카 등 전세계 정치경제 곳곳 중국의 검은돈이 문제가 되고있죠.

• 7. ...
    '20.11.24 12:05 PM (222.98.xxx.74)

윤석렬이 서울지검장일때 제대로 수사했으면 이 사단 안났죠.
    그런데 고발 들어온 사건을 무혐의로 자기도장 딱 찍어서 피해가 커짐...

• 8. 적반하장
    '20.11.24 12:12 PM (175.223.xxx.67)

만약 전정권과 검찰 탓이라면 반대편과 검찰 적폐몰이 좋아하는 광추미애가 좋아라하고 조사하며 이 일 키웠을텐데 그 추녀가 법무장관 되고 제일 먼저 없앤게 증권합수부였죠.
    이정권 들어와 끈 떨어진 전정권과 검찰 말이 어디 씨나먹히기나 한답니까.

• 9. 개검
    '20.11.24 12:13 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

파다가 박근혜쪽 사람 나오고, 검찰쪽 사람 나오면 수사 다 덮는건가요?
    공수처장후보로 비토권도 내던지는 불법 행하는 국짐당은 나라의 발전에 도움1도 안되네요.

• 10. 그러니까
    '20.11.24 12:14 PM (75.156.xxx.152)

저 사깃꾼들 조사를 하고 처벌해야 될 검사들이
    접대 받고 뇌물 받고 제대로 수사를 안했으니 문제죠.

여당 관련 있다고 얽어맬 때는 언론에서 그 난리를
    떨다가 검찰 관련이 드러나니 침묵하는 걸
    두둔하는 사람들은 제정신인가요

• 11. 동의
    '20.11.24 12:20 PM (220.116.xxx.125)

여당 관련 있다고 얽어맬 때는 언론에서 그 난리를
    떨다가 검찰 관련이 드러나니 침묵하는 걸
    두둔하는 사람들은 제정신인가요222222222222

• 12. 검찰편댓글들
    '20.11.24 12:22 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

아주 국민을 바보로 알고 댓글질이네요?
    검찰이 계좌추적 한번 안하고 무혐의로 덮은게
    검찰탓이 아니면 누구탓인가요

• 13. ..
    '20.11.24 12:30 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

사모펀드로 난리더니
    파보니 익성
    또 파보니..

비슷하네요.

• 14. 현정권행정관
    '20.11.24 12:31 PM (39.7.xxx.180)

前 청와대 행정관 남편 통장으로 들어간 옵티머스 자금 '42억'

https://n.news.naver.com/article/022/0003523912

언론 막고 되려 뒤집어씌우네요.
    진짜 이정권 홍위병 대깨들 대단합니다.

• 15. 지금
    '20.11.24 12:40 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

이 정권의 최대 목표는 검찰개혁이라 자꾸 민주당 지지자들이 윤석열 까고
    이런식으로 언급하는거예요. 그래서 부동산이니 세금이니 관심도 안쓰고
    오직 기승전-검찰

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.11.24 12:41 PM (125.191.xxx.148)

옵티머스, 라임의 끝이 어딘지 알면 대깨들이 자꾸 얘기 한하게 될텐데.....

• 17. 나참
    '20.11.24 12:53 PM (211.177.xxx.34)

윗 분! 다 아시는 것 같은데 그럼 자세히 한번 풀어보세요.

• 18. ㄴㄷ
    '20.11.24 1:30 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

이명박근혜 추종자들이 윤석열검찰의 열렬한 옹호자들이네요 윤석열과 떡검들 참말로 든든하겠다

• 19. ㅎ므
    '20.11.24 1:34 PM (220.79.xxx.8)

새삼스럽게 다시한번 적폐청소!

• 20. 알고보니 범인이
    '20.11.24 1:50 PM (1.218.xxx.99)

검레기
    박근혜당
    그러니 기더기들 깜놀해서 빤쓰 런 ;;;;;;

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.11.24 3:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

파다보니 검찰 야당것들이 줄줄이 엮여 나오니
    얼른 묻었겠죠.

• 22. 정말 안하무인
    '20.11.24 3:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

검찰과 관련이 있으면 얼마나 관련이 있을거라고욧?????
    그 사건 자체가 금융사기로 수많은 투자자들 돈 해쳐먹고 원금도 못찾은 피해자를 낳은 사기인데 이걸 썩은 국짐당이 여당 의원들 죽일려고 어거지로 끌고 들어갈려다 파헤쳐보니 검찰이 수사를 방해, 뇌물먹은 흔적만 드러나고 여당의원들은 정작 아무 관련이 없으니 유야무야되고 있는 상황인데 검찰을 족쳐도 모자랄판에 얼마나 관련이 있을라고요? 이런 범죄자를 적폐로 인식 못하고 오히려 감쌀려고 드는 한심한 작자들이 설쳐대는 꼴이니,,,ㅉㅉ
    도대체가 으휴 한심한것들.

• 23. 후루룩국수
    '20.11.24 4:39 PM (14.47.xxx.240)

검찰이 뇌물 받고 수사를 다 안했다 쳐요~
    그런데 애초에 그럼 몇천억 규모 돈은 누가 빼돌린건가요?
    메인이 아니잖아요~
    뇌물 받고 수사를 다 안한게~
    돈을 몇천억씩 빼돌린게 메인이고 그 돈을 누가 먹었겠어요?
    그게 청와대 행정관이 3대 주주 중 한명인 회사고
    금감원이 미친거처럼 펀드 판매만 했을 뿐인 증권사들한테 일반 시민들 환매해주라고 권유하고
    정권의 비호를 받고 있잖아요
    더럽다 더러워..썩은 정권