82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 서울 아파트가격 어떻게될까요

부동산 | 조회수 : 1,846
아파트 가격 막 오르다 지금 살짝 보합되면서
급매가 좀 나오는것같아요
올초 오른 가격 생각하면 급매라고 볼수있는 가격도 아니지만요
암튼 부동산에서는 전세가격 폭등으로
매매가는 떨어진않고 보합유지하다 다시 오를거다
급매로 나온거 사라하구요
남편은 더떨어질거다 기다려라하거든요
서울 15억이상 아파트 좀떨어질까요
지금 급매나온거 사야할까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.10.30 1:56 PM (121.182.xxx.73)

어렵네요.
    뭘 몰라서 조언은 못하고
    잠시 기도하는 심정으로 댓글답니다.
    부디 좋은 결정하셔서
    십년뒤에는 웃으시길 바랍니다.
    십년뒤에 결과가 진짜 결과겠지 싶어서요.

• 2. ......
    '20.10.30 1:58 PM (1.227.xxx.251)

1주택 실거주면 사라고 하더라구요
    투자 목적보다는 거주 위주로 따져보시구요
    더 올라도 사실 이익실현은 어려워요
    지금보다 떨어진다는 건 더 어렵구요

• 3. 저는
    '20.10.30 2:01 PM (1.225.xxx.20)

부동산 분석이나 예측 이런 거 잘 모르지만
    그런 거 전문으로 하고 잘 맞히는 분들 말로는
    2022년까지는 계속 상승할 거라고 하더라구요.
    전세도 내년에도 답 없다고 하구요.
    여기서라도 멈추고 조정기 들어가면 좋겠는데.

• 4. 원글
    '20.10.30 2:02 PM (1.225.xxx.117)

사실 봄에 가지고있던 아파트
    제가 팔고 한달안되세 이억넘게올라 실거래되더니 다시 일억올라 거래됐거든요
    바로 다른거 구입하면 될줄알았는데 며칠사이로 매물 다거두고.
    갭차이가 너무 커져버려서 맘고생 많이하고
    그냥 전세살아야하나보다했는데
    급매라고 연락오니 또 뒤숭숭하네요

• 5.
    '20.10.30 2:10 PM (61.74.xxx.175)

집값이 오른게 아니라 현금가치가 급격하게 떨어진거라고 봐요
    집 2,3채 가지신 분들 은퇴하면 세금 감당 못한다고 팔겠다고 하더라구요
    강남에 집 2채면 세금이 1억이 넘는대요
    그 세금 내고 애들 사교육비 내면 둘이 많이 벌어도 힘들다는군요
    과연 그 세금만큼 집값이 오를건지 계산해보면 아니라는군요
    집값이 내리며 또 무섭게 내리고 사겠다는 사람이 없어지거든요
    오르기도 그렇게 올랐으니 뭐....
    매물은 좀 나올거 같아요

• 6. 그냥
    '20.10.30 2:13 PM (219.248.xxx.211)

원글님...같은 동네에 급매 나온건가봐요...
    그동안 맘고생 하셨는데 또 전세로 맘고생 하실려구요?
    원래 사고팔고 동시에 하는게 맞아요..안그럼 이렇게 되는거죠..
    어차피 아는 동네 사시는거면 지금이라도 하시는게 맘고생 덜 하겠죠..
    저라면 그렇구요..결국 원글님이 결정하셔야죠..
    근데 전세는 계속 올라가지 않겠어요?
    1가구 1주택은...실거주라 상관없다고 생각됩니다.

• 7. 원글
    '20.10.30 2:27 PM (1.225.xxx.117)

첫댓글님부터 좋은 말씀 해주신분들 감사합니다
    천천히 오른게 아니고 올해 급격히 오른 가격이라
    실거주라해도 판단이 참 어렵네요

• 8. ㅡㅡ
    '20.10.30 2:28 PM (223.62.xxx.112)

서울은 아니지만
    지금 급매라고 나오는 것들도
    가격 들어보면 신고가에서 몇 천 살짝 뺀거던데요
    계속 신고가 진해중이라서요ㅜㅡ