82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극좌들이 82를 장악하려고 하나봐요. ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 3,227
아래
'극우들이 82를 장악하려고 하나봐요. ㅠㅠㅠ'
글보니 어이없네요.
이제 82엔 중도 무당층만 글써야되나봐요.
어쩌다 82가

자신은 수능 김장 같은
생활 속 따뜻한 이야기 안하면서
정치글로 반대쪽 비판하는 녀성
어이없네요.

정부 비판하는 상식적인 목소리
듣기 싫으면 정권이 잘해야지
그 목소리 막는다고 문제가 해결되진 않죠.
불만 많은 국민탓을 해도
안되구요.

수능 김장 얘기하고
패딩코트 얘기 하는게
꼭 좋은 건지 저는 모르겠지만
이 정부가 그걸 막네요.

부동산이 세금이 그걸 막네요.
ㅡㅡㅡㅡ
이글 유치하다는 분들
일종의 對句法이죠.
비슷한 어세를 가진 어구를 짝 지어
극좌가 얼마나 어니석은지에 대한
표현의 효과를 나타낸건데
효과 있나보군요ㅎㅎ

135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.29 1:55 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

재미도 없고 쌈빡하지도 못 하고... 쩝...

• 2. 노오력
    '20.10.29 1:57 PM (116.44.xxx.84)

많이 많이 요함.

• 3. ...
    '20.10.29 1:57 PM (223.62.xxx.87)

웃기지도않네.

• 4. ..
    '20.10.29 1:57 PM (175.223.xxx.22)

장악한지 오래됐죠 뭐.
    몇명인지 모르겠는데 진짜 상주하고 앉아있겠죠.

• 5. 아마
    '20.10.29 1:58 PM (39.7.xxx.135)

알바들 애쓴다 ㅋㅋ

• 6. 조금만
    '20.10.29 1:58 PM (223.38.xxx.251)

여유가 있어보이는 글 올라오면 득달같이 와서
    비꼬고 훈계조로 댓글다는 사람들 좀 어찌했으면...
    우리나라 자본주의 사회인데 평등이 다 못사는걸로
    착각하는 찐따 부류들이 설쳐요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.29 1:59 PM (119.71.xxx.160)

뭐래는 거야. 그냥 낮잠이나 주무세요

• 8. 으악
    '20.10.29 2:00 PM (175.120.xxx.219)

이것은 너무 유치해요...

• 9. 오래전에
    '20.10.29 2:01 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

장악됐어요.
    얘네들 선동질에 뭣도 모르고 문재앙 뽑아죽고
    민주당 180석 몰아준거죠.
    그땐 조선족 댓글부대와 대깨민주당원의 실체를 몰랐었기에
    그들의 선동에 놀아났지만,

이제 우리 똑똑히 보았지요?
    상대진영 티끌은 깍아내리고 무진장 침소봉대하고
    지들의 어마어마한 비리는 감추고 적반하장으로 일관..
    시위와 여론선동의 선구자들이죠.

이것들이 선거조작질 할수있으니 두눈 부릅뜨고
    정권교체될때까지 감시해야합니다.

• 10. 211.182.xxx.125/
    '20.10.29 2:01 PM (211.246.xxx.98)

재미가 중요한 분
    재밌는 글은 직접 쓰세요.
    재밌자고 쓴 글은 아니에요.
    고부 불륜 그런 주제로
    글 올리든지요.

• 11. 알바가어찌그런말을
    '20.10.29 2:01 PM (106.101.xxx.161)

.

• 12. ㅎㅎ
    '20.10.29 2:01 PM (223.53.xxx.243) - 삭제된댓글

너무 유치해요 222.
    웃음 주셔서 고마워요~~

• 13. ..
    '20.10.29 2:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그나마 대깨문들 많이 줄었어요 ㅋㅋ
    저도 대깨문 탈출하고 저희 언니도 대깨문 탈출하고..
    82분위기 많이 달라 졌죠
    남은 한줌의 대깨문들이 위기감 느끼는 것 같네요

• 14. ㅎㅎ
    '20.10.29 2:02 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

너무 유치해요 333

따라하기? ^^

• 15. ㅜㅜ
    '20.10.29 2:03 PM (58.231.xxx.9)

82에 십년 있어본 사람으로
    82는 늘 비슷하고요.
    이슈 있을때마다 세력으로 추정되는
    부대의 활동이 활발하다 어느 순간 사라지는
    패턴이 계속되는 거 같아요.

• 16. 정치는 생활 ^^
    '20.10.29 2:03 PM (117.111.xxx.89)

.

