82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실이 나와도 찍어주겠다

... 조회수 : 1,440
저는 반 여당이면 누구든 찍어주려구요.
55년 인생 평생 민주당만 내리 찍었는데
권력은 한곳에 머물러 있으면 안된다는 생각이 들었어요.
최저임금을 급격하게 올릴 때부터 수상쩍더니
뭐든 급격하게 하네요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.10.29 9:56 AM (210.178.xxx.52)

오늘 이명박 다시 감옥가는 날인거 말고 뭐가 또 있나요?
    아침에 알바가 왜 이리 난리인건가요?

• 2. ㅋㅋ
    '20.10.29 9:57 AM (223.62.xxx.95)

알바 눈에는 다 알바라고 보이나보네.
    자기가 알바니까 다른 글도 알바 같지?

• 3. 알바는
    '20.10.29 9:57 AM (223.62.xxx.137)

개뿔. 능력없는 사람들이 정권을 잡으면 자기들끼리 나눠먹기 바쁘고 나라는 개판이되는구나 느끼고.있어요.
    무슨 법안을 두더지를 망치로 치는것처럼 만드나.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.10.29 9:58 AM (223.39.xxx.102)

평생 민주당 찍은 사람이
    최순실이 나와도 찍어 줄리가...
    거짓말 마시고 하던대로 국힘당 찍으세요.

• 5.
    '20.10.29 9:58 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

알바 맞음서

• 6. ...
    '20.10.29 9:59 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

알바 아니고, 평생 민주당 찍은 80년대 학번이다.
    알바 눈에는 알바로 보이겠지. ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '20.10.29 10:00 AM (223.62.xxx.95)

알바 아니고, 평생 민주당 찍은 80년대 학번이다. 알바 눈에는 알바로 보이겠지. ㅋㅋㅋ

• 8. 나도
    '20.10.29 10:01 AM (223.62.xxx.234)

알바아니에요.
    민주당 것들은 다 알바로 몰면 맘이 편한가봐요.

• 9. ..
    '20.10.29 10:01 AM (223.62.xxx.101)

그럼요
    공항장애 최순실 대통령이 낫죠

줄리남편이나 전과4범보다는

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:04 AM (49.142.xxx.36)

도대체 현재 집권여당과 대통령이 누군데, 그들을 비판하는 알바라고 할까.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    알바가 있다면 현 집권당에서 풀겠죠.. 예전 국정원 댓글 알바들처럼요.
    하긴 뭐 할말 없을때, 알바 두글자쓰고 그 게시글에서 빠져나오면 간단하고 속편하긴 하겠다.. 머리나쁘고 게으른 대깨문들은.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:06 AM (49.142.xxx.36)

공항장애는 공항이 큰일이 나는거고..
    공황..

• 12. 위에
    '20.10.29 10:08 AM (58.231.xxx.9)

현 집권당만 알바를 푼다는 생각은 어찌 하시나요?
    정권 상처내서 교체 하려는 세력이 돈은 더 많아요.

• 13.
    '20.10.29 10:08 AM (211.243.xxx.238)

근혜가 잘못했네
    최순실을 청와대 어떤 직책이라도 줬어야 하는건데
    준비된 정부라더니
    그 준비가 곳간 열어서 온곳에 다뿌리고
    돈없으니까 온갖것에 세금 다 붙여서 온국민 세금으로 힘들게하고
    부동산 폭등시키고 전정권 탓하는 부끄러운짓까지ㅋ
    어떻게 순실이보다 못하냐
    펀드도 말이 많은데
    조국와이프펀드부터 시작해서
    저기 빼먹을려면 국민 상대로 이러지말고
    순실이처럼 조단위 재벌한테 빼먹든지
    차라리 그게 낫지않나

• 14. 점점
    '20.10.29 10:09 AM (110.70.xxx.134)

대깨들은 사회악..

무슨 개짓을 해도 믿쑵니다. 다이아몬드 지지

• 15. 욕나옴
    '20.10.29 10:12 AM (220.79.xxx.102)

최순실? 박정희가 돌아와도 찍어주겠지..
    노예근성들 쩐다 진짜.

