82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 여학생 패딩구입 도와주세요

... 조회수 : 968

내년 중학생 되는 아이 키가 지금 145 정도에요.

반에서도 젤 작고 1~2년 동생들보다도 작은 편입니다.

그래도 올해는 7센티 정도 크긴 했네요.

작년 롱패딩 사준게 작아져서 새로  사야 하는데

(입을수는 있는데 꽉 끼는 정도에요)

코로나로 나갈일이 줄어 얼마나 입을까 싶기도 하고

그래도 중학생 되어 신학기에 잠깐이라도 교복위에 지금 입는건 못입을것 같구요.

암튼 이렇게 키작은 학생 패딩 같은것 어디에서 사주시나요?

키즈나 주니어 라인 160 사면 될것 같기는 한데 중학생 되어서도 주니어 라인 입나요?

아니면 성인 제품으로 넘어가서 스몰로 사주어야 할지요?

키는 작은데 통통하고 끼는거 싫어해서 아우터는 넉넉하게 입는 편이구요

물론 데리고 나가서 입어보고 사야겠지만 대략 어느쪽으로 가야할지

방향은 정해놓고 가보려고 합니다.

그리고 패딩 아니어도 이렇게 아담한 학생들 옷은 어떤식으로 (브랜드, 스타일)들

입히면 좋은지 팁 나눠 주시면 감사드릴께요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.11.24 12:22 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

키 계속 클거같은데 차라리 내년 이맘때 성인걸로 사주세요
    교복위에 입으건 숏패딩하나 성인 사이즈로 사주시구요

• 2. ...
    '20.11.24 12:22 PM (220.75.xxx.108)

인터넷으로 살 때 저의 기준은 모델이 입어서 무릎선이면 155 정도인 제 딸한테 종아리 폭 덮어요. 그리고 애가 편하게 느끼는 기존옷의 가슴둘레 비롯해서 상세치수를 다 적어서 갖고있어요. 그거 기준으로 비교합니다.

• 3. ...
    '20.11.24 12:35 PM (58.127.xxx.138)

저희집 둘째가 비슷한 키인데 이번에 탑텐 숏패딩 제일 작은거 사줬더니 팔은 좀 길지만 잘 입어요. 키즈라인아니고 성인라인이에요. 롱패딩은 이번 겨울은 넘기고 다음 해에 사주세요~ 요즘 중딩이들은 하얀숏패딩이 유행입니다^^

• 4. ...
    '20.11.24 1:04 PM (175.125.xxx.61)

성인라인 중에는 그나마 로엠, 숲...정도가
    사이즈 아담하게 나오는거 같던데요.
    종류도 다양하고...

스포츠라인은...그 체격에 좀 힘들지 않을까싶..

• 5. 작년에
    '20.11.24 2:26 PM (175.197.xxx.193)

탑탠에서 작게 나온 패딩 85사이즈 샀더니 길이 적당했었어요.
    그러고 1년 입고는 90으로 바꿨어요.
    키가 작아도 품은 바뀌더라고요.

• 6. 작년에
    '20.11.24 2:27 PM (175.197.xxx.193)

아 저는 둘다 롱패딩이에요.
    첫번째거는 검은색 두번째거는 비둘기색이었어요.

근데 올해 흰패딩이 유행이긴 하대요.
    공부방아이들 다 하얀색이래요