• 17. ..
    '20.10.29 2:04 PM (118.200.xxx.47) - 삭제된댓글

남은 한줌의 대깨문들이 아주 일당백으로 우르르 몰려다니면서 분탕질을 하지요. 정치인 팬질은 여간 머리가 나빠선 못할 짓인데

• 18. ㅎㅎ
    '20.10.29 2:04 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

너무 유치해요 333

따라하기? ^^

역시 바로 ㄷㄲㅁ 단어 좋아하는 분
    바로 나오네요 ㅋ

• 19. 어쩌겠어요
    '20.10.29 2:04 PM (115.140.xxx.180)

생각이란걸 하고 살면 보일텐데~
    이래서 사이비 종교단체가 여자포섭을 위한 메뉴얼이 없나보죠

• 20. 원글 수꼴?
    '20.10.29 2:05 PM (175.197.xxx.98)

때가 어느땐데 극좌 소리인지... ㅉㅉ

• 21. ..
    '20.10.29 2:05 PM (175.223.xxx.22)

제 생각에는 한 8,9년? 10년쯤 전에
    조선족 디지털 알바군들이 대거 커뮤니티에 진입한거
    같아요.
    언젠가부터 굉장히 인터넷상에서 언어가 거칠고 험해지는 시기가 있었는데 그쯤인듯..

막무가내에 말 잘 안통하고.
    조선족들 딱히 한국말 할줄 아는것 빼곤 할줄 아는거
    없으니 각종 보이스피싱, 인터넷 댓글 알바. 그런일 하며
    먹고 사나봐요.

• 22. ㅎㅎ
    '20.10.29 2:06 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

너무 유치해요 333

따라하기? ^^

역시 바로 ㄷㄲㅁ 단어 좋아하는 분
    바로 나오네요 ㅋ
    제 아래로도 82에서 ㄷㄲㅁ 즐겨 사용하는 분들
    댓글 줄줄이 올라올거라 예상!

• 23. ..
    '20.10.29 2:06 PM (118.200.xxx.47)

점찍는 사람 또 나왔네요. 반박을 하세요 음습하긴

• 24. ...
    '20.10.29 2:06 PM (5.181.xxx.54)

너무 유치해요 444
    ㅋㅋ

• 25.
    '20.10.29 2:06 PM (175.223.xxx.237)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 175.197.xxx.98/
    '20.10.29 2:07 PM (211.246.xxx.98)

그죠?
    때가 어느땐데
    극우 소리 하는 분이 있어서요.

• 27. ...
    '20.10.29 2:08 PM (112.140.xxx.75)

극우 꼴통들 납셨네..ㅋㅋ
    시샘도많아서 글만 바꿔 글 쓰셨나봐요.

• 28. 유치짬뽕
    '20.10.29 2:09 PM (112.170.xxx.115) - 삭제된댓글

극우가 극우짓했네

• 29. 이글
    '20.10.29 2:10 PM (125.191.xxx.148)

이글에도 벌써 조선족 알바들 보이네요.
    글에도 지문이 있고 평범한 대한민국 사람의 정서를 조선족은 따라하기 힘들죠.
    그게 학습이 가능한것도 아니고.
    전대통령, 현대통령, 차기대통령, 차차기 대통령 누가되든, 어느 당이 되든
    민주주의 근간을 흔들거나 국민을 우선시하지 않고 국민의 권리를 침해하고 상처주는 대상은
    무조건 끓어내려야 합니다. 그 사람들의 말을 듣지 말고 그간의 행적, 행동을 봐야해요.

• 30. 15년
    '20.10.29 2:11 PM (211.216.xxx.61)

15년 넘은 회원인 저로서는 82너무 변했죠
    대깨문들이 들어오면서 정말 극성맞은 정치집단이 된듯 합니다.
    극소수인 저들때문에 대다수회원의 피곤함이 극에 달했어요

• 31. ..
    '20.10.29 2:12 PM (118.235.xxx.239)

대깨들이 좋아하길래 한번 해본거겠죠.ㅋ
    대깨들 툭하면 바꿔쓰는거 잘하드만.

대깨들 특징은 대깨라고 불리는것도 싫어해.
    지들 항상 하는짓도 남이 하면 싫어해.

• 32. 이글
    '20.10.29 2:12 PM (125.191.xxx.148)

그리고 대깨문은 스스로들 일컬은 호칭인데
    그게 이제와서 욕처럼, 비하하는것처럼 들린다니 웃음밖에ㅎ.

나문지는 되고, 대깨문은 싫은가봐요ㅎ.

• 33. 이글
    '20.10.29 2:15 PM (125.191.xxx.148)

논리가 안되고 유치하다, 글이 길다, 재미없다, 점댓글, 뭐래~, 댓그날 가치가 없네 등등....
    패턴이 뻔하죠?
    머리빈 추종자들이나 조선족 알바들은
    논리적인 긴 글을 읽기도 쓰기도 힘들어합니다. 책한자도 안보고 유튜브,인터넷 게시판에서만
    사나봐요.

• 34. ...
    '20.10.29 2:15 PM (112.170.xxx.115)

대깨문 거리는 사람들 스스로 토왜 인증한다는걸 모르더라구요~
    알바 인증이거나 ㅋ

• 35. ..
    '20.10.29 2:16 PM (14.36.xxx.129)

유치한 토왜몰이.
    수준 낮아보여요.
    국민을 함부로 토왜로 몰이하는 세력들.

