82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸부부가 신혼여행후

음식추천 조회수 : 32,030

시국이 이래서 딸이랑 사위가 신혼여행을 먹방위주로 (식때문에 다이어트도 했고하니)

다녀올계획입니다^^;

신혼여행후 저희집 사정상 시댁부터 다녀온후 (음식을 굉장히 잘하시고 많~~이 하는 스타일 사돈)

그뒷날 저희집 올듯해요

그래서 딸이 그냥 개운하고 깔끔하게 간단하게 차림 된다고 하는데

뭐가 좋을지  .....

음식 추천좀 해주세요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.10.30 10:44 AM (118.221.xxx.70)

월남쌈은 어떠세요?
    사돈이 푸짐하게 차리는 스타일이라고 하니 조리고 찌고 끓이는 음식은 다 할 수도 있다는 생각이 들어서요 ㅎㅎ 명절 음식 먹고 나면 채소 곁들인 산뜻한 음식이 땡기더라고요. 아니면 얼큰하고 깔끔한 국물이요. 월남쌈에 매콤한 쌀국수면 좋을 것 같은데..

• 2. 혹시님~
    '20.10.30 10:46 AM (61.82.xxx.223)

맞아요
    고기류도 많이 하실듯 하고^^
    월남쌈
    매콤한 쌀국수 체크해봅니다~

• 3. 샤브샤브
    '20.10.30 10:49 AM (182.218.xxx.45)

날씨도 쌀쌀해졌으니

샤브샤브어떨까요...

고기 좋은걸로 준비하면..따로 간 할것도 없고...깔끔한맛

요리못해도 티 안나는ㅎㅎㅎㅎ

육수 자신없으시면 맛있는 시판용준비하고..

고기,야채 샤브샤브다먹고..칼국수..죽까지 준비하면 괜찮을거같아요.

그래도 신행후 첫상이니 고기랑 국물은 있어야할거같아요.다른메뉴라도

• 4. ...
    '20.10.30 10:54 AM (118.91.xxx.6)

저는 초대받아갔을때 간장양념에 찐한 건 손이 잘 안가더라구요. 그래도 상이 예쁨 좋을거 같은데 토마토 모짜렐라 카프레제 바질페스토, 생연어회, 회랑 매운탕 식사, 버섯전, 전복버터구이 같은게 좋더라구요~

• 5. 네~
    '20.10.30 10:54 AM (61.82.xxx.223)

샤브하면 국물까지 해결되니 좋겠어요
    아무래도 개운한건 이런류로 방향을 잡을수밖에 없을듯요^^

• 6. ㅐㅐ
    '20.10.30 10:56 AM (14.52.xxx.196)

해물탕이요
    상차림 푸짐하고 나름 고가이고
    해물만 싱싱하면 기본이상 ㅎㅎ
    아~ 먹고싶다

• 7. ..
    '20.10.30 11:07 AM (106.102.xxx.68)

음식 저장해요. 감사합니다

• 8. 샤브
    '20.10.30 11:19 AM (223.39.xxx.123)

별로..안친한데 싸먹고 고기 담그고 힘들어요

• 9. 머시라
    '20.10.30 11:20 AM (60.50.xxx.80)

월남쌈 안되요 ㅎ. 사위가 먹기 부담스럽죠. 전복넣고 토종닭 삶아야하지 않을까요? 곁들여 낙지볶음 ㅎ.

• 10. gggg
    '20.10.30 11:35 AM (211.252.xxx.91)

먹방 신혼여행 재밌네요~ ^^ 생각만해도 즐거워요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. me
    '20.10.30 11:37 AM (220.72.xxx.73)

윗님 그쵸~ 시대가 많이 변했다지만 장모가 사위위해 씨암탉정도는 해줘야지 않을까요?
    20년 훨씬전이지만 저희 세자매 결혼후 신행다녀오면 친정엄마가 씨암닭으로 백숙 해주셨던 기억이 나네요 ~~~

• 12. 저라면
    '20.10.30 12:00 PM (39.124.xxx.22)

떡갈비 한덩이씩
    보글보글 된장찌개
    상큼한 샐러드
    새우튀김 정도 먹고싶어요
    너무 과하지도 너무 무성의해
    보이지도 않고 적당하지 않을까요
    씨암탉은^^;;; 닭 안좋아하면 낭패 아닐까요
    게다가 울애들만 봐도
    치킨도 다리날개만 시켜먹는걸 봐선
    한마리 끓여나오면 안좋아할수도^^~~

