82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추장관님 상당히 강단있네요. 여장부 스탈.

... 조회수 : 2,278
강인하네요.
옆에서 흔들고 때려도 강단있게 일하는 모양이 딱 여장부네요.
공격받았으니 역공 드라이브도 거시고...
할 말 딱딱 하고ㅡ
공격받아 며칠 머리싸매고 드러눕는 스타일이 아니였네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '20.10.30 10:34 AM (223.38.xxx.54)

다시 봤어요.
    듬직한 모습에 신뢰가 가네요.
    기레기들도 그렇게 도배 기사 쓰더니
    쏙 들어갔잖아요?

• 2. ..
    '20.10.30 10:35 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

추장관 정말 대통령감이에요
    검찰개혁을 이뤄주세요 장관님
    추장관님 조국장관님의 억울함도 풀어주세요

• 3. 그러게요
    '20.10.30 10:35 AM (119.69.xxx.110)

이번에
    다시 봤어요.
    듬직한 모습에 신뢰가 가네요.22222222222222

• 4. 저도
    '20.10.30 10:39 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

다시 봤어요
    오만함
    권력을 향한 몸부림
    수사권 남발
    자신을 비판하는 인물들 좌표찍기
    하급자 과거 잘못을 들춰내 공개된 공간에 전시하는 치졸함
    모든건 검찰개혁 공수처 설치로 말무리
    이미 추미애 때문에 검찰개혁은 종친듯 보임

• 5. 저는
    '20.10.30 10:39 AM (203.226.xxx.180)

그렇게 털어도 먼지하나 안나오는것도 놀랐어요
    청렴에 능력에 배포까지 다 갖춘 여장부

• 6. 겨울이
    '20.10.30 10:41 AM (124.56.xxx.147)

전 추미애 장관님 지지합니다.
    이낙연씨는 좀 모호하고
    이재명은 촐랑거리고
    추장관이 대통령으로서 중심을 확실히 잡을것 같습니다.

• 7. 저도 이번에
    '20.10.30 10:42 AM (106.101.xxx.161)

다시봤어요
    관심없는 분이었는데
    완전 멋있고 정의롭고 강단있고 흠도 없으시네요

• 8. 다시봤어요
    '20.10.30 10:43 AM (203.247.xxx.210)

매력 없다 싶었는데
    (목소리가 불안정하고 재미 없는 사람으로 생각)

장관 하는 걸 보니
    예능이 아니라
    정책으로 정치를 하는 사람이었구나
    인생 멋진 사람이네요
    자기 생각과 워딩과 정책이 같아요 숨길게 없는거

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.30 10:45 AM (110.11.xxx.242)

진짜 멋진분

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.30 10:49 AM (116.121.xxx.18)

이번에
    다시 봤어요.
    듬직한 모습에 신뢰가 가네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.30 10:50 AM (116.121.xxx.18)

다시 봤고, 저렇게 멋진 분인 줄 몰랐고,
    매의 눈으로 지켜보고 있어요.
    기대를 걸어봐도 될 듯해요. 대한민국을 위해 좀 더 큰 정치인이 되시길

• 12. ....
    '20.10.30 10:57 AM (108.41.xxx.160)

조국 장관님은 왜 참았냐 하면
    검찰개혁안과 공수처 설치를 입법부로
    보내야 해서
    검찰과 싸울 수 없었습니다.
    검찰과 싸우다 보면 개혁안 문제는 사라져 버리고
    둘이 싸우는 것만 남게 되니까요.
    추장관님이 지금 윤석열 수사할 수 있게
    만들어 놓고 나온 거고요.
    또 조국 장관이 그렇게 기획을 할 수 있었던 건
    박상기 장관이 그라운드를 재정비 해주었기 때문입니다.

그래서 이건 어느 한 분이 잘했다가 아니라
    세 분이 다 서로 받쳐주어서
    일이 돌아가는 겁니다.

• 13. 그리고
    '20.10.30 11:00 AM (108.41.xxx.160)

박상기 장관과 조국 장관은 학자들이고
    추장관은 정치인을 오래 했었으니까요
    학자 출신들과 다른 점이 있기도 하겠지요.
    아무튼 세 분의 협업으로 이루어진 겁니다.

• 14. 맞아요~
    '20.10.30 11:04 AM (222.111.xxx.180)

108 윗글님 의견에 동의합니다.