• 36. ...
    '20.10.29 2:16 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

대깨문 거리는 사람들 스스로 토왜 인증한다는걸 모르더라구요~
    알바 인증이거나 ㅋ 2222
    빙고!!!

• 37. ..
    '20.10.29 2:18 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

대깨거리는 것들 100%알바 맞음.
    일반회원들은 절대 저런 용어 사용 안함

• 38. ..
    '20.10.29 2:21 PM (121.170.xxx.235)

대깨거리면 토왜라는 대깨스러운 논리구조.ㅋㅋ
    대깨가 달리대깨겠어요~~
    그정도 논리구조와 생각밖에 못하니까
    스스로를 대가리 깾져도 xxx라고 칭하지.ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '20.10.29 2:21 PM (223.62.xxx.87)

일반회원들은 절대 저런 용어 사용 안함. 222

• 40. ///
    '20.10.29 2:21 PM (211.104.xxx.190)

광우병때 대량으로 들어왔어요.그전에는 이렇지
    않았어요 유모차끌고 나가니 이아줌마들이
    우리의 홍위병되는 최적화된 아줌마들이다 하고
    상주한거죠 그 새우실인가 뭔가 하는닉네임 가진
    사람 매일 아침마다 소식올리던사람하고
    미국에서 살면서 대한민국 정치에 너무나
    관심많던 사람들 요즘안보이던데 궁금하네요

• 41. 전부터
    '20.10.29 2:22 PM (125.191.xxx.148)

첫댓글 박복. 이소리 나올때부터 알바가 첫댓글 장악했죠.

• 42. 염병
    '20.10.29 2:23 PM (114.206.xxx.59)

일반회원들은 절대 저런 용어 사용 안함22222222222

• 43. ㅋㅋ
    '20.10.29 2:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

''대깨문''은 이제 전국민이 쓰는 용어가 되었음을
    대깨문들만 몰라요 ㅋㅋ
    태극기 부대와 대깨문이 같은 선상에 있는 용어임을 ㅋ

• 44. 전부터
    '20.10.29 2:23 PM (125.191.xxx.148)

토왜는 ok.
    대깨는 안된다.

이런 말같지도 않은 공식은 누가 퍼뜨리고 있는거죠?

• 45. ..
    '20.10.29 2:24 PM (211.221.xxx.145)

휴 대깨문 너무피곤..
    자기네가 알바뛰니 모든사람이 다 알바로 보이나보네 ㅋ

• 46. ..
    '20.10.29 2:26 PM (175.197.xxx.71)

6.25전쟁때 북한군의 절반이 조선족이었다던데

그냥 중국인으로서 지네 나라나 신경쓰고 살지.

짱개, 조선족. 인스타에서만 봐도 특징이
    오글오글, 오바.
    항상 뭔가 과하고 비이성적이라서 보는 사람 손발 오그라들게 만들죠.

그래서인지 조선족 알바들은 티가 나요. 티가.

• 47. 정말 궁금
    '20.10.29 2:27 PM (115.140.xxx.180)

대깨문 이란 용어는 문재인 지지자들 본인이 만든거 아닌가요?
    근데 왜 대깨문이라고 하면 부들거리는거예요???????

• 48. 전부터
    '20.10.29 2:28 PM (125.191.xxx.148)

심지어 민주당이 장악한 다음 게시판, 레떼같은곳들도 대깨는 일반적인 단어로 쓰는데
    82에서만 특히 듣기싫어하고 예민하게 반응하죠.
    태극기 부대들은 태극기부대라 칭해도 가만히 있고,
    토왜들도 토왜라 불리어도 가만히 있던데
    왜 대깨만 안될까요?

• 49. 정치는 일상~
    '20.10.29 2:28 PM (180.65.xxx.50)

.

• 50. 츄르츄르
    '20.10.29 2:28 PM (211.177.xxx.34)

그렇다면 차라리 극우보다는 나은 것 같아요. 전세계 어딜 봐도 극우는 정말...

• 51. 일베알바
    '20.10.29 2:28 PM (223.39.xxx.211)

조국옹호글 올리면 비판하면 신고협박하고
    윤미향 추미애 옹호
    일방적 윤총장 비난에 가족글올리고
    나경원 자식 글 가져오는 것들은
    일백프로 대깨문 민주당원입니다.
    그리고 극좌파 빨갱이 지지자들이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나경원과 윤씨가족 욕하지말랍니다

• 52. ...
    '20.10.29 2:29 PM (112.170.xxx.115)

태극기 부대(전광훈,주옥순 등)가 180석에 공허한게 아주 크죠~~~
    그들만 모를뿐 ㅋㅋㅋ

• 53. 112.170
    '20.10.29 2:30 PM (115.140.xxx.180)

기다려봐요
    대깨문이 그뒤를 이을지 누가 압나까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 토왜거리는것들은
    '20.10.29 2:31 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

백프로 대깨민주당원들입니다
    빨갱이 추종자들

• 55. 일베알바
    '20.10.29 2:33 PM (223.39.xxx.211)