• 16.
    '20.10.29 10:14 AM (180.69.xxx.140)

순실이를 찍든지 닭을 찍던지 맘대로하슈 ㅎㅎ

• 17.
    '20.10.29 10:20 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

재앙쪽은 이제 쳐다도 안볼거임 ㅎㅎ

• 18. 최순실보다
    '20.10.29 10:24 AM (106.101.xxx.119)

잘하는게 없는 현정부가 문제인거죠.
    4년 내내 집값 폭등으로 계속 쫓겨 다니는 상황이
    꿈만 같아서 자다가도
    벌떡 일어나요.
    집권 4년차인데 아직도 전정권 탓하는 수준이라니
    저도 내리 민주당만 찍은 90학번
    진짜 4년을 겪고 보니 최순실이 뭘 잘못했나 싶어요.
    지금 정권이 너무 살기 힘들게 해서요.
    인터넷 게시판에 글 하나 남기는 것도 조심하던 제가
    홧병으로 이러고 사네요

• 19. 이번에
    '20.10.29 10:24 AM (116.39.xxx.132)

민주당 권력뺏기면 오래 지속될겁니다.
    와! 나라 이렇게 단기간에 망쳐놓을줄은 정말 상상도 못했어요.
    지옥이 따로 없어요. 그 와중에 삼성 방탄 기생충 등 나라 자랑거리엔 숟가락 얹구요.

• 20. ...
    '20.10.29 10:26 AM (211.39.xxx.147)

최순실 찍으세요.
    그녀가 감옥에서 좋아하겠네요.
    내 팬이 이리 많구나 하고.

• 21. 욕을
    '20.10.29 10:27 AM (110.12.xxx.4)

더 많이 먹을꺼에요.

• 22. 저는
    '20.10.29 10:29 AM (39.117.xxx.200)

차라리 민주당의 민낯을 이번에 제대로 보여줘서
    다행이라고 생각하네요.
    우리 애들 생각하면 다시는 민주당 찍으면 안될 것 같아요.

• 23. 박근혜잘못
    '20.10.29 10:31 AM (115.140.xxx.180)

최순실한테 장관자리 하나 줬어야 비선실세니 뭐니 그런 죄목 안나왔을 텐데~
    운동관출신이거나 비정부기관단체장들한테 둘러싸여 집권 4년차에 집값 오른건 전정부 탓이라는 발표나 하고 앉아있는 대통령보다는 나았어요

• 24. 자랑스런 대한민국
    '20.10.29 10:31 AM (61.40.xxx.3)

세계적으로 코로나 대처를 잘한 나라. 국민의 가장 중요한 기본권인 생명과 건강권을 수호,
    경제도 OECD 국가중 1,2위의 성장률(2020년 GDP 규모도 12위에서 10위로 상승)
    남북관계도 더이상 전쟁 위험 없이 평화로운 상황(종전.평화협정 직전까지 갔었죠)
    민생, 경제, 평화 모든 면에서 이보다 좋았던 적이 없습니다.

그래서 지난 정부까지 유행했던 헬조선이라는 단어가 사라졌어요.

개인적으로 가장 뿌듯한 건 시민의 힘으로 피를 흘리지않고 부패한 권력을 교체한 경험입니다.
    아이들에게도 당당하게 가르칩니다. 우리는 진정한 민주주의 국가라고. 네가 이 나라의 주인이라고.
    지금의 권력도 부패하고, 국민의 뜻에 반한다면 합법적인 절차로 교체할 수 있습니다. 하지만 임기말을 향해가는 와중이 40% 중후반을 오가는 튼튼한 지지율은 최초의 레임덕없는 대통령을 기대하게 하네요.
    사랑하고 존경합니다. 문재인 대통령님

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:32 AM (49.142.xxx.36)

저 위에 위에 위에 위에 몇번째 위에
    당연히 알바야 현 집권당이 풀죠 아놔 당연한걸 물어보시니 뭐라고 설명을 해야 하나 갑자기 놀랍네요?
    국민이 낸 세금으로 예산을 집행하는것도 여당이요, 현재 실세가 있는것도 여당이니, 당연히 이익을 위해 뒷돈이 오가도 여당쪽으로 가지 미쳤다고 야당에 뒷돈 대주겠습니까??

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:33 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

어쩌다가 순시리랑 비교를 당하냐 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:33 AM (49.142.xxx.36)

지금은 헬조선이라는 단어는 사라지고 재앙이라는 단어가 새로 유행이죠..