• 13. 사위
    '20.10.30 12:05 PM (61.82.xxx.223)

어느정도 기간 앍고 지낸 사이라 안친하진 않아요^^;
    씨암탉 하니 제 결혼후 신행다녀오니 시골 동네 아지매들 (음식장만하심)
    아재들이 총출동해 계셨던거 생각나네요^^

• 14. 저두
    '20.10.30 12:21 PM (223.39.xxx.174)

사위랑 월남쌈 드실 수 있는 사이면 월남쌈에 쌀국수요~
    먹방여행에 가정식까지 한 뒤로는
    아무래도 샐러드처럼 가벼운게 좋을 것 같아요.
    매콤한 쌀국수에 월남쌈이나 연어샐러드 뭐 이런거요~

• 15. 축하
    '20.10.30 12:35 PM (222.236.xxx.113)

사돈댁에서 한식스타일로 잘 차려내실테니
    퓨전 양식 스타일은 어떠세요?
    예쁘고 맛난 샐러드에 스테이크나 파스타
    바지락와인찜 와인... 갑자기 생각이 안 나네요 ㅎㅎ
    테이블 셋팅 이쁘게 해서
    분위기로 먹고 가는 상차림 괜찮을것 같아요
    떡과 과일도 디저트로 내지 말고 한 상에 보기좋게 차리든지, 아님 스프 부터 시작해서 코스처럼 내시든지요~

• 16. 다양한 조언들
    '20.10.30 12:53 PM (61.82.xxx.223)

너무 너무 감사합니다
    댓글보니 조금 감이 잡히네요^^

• 17. Qq
    '20.10.30 3:06 PM (221.140.xxx.80)

상큼하고 깔끔하게 먹는것도 좋은데
    신행후 첫식사니
    육덕진 고기요리 하나 푸짐히해서 올리세요
    덜먹어도 새사람을 위해서 대접햇다는 시각적 효과도 필요합니다

• 18. 신행후
    '20.10.30 3:31 PM (175.199.xxx.119)

첫처가가 편해봐야 얼마나 편하겠어요. 깔끔하게 내꺼 내가 먹을수 있는게 좋아요. 시가 가서 샤브 먹는거 아직도 안편해요
    1인 샤브면 몰라도 코로나 시대에 그건 좀..

• 19. ...
    '20.10.30 3:43 PM (122.39.xxx.248)

먹방으로 신혼여행하는거 보니 먹성은 좋겠네요. 개운한 해물탕이요. ㅎㅎ

• 20. ㅡㅡ
    '20.10.30 4:07 PM (49.165.xxx.225)

외식 며칠 먹고 속도 안좋을텐데,.. 집밥 한식으로 상차림 추천요.
    절대 간단할 수는 없지만, 먹고 나면 속도 든든하고 역시 집밥 최고 소리가 나올거임.

• 21. 월남쌈을
    '20.10.30 4:29 PM (110.15.xxx.50)

고기넣은거 새우넣은거
    채소만한거 따로 말아두세요

사위가 첫식사인데 쌈싸먹기가....
    그리고 뭐든 한입에 쏙 먹을수 있게 해주세요~~~

연어좋아함 연어무쌈도 좋았어요

• 22. 음..
    '20.10.30 5:09 PM (123.214.xxx.172)

월남쌈도 좋고 샤브샤브도 좋지만 첫 식사이니...
    상징적인 의미로 닭백숙 한마리 하심 좋지 않을까요?
    사위사랑은 장모라고 농담도 한마디 던지셔서 분위기도 업~시켜보시고.ㅎㅎㅎ

• 23. 써니
    '20.10.30 5:50 PM (125.176.xxx.76)

무조건 씨암탉 한 마리 올리고...
    나머지는 알아서 곁다리로 하세요.

• 24. ...
    '20.10.30 6:20 PM (27.1.xxx.25)

일단 닭백숙이나 삼계탕은 있어야죠. 처갓집은 뭐니뭐니해도 씨암탉. 우리는 밖에 토종닭집 나가서 사먹었어요.

• 25. 저도
    '20.10.31 7:51 AM (218.153.xxx.223)

떡갈비 한덩이씩
    보글보글 된장찌개
    상큼한 샐러드
    새우튀김 정도 먹고싶어요
    너무 과하지도 너무 무성의해
    보이지도 않고 적당하지 않을까요
    씨암탉은^^;;; 닭 안좋아하면 낭패 아닐까요