'20.10.29 2:25 PM (61.84.xxx.134)

조국옹호글 올리면 비판하면 신고협박하고
    윤미향 추미애 옹호
    일방적 윤총장 비난에 가족글올리고
    나경원 자식 글 가져오는 것들은
    일백프로 대깨문 민주당원입니다.
    그리고 극좌파 빨갱이 지지자들이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이인간 일반회원가정사글에 잘못도 없는 원글한테
    시비걸고 화나게하고 그런 인간이예요
    왜 그짓하고 있을까요

• 56. ..
    '20.10.29 2:33 PM (118.200.xxx.47)

대깨문 나팔문 자기들이 만들어낸 단어인데 이제 와서 부끄러운가봐요

• 57. ...
    '20.10.29 2:33 PM (125.191.xxx.148)

극우가 맞는지 극좌가 맞는지 서로 싸우지만

결과를 보면 알죠. 중산층 괴롭히는 세력들이 어떤 정권인지. 국민을 하향평준화 시키는게
    극우인지, 극좌인지.

중산층이 나라의 허리라는건 다 아시죠? 중산층이 사라지는 국가는 망하는거예요.

• 58. 118.200.xxx.47
    '20.10.29 2:34 PM (223.39.xxx.211)

그걸 댁들이 욕으로 쓰니 문제지
    그것도 몰라?

• 59. 223.39
    '20.10.29 2:34 PM (115.140.xxx.180)

그럼 다른 의견을 가진 이한테 토왜 알바 거리는건 욕이 아니고 칭찬입니까???
    나는 되고 너는 안되고?? 그거예요????

• 60. 223.39-211
    '20.10.29 2:35 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

입이 걸레네요

• 61. ..
    '20.10.29 2:36 PM (39.7.xxx.42)

원글과 몇몇 댓글들 애잔합니다.
    어쩌다가,,

• 62. 223.39
    '20.10.29 2:36 PM (118.200.xxx.47)

저는 칭찬을 담아 불러드릴께요. 대가리가 깨져도 문재인 나라를 팔아먹어도 문재인
    됐죠?

• 63. 몰라묻나
    '20.10.29 2:37 PM (220.79.xxx.102)

여기 원래 좌성향이에요. 그래서 좋아요.
    절이 싫으면 중이 떠나면 그만.

• 64. 이러니까
    '20.10.29 2:37 PM (223.39.xxx.211)

223.39-211

'20.10.29 2:35 PM (61.84.xxx.134)

입이 걸레네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁이 알바라는거야

• 65. ..
    '20.10.29 2:38 PM (118.235.xxx.129)

대깨를 욕으로 받아들이는 대깨가 문제겠지요.ㅋ

• 66. 82
    '20.10.29 2:39 PM (223.38.xxx.164)

민주당 알바들이 장악한지 한참 됐어요
    아마 이명박 정권 광우병 시위전부터일껄요?

저도 그냥 민심이 그런가보다 생각하다가
    조국때 아차 이거 내가 놀아난거구나 정신이 번쩍 들고보니
    순양아치 정권에 이건 나라가 개판

• 67. 뭐래
    '20.10.29 2:40 PM (220.79.xxx.102)

민주당지지하면 다 알바냐. 알바아니라 미안..

• 68. 그러거나 말거나
    '20.10.29 2:41 PM (106.101.xxx.161)

끝까지 다이아몬드 지지응원합니다~~!!!

• 69. 애쓴다
    '20.10.29 2:41 PM (222.97.xxx.125)

장악은 무슨.
    지키는거지 ㅎㅎ

• 70. ..
    '20.10.29 2:42 PM (39.7.xxx.91)

미국에서 민주당 극성으로 지지하던 아줌마는
    지난 대선 때 문재인 말고 이재명 지지하다
    문지지자들이 엄청 비난해서 자취를 감춘 걸로...

82 오랜 회원으로 지켜본 바로는
    갑자기 반말하면서 극성 스러운 글들이 올라오면서
    패스와 점찍기, 집단 다굴하기,
    메세지가 아닌 메신저를 토왜, 알바, 일베충으로 몰고
    비판 글 올리는 서버 아이피를 수집하거나 글 박제로
    비판 여론을 입막음 했죠.

민주주의는 광장 민주주의라 칭할 만큼
    비판과 토론이 활발히 이루어져야 하거늘
    조직화된 집단의 선동 전략으로
    각종 커뮤니티를 장악하는 것으로
    기괴하게 변질된 거라 봅니다.

• 71. ..
    '20.10.29 2:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

세우실 이라는 분 트위터에서 봤는데
    뭐 그냥 평범한 남자 더군요. 여자 아이돌 덕질 하는..

• 72. 223.39
    '20.10.29 2:42 PM (115.140.xxx.180)

질문했잖아요
    다른 의견을 가진 사람한테 토왜 알바 거리는건 욕이 아니라 칭찬한거냐구요??? 왜 대답을 안하지?
    질문이 너무 어려웠나???