• 28. 저 위에
    '20.10.29 10:36 AM (175.223.xxx.92)

민생, 경제, 평화 모든 면에서 이보다 좋았던 적이 없습니다 ----------------
    아침부터 빅웃음 주시네 ㅋㅋ

• 29. 그냥
    '20.10.29 10:45 AM (211.36.xxx.37)

이 정부나 지지자나 경제를 모르더라고요.
    저런 정신나간 지지자들 관리 하느라고
    오늘도 청와대에서 나와서 전정권 탓 하는 겁니다.
    그럼 믿고 지지하고 틀렸다고 하는 글들 물어 뜯으며 수호신을 자처 하거든요ㆍ.

• 30. 그니까
    '20.10.29 10:47 AM (211.189.xxx.36)

순시리 자리하나줬으면 좋았자나 그네씨.
    지금보니 줘도 되는거였고만.
    전문가일 필요도 없었는데.
    욕먹어도 버팅기면되고.
    현미씨봐.
    그네씨가 잘못했네

• 31. 문재인정부 최고
    '20.10.29 10:54 AM (180.65.xxx.50)

.

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.29 10:54 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

인정. 솔직히 지금 애들보단 잘하는거 같네요.

• 33. 저기요
    '20.10.29 10:58 AM (220.79.xxx.102)

탐욕스런 최순실이 그립기까지 한 분들은 섬하나 사서 최순실 대통령으로 추대해서 나라하나 만드세요.
    님들 말대로 지금보다 나을꺼 아니에요?

• 34. 다이아몬드지지함
    '20.10.29 11:01 AM (106.101.xxx.161)

.

• 35. 정신
    '20.10.29 11:02 AM (223.39.xxx.81)

최순실이라니, 정신나간 사람들이 어직도 있네요. 이런 또라이들은 지구에서 사라졌음 좋겠어요 정말.

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.29 11:04 AM (118.235.xxx.205)

아마추어 중에 아마추어 정부.
    욕도 아까움
    이렇게 썩어 문드러진줄은 정말 꿈에도 몰랐다
    위선자들.

• 37.
    '20.10.29 11:04 AM (116.44.xxx.84)

그러든지......다만 어깨위에 달고 있는 건 장식이 아님을 깨닫기를.

• 38. ..
    '20.10.29 11:12 AM (116.39.xxx.132)

출산율이 지금 정권의 성적표

• 39. 아웃
    '20.10.29 12:04 PM (125.176.xxx.8)

나도 당분간 민주당 찍을일 없음.
    차라리 최순실처럼 자기들끼리 해쳐 먹는게 낫지
    이건 온 국민을 상대로 못살게 하니 더 힘들다.
    세금 세금 ᆢ규제 규제ᆢᆢ규제를 규제하기 위해 또 세금 세금 ᆢ
    고만해라 많이 묵었다!!!!

• 40. ..
    '20.10.29 12:52 PM (125.129.xxx.196)

최순실이 더 낫대 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좀 웃겼다

• 41. 어련하겠니
    '20.10.29 12:53 PM (223.39.xxx.46)

윤서방파도 좋다는 인간들이 옆집개라도 찍겠지

• 42. ㅋㅋ
    '20.10.29 1:37 PM (211.58.xxx.158)

역시 무뇌층들은 나라가 망하길 기다리는구나

• 43. ㅋㅋ
    '20.10.29 2:28 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 더 낫지 않아요?
    비선실세라 욕먹은거지 제대로 절차밟아서 출마하면 못찍어줄것도 없죠. 나와서 찍어주는 것도 자유.

지금 하는꼴보면 박그네가 왜 장관 임명 안했는지가 신기함. 현미보단 잘할거 같은데. ㅋㅋ

• 44. 순실아지매
    '20.10.29 3:29 PM (1.226.xxx.135)

옥중출마 하나요?
    화이팅!! 입니다 한표 드릴께요~~

• 45. 어휴
    '20.10.29 3:36 PM (203.226.xxx.88)

대깨대깨거리는 인간들의 뇌상태가 이래요ㅉㅉ
    다 전빤스신도들 수준

• 46. 그럼
    '20.10.29 4:02 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

이건쥐닭 수준인가 요?

• 47. ㅋㅋ
    '20.10.29 8:25 PM (182.229.xxx.41)

아 순실이....

아 테스형~~~ 토왜들은 왜 이리 웃겨?