82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치후 주름. 재수술 가능한가요?

아이스 조회수 : 1,563
2년전 눈밑 지방재배치를 했어요.
신사역에서 2군데 상담받았는데 한군데에선 상태가 절개해서 잘라내고 올려 봉합해야한다고 했고 다른곳에선 절개없이 지방재배치만 하면된다고 하더군요.
곧 회사복귀도 있고 절개후 수술자국도 두려워 절개안하고 재배치 하는곳에서 했는데 2년후 지금, 웃으면 눈밑에 주름이 너무 많이 생기네요.
그때 좀 회복이 더디더라도 절개를 하는게 나았나하는 생각이 듭니다.
제경우 다시 절개해서 늘어진부분 잘라내고 봉합하는 수술을 받기도 하는지 궁금하네요.
제나이는 곧 50이 됩니다.
눈밑이 얇아 더 주름이 많은것 같아요.

그리고 아이라인 문신 지우고 다시해보신분 있으신가요?
15년전에 반영구라고 지워진다고해서 했는데 안지워지고 지금은 푸른끼가 도네요. 쌍꺼플도 나이가 드니 모양이 달라져서 아이라인이 삐뚤어져 보이네요. 레이져로 지우고 다시하던지 그냥 지워버릴까도 싶은데..
워낙 속눈썹도 없고 지우다가 얼마없는 속눈썹도 다 없애버리는건 아닌지 싶네요.
지우고 다시해보신분도 계신가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50이면
    '20.10.29 2:40 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

밞으세요 아직 ...
    메일 주세요 도움 상담 드릴게요

• 2. 50이면
    '20.10.29 2:40 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

아직 젊으세요
    매일 주심 도움 감 드릴게요

• 3. 50이면
    '20.10.29 2:41 PM (175.223.xxx.71)

아직 젊으세요
    메일 주삼 도움 집 드릴게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587138 부잣집 외동딸 계신가요? 06:30:00 73
1587137 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 귀촌 06:25:26 293
1587136 실크 옷 잘 줄어드나요? 1 .. 06:08:53 100
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 2 ..... 04:54:36 1,357
1587134 물김치 간단 비법 4 .. 04:33:58 1,132
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 810
1587132 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 535
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 2,463
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 6 ㅇㅇ 03:27:30 1,856
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 3 궁금 03:17:38 328
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 160
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 2,209
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 6 특검부터 01:44:34 2,891
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 2 ... 01:42:15 364
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 17 01:40:07 2,394
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 11 ㅇㅇ 01:31:00 2,517
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 219
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,518
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 2,035
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,934
1587118 반지가 없어졌어요 10 아고 01:02:56 1,661
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,602
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 404
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,732
1587114 이게 치흔설이라는거군요 2 넘아프 00:33:34 2,190