• 73. ..
    '20.10.29 2:45 PM (118.235.xxx.129)

광우병 시위때쯤.
    중국 옌변에서 대거 대한민국 정치 알바로 진입했나보네요.
    생각해보니 각종 커뮤니티에 언어가 거칠어진 시기와
    보이스피싱이 사회 문제로 대두된게 비슷한 시기인것 같네요.

• 74. ..
    '20.10.29 2:45 PM (110.70.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋ

원글님 웃기느라 고생하시네요

• 75.
    '20.10.29 2:45 PM (121.136.xxx.239)

조국때 놀아났구나 생각한 사람들
    이번에 아차..검찰에 놀아났구나는..생각안하나요
    나경원에 놀아났구나..

아..피곤해..극우든 극좌든.제목으로만으로도 댓글 만선예약

• 76. 정치는 일상
    '20.10.29 2:46 PM (110.11.xxx.242)

.

• 77. ..
    '20.10.29 2:46 PM (210.94.xxx.89)

극좌 대깨들이 나라 다 망치고 있어요. 중산층 없애는게 좋은건가요? 인플레와 세금으로 중산층을 으깨버리고있네요

• 78. 동감
    '20.10.29 2:48 PM (220.79.xxx.8)

대깨 운운하는 거 토왜인증333
    82 피곤하다면서 왜 여기 와서 노는지 의문

• 79. ..
    '20.10.29 2:49 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아~~ 네 뭘 주저리주저리 떠드네요
    그놈의 대깨 드립은 오늘도 지겹게하고 적반하장 댓글달기도 빠지질않네요

• 80. 봐요
    '20.10.29 2:49 PM (125.191.xxx.148)

짧은 댓글들 보면 다 비슷하죠? 다 비웃는 댓글들. 애쓴다 어쩌구.
    맘카페에서도 댓글 패턴이 비슷하던데 매뉴얼이 있나봐요.

대깨를 욕으로 받아들이는 대깨가 문제겠지요.222222

• 81. ㅇㅇ
    '20.10.29 2:51 PM (223.62.xxx.174)

대깨 운운하는 거 토왜인증444444
    82 피곤하다면서 왜 여기 와서 노는지 의문

죄도 없는 조국물고늘어지면서 나렐루야윤렐루야
    해놓고 알바아닌척은

• 82. ...
    '20.10.29 2:51 PM (112.170.xxx.115) - 삭제된댓글

소설이든 영화든 선과 악은 어린아이들도 구분할 수 있지요...
    180석으로도 깨우침을 못주었나 봅니다.
    참으로 다행입니다~~~

• 83. 다른건 몰라도
    '20.10.29 2:52 PM (118.235.xxx.27)

부동산으로 돈 벌고 세금 올라서 싫다는 사람들은 욕 먹어도 싸요

• 84. 네 대깨문여러분
    '20.10.29 2:53 PM (223.62.xxx.69)

당신들 대깨문 아닙니다
    조선족 알바님들 이십니다 네네

• 85. ..
    '20.10.29 2:54 PM (211.58.xxx.158)

고새 따라쟁이
    그렇게 부러웠쪄요
    대깨 드립 하면서 자극하지만 이제는 그러려니

• 86. ....
    '20.10.29 2:55 PM (112.170.xxx.115)

절이 싫으면 떠나세요222222222

• 87. ..
    '20.10.29 3:02 PM (118.200.xxx.47)

절이 싫으면 떠나라며 당당하신 분들
    바로 뒷페이지 댓글 많이 달린 “극우들이 82를 장악하려고 하나봐요 ㅠㅠㅠ” 이 글에도 똑같은 입장을 견지하는거죠?

• 88. ..
    '20.10.29 3:03 PM (115.140.xxx.145)

문정부는 좌파가 아닌데 ㅎㅎ
    정권 성격규정도 못하는 돌대가리

• 89. ..
    '20.10.29 3:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

대깨를 누가 욕으로 받아들여요
    이미지 단어 하나 포착해서 지겹게 울겨먹고 한소리 하고 또하는 치매노인네 같아서 상대하기 귀찮은거죠

• 90. 대깨들이
    '20.10.29 3:07 PM (14.52.xxx.83)

진짜 많은가봐요. 후덜덜 하네요

• 91. 대깨들이
    '20.10.29 3:10 PM (14.52.xxx.83)

조국때 놀아났다 생각 했는데
    피의 쉴드 치는 것 보고 웃겼고

Scie급 제1저자도 엿장수 맘이고 번역만 해도(그것도 아닌 것 같지만) 정당하다 난리치더니
    발표초록 제3저자, 물만 갈아줘도 정당하가 하더니
    포스터 제3저자. 마지믹 정리 했다는데 욕하는 것 보고
    요즘 애들말로 개 웃겼어요,

'20.10.29 2:45 PM (121.136.xxx.239)

조국때 놀아났구나 생각한 사람들
    이번에 아차..검찰에 놀아났구나는..생각안하나요
    나경원에 놀아났구나..

