82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 일이있어서 가야하는데요~~~

코로나 조회수 : 2,053
프리랜서인데 서울에 미리잡아놓은 일이 있어요.

코로나 환자가 갈수록 늘던데

예정된 일인데 솔직히 넘 안가고싶어요ㅜ

집에 고딩애들도 있고,

못간다하려니 ..서울의 상황좀 제대로 알고싶어서요.ㅜ

이러지도 저러지도 못하고... ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '20.11.21 3:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

길거리.걷는것으로는 불안감 안느껴요
    카폐 음식점 가는것 즉 어떤 상황에서 마스크 벗는 상황이 두렵죠
    지하철 버스도 마스크 쓰고 있어서 그냥 이용해요

• 2. 저두
    '20.11.21 3:14 PM (211.245.xxx.178)

집순이인데요,
    담주 서울에서 결혼식있어요.ㅠㅠ
    외아들 장가보내는거라 엄마는 참석해주셨으면 하는데..엄마도 나이들어 거동이 힘드셔서 모시고 갔다오기도 해야하고...
    저도 참석해서 축하해주고싶은데 이건 참....
    2단계 되면 가고싶어도 못가는거니 다행인건지..
    집순이는 이래저래 고민입니다.ㅠㅠ

• 3. .....
    '20.11.21 3:14 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서울이 얼마나 넓은데 ㅠㅠ
    밥먹거나 커피마시느라 마스크만 벗을일 없으면 괜찮아요
    수능 보는 고등학생있으면 모를까
    일 하러 오세요

• 4. 코로나
    '20.11.21 3:15 PM (39.7.xxx.199)

많은사람을 대면하는 일이라..
    그 분들은 마스크를 벗어야해요..ㅜ.

• 5. ...
    '20.11.21 3:16 PM (39.7.xxx.101)

마스크 없이 같이 먹고 마시는 걸 하지 마세요.
    마스크를 절대로 안 벗는 게 제일 중요한 거 같네요.

• 6. ㄹㄹ
    '20.11.21 3:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 상황을 구체적으로 알지 못하는데 추상적인 댓글밖에 조언 못받죠

치과 치료 하나요
    꼭 마스크 벗어야 하는 상황이 뭘지 모르니 공포감만 더 커지겠죠

• 7. ..
    '20.11.21 3:18 PM (223.131.xxx.194)

마스크 벗지 말아야하는데요..
    실제로 확진자 문자 쏟아지고
    아이들 학교갔다가 확진자 접촉 연락받고 조기귀가해서
    마음졸이며 연락기다리고 그랬어요
    아주 가까이 왔습니다

• 8. 88
    '20.11.21 3:19 PM (211.245.xxx.15)

일인데 어쩔 수 없죠.
    개인방역만 철저히 하시고 다녀오시면 어떨까요.

• 9. ....
    '20.11.21 3:21 PM (14.52.xxx.233)

돈 버는 일이고 안하면 손해보는 거라면 하세요. 본인이 충분히 조심하시면 돼요.

• 10. 코로나
    '20.11.21 3:21 PM (39.7.xxx.199)

메이크업이에요..
    마스크 상대방은 벗어야하니,
    그게 걱정되서요.
    인원도 적지않아서 고민됩니다.

• 11. ...
    '20.11.21 3:24 PM (39.7.xxx.101)

아 메이크업.. ㅜㅜ
    고민 될 수 밖에 없겠네요.
    고객들 나이도 다 젊은 축일 거 같은데...

• 12. 아아아
    '20.11.21 3:25 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 대신 신고해 드리고 싶네요
    이런 시국에 메이크업 행사라니
    실내에서는 모두 마스크 필수 아닌가요??

• 13. ..
    '20.11.21 4:08 PM (223.131.xxx.194)

아이고 메이크업 ㅜㅜ 어쩐대요
    지금 젊은 사람 중심으로 확산중인데..

• 14. ...
    '20.11.21 4:19 PM (223.38.xxx.180)

KF94마스크 쓰시고 하세요.
    손 잘 씻으시고요.
    어쩌겠어요. 코로나도 무섭지만 먹고 살아야죠

• 15. ㅠㅠ
    '20.11.21 5:45 PM (203.142.xxx.31)

아아... 메이크업이라니
    시작 전에 열 체크 확실하게 하는 수 밖에는 없네요

• 16. 일이라면
    '20.11.21 7:00 PM (39.7.xxx.229)

가겠습니다 .저는