82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남녀 5살차이 많은건가요?

zel | 조회수 : 3,088

맞선주선글 보니 많은분들이 7살차이 많다고 느끼시는거 같아서요

얼마전 결혼한 저와 제 남편은 5살차이인데.. 많은편이라 생각들하시나요?
생각해보니 올해,내년 시집가는 제친구들
다 남편이랑 동갑, 아님 한친구는 남편이 3살연하 유독 동갑이 많구
저처럼 5살차이는 없네요ㅋㅋ

제가 12월생에 남편은 1월생이니 거의 6살차이난다고 보면 되겠네요^^;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.23 2:55 AM (68.1.xxx.181)

많죠. 형제 자매들과 나이 차이 큰 사람들은 못 느끼나 보더라구요.

• 2. 많지않아요
    '20.11.23 2:57 AM (211.246.xxx.214)

저도 38인데요 남녀 둘다 나이 많으면
    38이나 45나 거기서 거기죠

• 3. ...
    '20.11.23 2:58 AM (182.221.xxx.239)

4살까진 딱 좋다고 하고 딱 한살 더많은 5살 차이부턴
    많다고 하더라구요

• 4. ....
    '20.11.23 3:00 AM (175.119.xxx.66)

저는 많더라고요. 제가 연년생 남매라 그런건지.

• 5. ...
    '20.11.23 3:44 AM (203.175.xxx.236)

38살하고 45살은 엄연히 다르져 ㅎㅎ

• 6. ...
    '20.11.23 4:02 AM (112.214.xxx.223)

20대에는 5살 7살 차이가 커보이더니
    나이들수록 차이나는거 모르겠더라구요

근데 소개로 만나는건 좀 다른듯

• 7. 빠빠시2
    '20.11.23 4:14 AM (211.58.xxx.242)

네 많아요

• 8. .....
    '20.11.23 4:22 AM (39.7.xxx.50)

결혼을 나이로만 하나요?
    남자 조건 좋으면 5살차이 큰것은 아니죠

• 9. . .
    '20.11.23 5:06 AM (223.63.xxx.100)

네 많죠 님 주변 돌아봐도 없다면서요. 평균보다 많이 나는건 큰거죠.

• 10. 안 많아요
    '20.11.23 6:00 AM (217.138.xxx.52)

그게 뭐가 많은건지 모르겠네요.
    그리고 나이보다는 그 사람과 교감의 문제이죠.

• 11. 엄청 많은
    '20.11.23 7:15 AM (14.52.xxx.88)

정도는 아니고 보통 3,4살 차이니까 5살차이부터는 나이차이가 많다고 느껴지는 시작점정도이죠.

• 12. 홍홍
    '20.11.23 8:18 AM (175.120.xxx.219)

20대때는 제 대학 동기들이 제 남친더러
    다 아저씨라고 했었어요.
    저도 까마득히 나이 많게 느껴졌는데...

지금 제가 48 그는 53.
    제가 느끼기엔 딱 좋은?^^
    존중받고 사랑하기에 적당한 나이차고
    남편은 관리에 신경쓰니 오히려
    저보다 더 젊어 보이고
    신체적으로도 건강합니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.11.23 8:54 AM (222.233.xxx.137)

5살부터는 많아요..

• 14. 7살차..
    '20.11.23 9:14 AM (61.83.xxx.94)

40살 47살 부부입니다.
    차이 커요..
    세대차이부터 여기저기 몸 아픈것까지... -_- 아..

• 15. ..
    '20.11.23 10:01 AM (221.159.xxx.134)

5살차이 많이 나는건 아닌데 35-40 까진 괜찮은데 나이 먹을수록 건강차이가;; 75-80
    아직 40대부부 남편하고 3살차이지만 가끔 세대차이 느끼는데 어릴때나 동갑,연하 싫었지 요즘 생각하면 1살차이,동갑,연하가 좋은듯..일도 더 오래 할 수 있고..

• 16. 많아요
    '20.11.23 10:03 AM (112.164.xxx.68)

50대아줌마가 보기에도 많아요
    저는 남편하고 3살차이인데 가끔 그럽니다, 세대차이나는걸
    남자고 여자고 그냥 두살정도가 적당할듯해요
    연하건, 연상이건,

• 17. 다양
    '20.11.23 10:44 AM (110.70.xxx.112)

본인 이느끼기 나름
    젊어서는 세대차이 느낄만큼 아닌가요?
    친구들 모임에서 남편이 동갑이거나 연하인 친구가 있다면
    남편들 나이차이 많이 벌어지겠죠.
    그만큼 정년도 빠를거고.
    저는 두살까지가 좋더라구요

• 18. 4살차인데...
    '20.11.24 8:17 PM (114.201.xxx.27)

살면서 연하를 결혼할껄...ㅠㅠ
    그냥 1,2살이 나아요.