• 92. ...
    '20.10.29 3:10 PM (182.231.xxx.124)

문재인과 그지지자들이 소름돋게 역겹도록 싫어요
    인간아님

• 93. 오케?
    '20.10.29 3:17 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

토왜거리는 것들 대깨인증?

• 94. 182.231.xxx.124
    '20.10.29 3:17 PM (223.33.xxx.218)

문재인과 지지자가 인간이아니면
    국짐당과 지지자는 악마류

• 95. 토왜
    '20.10.29 3:18 PM (112.170.xxx.115) - 삭제된댓글

바퀴박멸 칙!칙!

• 96. ....
    '20.10.29 3:19 PM (182.231.xxx.124)

그사고가 인간아니라는 증거
    문재인 싫어하면 자한당 지지한다라는 논리
    정치인을 왜 지지하는지 ㅉㅉ 똥멍충이

• 97. 222
    '20.10.29 3:20 PM (221.149.xxx.23)

남은 한줌의 대깨문들이 아주 일당백으로 우르르 몰려다니면서 분탕질을 하지요. 정치인 팬질은 여간 머리가 나빠선 못할 짓인데 2222
    그리고 대깨라는 용어 본인들이 스스로 자랑스러워하면서 붙인건데 왜 싫어하는건지?

• 98. 아하
    '20.10.29 3:22 PM (125.191.xxx.148)

대깨가 욕이 아니고 그냥 좀 듣기 지겨울뿐이라니
    이제 편하게 대깨라 불러드릴께요~

• 99. 오늘
    '20.10.29 3:25 PM (221.161.xxx.36)

식당에서 본 밥알 팅기며
    정부 욕하던 더러운 할배 생각난다.
    으~~~~ㄷㄹㅇ

• 100. 아하
    '20.10.29 3:27 PM (125.191.xxx.148)

저 위에, '문재인 정부는 좌파가 아니다.'

와~이제는 알바로 몰릴까봐 정체성까지 부정하네. 너무 나갔네요.
    장하성도 그건 싫어할겁니다. 알바지침 내에서 댓글 달아야지
    엄한글 쓰다가 알바비도 못받으면 어쩌려구요.

• 101. 아하
    '20.10.29 3:28 PM (125.191.xxx.148)

그러고보면 개콘에서 희화할만큼 보이스피싱 활발했던 때가
    여기 첫댓글이 항상 어그로 댓글이던 시기 같네요.

• 102. ..
    '20.10.29 3:29 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그러지 않아도 치매노인처럼 지겹게 불러대면서 새삼스럽게 편하게 불러드린대요
    그동안은 불편했나봐요

• 103. ...
    '20.10.29 3:32 PM (125.191.xxx.148)

지금 정권이 중국몽하는 좌파정권이라는건 초등생들도 다 아는 사실인데요ㅎㅎ.

• 104. ..
    '20.10.29 3:33 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이렇게 댓글 많은데 조회수 얼마 안되는거 신기하네요 댓글작업 가성비 떨어지네
    편하게 대깨거리며 치매질하다 가세요

• 105. ...
    '20.10.29 3:33 PM (125.191.xxx.148)

그럴리가요.
    대깨를 대깨라 부르는데 항상 욕이라고 난리난리치니 성가셨는데
    이제 욕이라고 안한다니 부르기 편하겠다는 뜻인데요.

• 106. 극우
    '20.10.29 3:35 PM (112.170.xxx.115)

그들이 말하는 대깨는 대가리가 깨졌다 준말 아니였나???
    난 문재인 지지자도 아닌데.. 대깨라고 하더만
    문정부 조금이라도 옹호하면 대깨 대깨~
    누가 들어도 비아냥거리는 의미인데 왜 싫어하냐니 ㅉㅉ

• 107. 대깨문을
    '20.10.29 3:42 PM (223.39.xxx.251)

욕으로 써놓고는
    니들이 만들었자나하고 우기는건 싸우자는거지
    알바아닌데 왜 자꾸 그러고 싸움을 거는거지?

• 108. 애 많이 쓴다
    '20.10.29 3:44 PM (222.110.xxx.80)

왜 아까 글이 기분나쁘셨어요? 여기 원래 이런 곳이니까 기분 나쁘시면 딴데가서 노세요

• 109. ..
    '20.10.29 3:50 PM (218.148.xxx.164)

여기 원래 그런 곳이긴 뭐가 그런 곳이에요. 요리 얘기하고 육아 얘기하면서 비타민님을 비롯해서 주옥같던 글들이 넘쳤던 곳인데. 광우병 때부터 갑자기 정치가 생활이라고 완장찬 인간들이 무슨 이슈만 터지면 일상글 올리는 사람까지 멍청이, 죄인 취급하며 호도하면서 변질된거지. 말은 바로 합시다.

• 110. ...
    '20.10.29 3:55 PM (116.43.xxx.160)

....