• 15. 추장관님
    '20.10.30 11:06 AM (118.218.xxx.85)

진심으로 존경합니다.
    내가 맡은 일을 온몸으로 해내려는 마음가짐,감히 누구도 범접할수없는 위엄이 느껴집니다.
    역사에 남을 위인이라 생각합니다.

• 16.
    '20.10.30 11:08 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

응원합니다

• 17. ...
    '20.10.30 11:11 AM (183.96.xxx.180)

저는 추미애 장관님은 물론이고 이번에 김남국 의원 처음 봤는데 진짜 핵 사이다~ 속시원~
    그렇게 멋질 수가 없더라고요.
    노무현 대통령님을 보는 것 같았어요.

• 18. 진짜
    '20.10.30 11:11 AM (222.234.xxx.215)

멋져요
    예전에는 언론들이 저렇게 달려들면
    무섭게 느껴졌는데
    지금은 정말 별 의미도 없는 것들이더군요
    국민들이 똑똑해져 언론들에 휘둘리지 않는다는것이
    정말 대단하고 그래서 추장관님도 뚝심있게 밀어부칠 수 있는
    힘이 되는것 같아요

• 19. ....
    '20.10.30 11:12 AM (66.220.xxx.14)

전 당대표 할 때 대단하다고 느꼈어요

• 20. 막가파
    '20.10.30 11:12 AM (220.78.xxx.47)

동네 쌈닭 아줌마,딱 그거에요.

• 21. .....
    '20.10.30 11:14 AM (121.165.xxx.165)

댓글보고 기가차서 말이 안나오네요
    법치주의 민주주의 개나 줘버린 인물

• 22. 노통께서
    '20.10.30 11:15 AM (220.85.xxx.141)

추장관이 대통령감이라 하셨었죠

• 23. 121
    '20.10.30 11:23 AM (114.206.xxx.59)

그건 윤석렬이죠

• 24.
    '20.10.30 11:28 AM (222.109.xxx.91)

제대로 싸울줄 아는 정치인이라 좋아요 물론 청렴함 자신감이 있기에 그렇겠죠 이번 검찰개혁 꼭 이뤄주세요

• 25. 품위없고
    '20.10.30 11:36 AM (125.182.xxx.65)

검찰개혁은 커녕 반발심만 키우게 하는 독선적 반민주적 스타일이죠.공무원의 정치적 중립성은 들어는 봤나.그냥 동네 싸움꾼이 딱인 그릇인데.

• 26. "
    '20.10.30 12:03 PM (58.122.xxx.9)

청렴에 능력에 배포까지 다 갖춘 여장부2222222

• 27. ㅡㄷ
    '20.10.30 12:43 PM (223.62.xxx.90)

청렴에 능력에 배포까지 다 갖춘 여장부 33333

• 28. 윤석열
    '20.10.30 1:04 PM (106.102.xxx.4)

윤석열이 딱 대통령감
    추미애는 욕심만 그득하죠
    강금실? 법무부 장관되고 욕심에
    노통 탄핵에 앞장섰던 대표적인 인물
    대깨문듵은 니편일때와 내편일때
    이렇게 줏대없이
    내펀이면 추앙 더러운 대깨문들

• 29. 어휴
    '20.10.30 1:17 PM (121.166.xxx.63)

여기서나 애미추 찬양질이지 온통 추잡하고 졸렬하단 평인데

• 30. 추장관
    '20.10.30 1:20 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

추장관은 대통령감 입니다.

• 31. 네?
    '20.10.30 1:24 PM (114.203.xxx.133)

'20.10.30 1:04 PM (106.102.xxx.4)
    윤석열이 딱 대통령감
    추미애는 욕심만 그득하죠
    강금실? 법무부 장관되고 욕심에
    노통 탄핵에 앞장섰던 대표적인 인물
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강금실이 노대통령 탄핵에 참가했다고요?

• 32. ..
    '20.10.30 3:37 PM (39.7.xxx.134)

추미애장관님, 예전 노무현대통령 일로 미워했었는데 요즘은 응원합니다. 우린 일잘하면 그럽니다!
    106님은 강금실장관님이 탄핵에 앞장섰다는 말이 무슨 말인가요?

• 33. ...
    '20.10.30 3:59 PM (108.41.xxx.160)

국감에서 윤석열을 보고도 대권 운운을 하다니...
    이 나라가 사기꾼 대통령에 이어 조폭 대통령을 두란 말이요?
    택도 없소.

• 34. ...
    '20.10.30 5:04 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

청렴에 능력에 배포까지 다 갖춘 여장부 4444444