82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식공부 어디서 어떻게 하고 입문하셨나요?

공부하자 조회수 : 2,764
82에 주식하는 분들 많으신데 글 찾아 읽다보니
여자들이 조심성이 많아서 주식하기에 더 적합하다는 말이
와 닿더라구요 파트타임 일하고 있는데 나이가 있으니 힘든 일 더 많이는 못하겠어요
여윳돈이 천만원 정도 있거든요
 일단은 100만원 정도로 시작하고 싶은데
어떻게 공부하는 게 좋을까요
좋는 책 추천해 주시면 꼭 읽어볼께요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ab
    '20.11.23 12:38 PM (106.102.xxx.98)

박세익전무영상 시청해보세요
    주식개미들이 갓세익이라 불러요
    그분이 추천하는 유망종목
    그리고 유망주 너튜브 검색해서
    여러채널 들어보고 공부해보세요
    자기랑 맞는 채널이생겨요
    귀에 쏙쏙 들어오는
    유료방은 절대 들어가지마시구요

• 2.
    '20.11.23 1:11 PM (58.152.xxx.39)

삼성전자 조금 떨어지면 사세요.. 제일 안전해요
    한국주식들은 등락이 심해서...

• 3. ///
    '20.11.23 1:40 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

도서관이나 서점 에서 주식초보자를
    위한 책들 많아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.23 1:57 PM (221.146.xxx.249)

전 몇년전 누가 종목 정해주고 막 빨리 사라해서 시작했는데 그렇게 알려준 것들은 수익 나지 않더군요.
    여름부터 증권 시장이 좋을때 유튜브로 혼자 공부시작했어요.
    매일 아침 유튜브 삼프로 보구요, 저녁에는 etf 트렌드라는 채널의 염승환 차장님 시황정리 보면서 공부하기 시작했어요.
    저도 아주 소심해서 소액으로 투자하고 있어요. 누가 이거사라 저거사라 하는것들은 정말 이익 나지 않아요. 이익나도 그 다음에 크게 잃어요. 그런건 전부 투기예요.
    삼프로와 염차장님 유튜브 보면서 공부하고 종목 선정하고 조금씩 사서 모으고 있어요. 투기 아닌 투자를 하는거죠.
    한번 해보세요. 주식이야말고 책은 정보가 너무 느린거 같아서 유튜브 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.23 2:01 PM (221.146.xxx.249)

이어서 카카오 티비인가에서 방송하는 개미는 뚠뚠. 이 프로도 좋아요.
    저도 누가 소개해준 종목에 좀 많이 물려있긴 한데 그거 해결한다음엔 우량종목들에 더 투자할 예정이고 또 개별 주식 말고 etf도 관심갖고 한번 해볼려고 해요.

• 6. 댓글
    '20.11.23 4:23 PM (183.96.xxx.242)

달아주신분들 정말 감사합니다
    잘 준비해서 저도 입문할께요