• 111. 223.39
    '20.10.29 3:57 PM (115.140.xxx.180)

당신들이 말하는 토왜 알바도 욕으로 써놓고는 왜 은근슬쩍 아닌듯 넘어가지??
    내 질문에 대답도 안하네 제정신이면 할말이 없겠지~

• 112. 광우병 이후에도
    '20.10.29 3:57 PM (222.110.xxx.80)

주옥같은 글은 넘쳤답니다. 이쁜 일상 요리 이야기도 넘쳐났구요 욕쓰면서 분탕질해대는 극우 알바 사람들이 몰려오기 전까지는요

• 113. 한마디 더
    '20.10.29 4:00 PM (211.246.xxx.98)

대깨문 소리 싫으면
    문재인 대선 운동할 때
    목소리 좀 내지 그랬어요.
    선거 캐치프레이즈로는 좋지만
    나중에 악용될 수 있으니
    대깨문 쓰지말자고 말이죠.
    ㅎㅎ

자신들이 만든 용어
    쓰는데
    그게 그렇게 싫은가
    그럼 만들지를 말든가ㅉ
    그래서 깨진 사람들이구나
    실감하죠.

• 114. ㅎㅎ
    '20.10.29 4:00 PM (218.148.xxx.164)

철퇴로 내려 치고 자식대까지 천벌 받으라고 악을 쓰면서 쓴 댓글들은 진보 지지들이 쓴 걸로 기억되는데. 그새 잊으셨어요? 그 선택적 기억이 좀 우습네요.

• 115. ....
    '20.10.29 4:02 PM (125.191.xxx.148)

극우
    '20.10.29 3:35 PM (112.170.xxx.115)
    그들이 말하는 대깨는 대가리가 깨졌다 준말 아니였나???

'대깨'는 대선때 문재인 지지자들이 스스로
    ' 대가리가 깨져도 문재인'이라고 피켓 들고다니면서 활동했어요.
    그 후 그사람들을 통칭하는 단어가 된거였어요.

• 116. 사담금지
    '20.10.29 4:03 PM (118.235.xxx.229)

맞아요. 정치적 이슈 몰이 해야할때는
    사담금지라는 명까지 내렸죠.
    여기 완장찬 몇몇이. ㅋㅋ
    그래놓고 여기 원래 이런곳이니 싫으면 나가래.

• 117. 한국인아닌건확실
    '20.10.29 4:09 PM (119.69.xxx.110)

• 118. 가관이다 팀플레이
    '20.10.29 4:15 PM (163.152.xxx.8)

.

• 119. ..
    '20.10.29 4:19 PM (39.7.xxx.91)

이젠 수법도 훤히 보여요.ㅋㅋ

비판 글 맨 마지막 댓글은 꼭 다는 알바들의 몸부림.
    마지막 댓글에 보너스가 있는건지.

다들 한 번 눈여겨 보세요. ㅋ

• 120. 나팔새는물러가라
    '20.10.29 4:20 PM (211.36.xxx.113)

.

• 121. 그리고
    '20.10.29 4:24 PM (125.191.xxx.148)

한때 82 공지사항에 점댓글 금지도 있었어요. 지금은 있는지 모르겠지만.
    지금도 점댓글 쓰고있고, 뻑하면 틀딱, 대깨닭이라고 조롱하는게 좌파들인데요?

• 122. 극우
    '20.10.29 4:26 PM (112.170.xxx.115)

125.191.xxx.148
    '대깨'는 대선때 문재인 지지자들이 스스로
    ' 대가리가 깨져도 문재인'이라고 피켓 들고다니면서 활동했어요.
    그 후 그사람들을 통칭하는 단어가 된거였어요.

그사람들을 통칭하는 단어가 왜 그 뜻도 알지 못하는 저같은 사람한테까지 대깨~ 거리는거죠??
    피켓든 일부겠지 현정부 옹호하는 모든 사람들을 대깨라 칭하는건 비아냥의 표현이 맞네요!!

• 123. 원글님아
    '20.10.29 4:34 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

나는 내 스스로를 대깨문이라고 칭한적이 없고
    그 단어를 82에서 알았어요.

누가 만든건지 모르지만
    여기서 조롱단어로 사용되는 것 안 보여요?

내가 말한적도 없고
    칭한적도 없는 단어인데
    문정부를 지지한다는 아유만으로
    말끝마다 대깨문, 대깨문 소리 들으면
    좋겠어요?
    원글이한테 대깨닭인가 그러면 좋겠냐구요!
    (나는 윗문장에 처음 쓴거고 그런말로 대응한적도 없어요.
    앞으로도 없울거구요)

• 124. 원글님아
    '20.10.29 4:36 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

그 단어를 최근 82에서 알았어요.

내가 말한적도 없고
    좋겠어요?

원글이한테 대깨닭인가 그렇게 조롱하면 좋겠냐구요!
    (나는 윗문장에 처음 쓴거고 그런말로 대응한적도 없어요.
    앞으로도 없울거구요)

• 125. 원글님아
    '20.10.29 4:37 PM (223.38.xxx.218)

그 단어를 최근 82에서 알았어요.

내가 말한적도 없고
    좋겠어요?

예를 들어 원글이한테 대깨ㄷ인가 그렇게 조롱하면 좋겠냐구요!
    앞으로도 없울거구요)

• 126. 아무리
    '20.10.29 5:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대한민국엔 극우는 드글드글해도 극좌는 없다
    내가 보기엔 나라를 바로 잡을려는 순수한 동기를 가진 국민들을 좌파로 몰며 정치질에 여념없는 세력들이
    북한을 이용해 좌파세력 운운하며 갈라치기에 급급할뿐.

• 127. 참나
    '20.10.29 5:12 PM (125.189.xxx.41)

누가 만들었건 그걸
    이리 사람한테 써먹으라고 만들었을까요?
    끔찍해요..단어자체가...
    전 그래서 그 단어나오는 사람은 알바로보여요..
    아니라해도 그 끔찍한 단어 쓰는사람은
    무조건 재껴요 전...
    점점 더 혐오 조장하고 엑스맨 역할하는지
    본인들만 모를뿐...

• 128. ..
    '20.10.29 5:34 PM (47.136.xxx.199)

우리집에
    굴러온 돌이 시비거네요.
    82의 역사와 전통을 보셔요.
    원래 82의 특성이 그거야. 외부세력이 까불고 있어요.
    맘에 안들면 나가주셔요.

• 129. ㅎㅎㅎ
    '20.10.29 6:12 PM (223.39.xxx.195)

여기 원래 그런 곳이긴 뭐가 그런 곳이에요. 요리 얘기하고 육아 얘기하면서 비타민님을 비롯해서 주옥같던 글들이 넘쳤던 곳인데. 광우병 때부터 갑자기 정치가 생활이라고 완장찬 인간들이 무슨 이슈만 터지면 일상글 올리는 사람까지 멍청이, 죄인 취급하며 호도하면서 변질된거지. 말은 바로 합시다.

철퇴로 내려 치고 자식대까지 천벌 받으라고 악을 쓰면서 쓴 댓글들은 진보 지지들이 쓴 걸로 기억되는데. 그새 잊으셨어요? 그 선택적 기억이 좀 우습네요.222222222

• 130. 좌우 없어요
    '20.10.29 6:14 PM (220.73.xxx.22)

아닌걸 아니라고 말하는거지
    남의 일에 관심 많은 아줌마일 뿐이에요
    정치인들도 사실 좌우 없잖아요
    그냥 정치로 밥 먹고 사는 사람들이고
    밥먹고 살려고 좌우 나눠서 선동질 하는거지

• 131. 대가리
    '20.10.29 6:16 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

대가리가 깨져서 대깨문. 지들이 자랑스럽게 지어놓고는 ㅋㅋ
    대깨문들은 논리가 없죠
    옳은소리 하는 사람들을 토왜 알바 태극기로 몰면서
    지들이 알바아니라고 발악하죠
    벌어먹고 살기 힘들거나 이 정권이 무너지면 공돈혜택받는 것들 사라질까 두렵겠죠.
    노력이란게 뭔지 모르고 노동이란게 뭔지 모르죠.
    천성자체가 게을러서 어디서 굴러오는 돈 아니면 평생 중산층으로 가기 힘들겠죠.
    그거 아니까 발악중
    남의 재산 뺏어서 공평하게 나눠달라 발악
    그러면서 지들 세금 한푼 안내는건 당연한거
    부자가 세금 많이내는게 당연해? 부자나 중산층들이 얼마나 아끼고 노력하고 열심히 살았는지 모르지?
    거저 받으면서 살면 그럼 닥치고 고마워라도 하던가.
    주제에 힘든일은 하기 싫으니 조선족들한테 일자리 다 넘기고
    나라에 전혀 필요하지도 도움되지도 않는 세금충들.

• 132. 대가리 깨진것들
    '20.10.29 6:52 PM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

심보는
    남의꺼 거저 뺏기
    실력없이 올라가기.
    죄를 져도 뻔뻔하기
    양심이란건 키우지 않기.
    없는 말도 만들어내기
    남한테 없는 죄 뒤집어 씌우기
    지가 저지른 죄도 남한테 미루기..

• 133. ㅅㅇ
    '20.10.29 7:58 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

따라하기 반사질 미러링밖에 못하는 쥐닭손까락 찌꺼기들

• 134. 대깨문은 없다
    '20.10.29 10:56 PM (223.62.xxx.228)

조선족알바만 있다고 조선족알바가 그러더군요
    실체도 없는 대깨문 뒤에 조선족들이 숨어서 인터넷 커뮤니티 장악하고 다닌다고 하던데요
    여기서 조선족의 고백 검색해 보세요
    모든 의문의 퍼즐이 맞춰집니다

• 135. 82는 벌써
    '20.10.30 6:25 AM (49.167.xxx.44)

극좌 대깨들 집합소로 유명
    게시판 쓰레기들이죠
    정말 짜증나요
    조선족 대깨들