82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션과 가스렌지 선택장애

가스렌지 조회수 : 2,070
이번에 씽크대를 새로 합니다  쿡탑가스렌지가 오래되서 교체도 해야되는데 요즘 인적션들 쓴다고 하시던데
어떤가요 그냥 오십만원대 도 있던데 저걸 해야할지 아님 가스로써야할지 
그리고 빌트인도 있고 세워두기도 하는거 같은데  이집에서 계속 살지 언제 이사할지는 미지수  ㅠㅠ
장단점을 좀 알려주세요 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후기
    '20.10.29 9:54 AM (211.243.xxx.172)

인덕션은 요리 잘하는 분들에겐 부족함이 있는 기구예요
    인덕션으로 바꾸고 뭔가 요리에 부족한 느낌

• 2. 젇조
    '20.10.29 9:57 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 3년 가까이 인덕션이 너무 좋았죠. 근데 아쉬워요. 뭐가 아쉽니 하면 뭔가가 아쉬워요.
    뭐라 콕집긴 힘든데 그래요.
    오븐도 복합기능 있는 걸로 바꿨는데 대용량 전기 오븐 큰거에 비해 기능이 떨어져서아쉬운 것처럼.

• 3. 원글
    '20.10.29 9:58 AM (61.78.xxx.198)

진짜로 해로운 미세먼지발생이 될까요

• 4. 지안
    '20.10.29 10:03 AM (222.98.xxx.43)

두 가지 다 쓰고 있는데요
    솔직히 인덕션는 커피 물 끓이기용

• 5. ^^
    '20.10.29 10:06 AM (223.62.xxx.53)

요리 정말 잘하고 그렇지 않다면 인덕션 강추요~^^ 넘 편하고 깨끗해요~~

• 6. 일부러 로그인
    '20.10.29 10:08 AM (218.239.xxx.117)

가스쓸때는 냄새나는줄 몰랐는데 인덕션 쓰다가 가스렌지
    불키면 냄새가 심해요
    그만큼 안좋다는 거죠
    너무 편하고 좋아요 냄비도 항상 깨끗하고..
    새냄비로 바꿔야 하긴하는 경제적 부담은 있는데
    그래도 편하고 좋아요
    타이머 있어서 음식올리고 타임누르면 다른짓 맘껏해도 안심되고

• 7. ..
    '20.10.29 10:19 AM (218.148.xxx.195)

전 다시 빌트인 가스로 바꿨어요
    인덕션이 따로 하나 있기때문이기도하고
    불맛 팍팍 그런 맛이 좋아요

• 8. 0o0
    '20.10.29 10:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전 가스 2구 인덕션 2구 국산 저렴이로 했어요.

• 9. 깨끗
    '20.10.29 10:26 AM (112.169.xxx.40)

일단 관리가 깨끗하다는거예요.
    인뎍션쓰니 청소하기가 너무 좋아요.
    난 인덕션 세재 따로 사서 조금씩 사용해서 쓰는데
    그냥 주방수세미 부드러운것 가지고 쓱쓱 비누질 해서 닦아도 뭐 상관없어요.
    가스 쓰고 싶을때는 휴대용 가스렌지로 조리하구요.
    인덕션이 편한데 음식맛은 가스렌지가 좋긴해요.

• 10. ...
    '20.10.29 10:34 AM (124.50.xxx.215)

깨끗한 주방과 효율성을 원하면 인덕션, 좀 더 요리다운 요리를 하고 싶으시면 가스렌지.. 그런데 보통 웬만한 요리하는 사람들은 인덕션으로 해도 가스렌지로 하는 맛과 별반 다를 바 없음.

• 11. 좋다
    '20.10.29 10:40 AM (183.96.xxx.238)

건강을 위해서 인덕션 하세요
    앞으론 입주 아파트들도 인덕션으로 모두 교체 될꺼예요
    청소 쉽고,냄새 안나구 넘넘 좋아요

• 12. 가스렌지만
    '20.10.29 11:16 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

쓰다가 1구 인덕션 사서 쓴지 오래됐어요.
    빨리 끓어서 불편하지 않아요.
    냄비 팬 다 인덕션용 스텐 제품으로 바꾸고 , 무쇠 냄비도 많고요.
    중간에 뚝배기 쓰려고 하이라이트 1구 샀었는데 , 상판에 열나고 느려서 불편하고, 금방 고장 나더군요.
    물 끓이는 용도로 커피포트 두고 써요.
    인덕션에 시간 설정해놓고 떨어져 있고요.
    겨울에는 가스 전혀 안써요.
    더운 여름에도 인덕션만 쓰고요.
    압력밥솥, 인스턴트팟이나 전기팬, 전자렌지, 에어프라이어등 다른 요리기구가 많아서 그런지
    인덕션 1구만 쓰게되네요.

• 13. 고민할
    '20.10.29 12:06 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

것도 없이 인덕션이죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.29 12:44 PM (121.134.xxx.249)

요즘 싱크대 다시하면서 가스하는 집도 있나요?
    인덕션도 빨리끓, 불조정 디테일하게되고
    고민의 이유를 모르겠네요

• 15. ..
    '20.10.29 1:35 PM (211.58.xxx.158)

보관이사 하느라 오피스텔 한달 빌려서 인덕션 써봤는데
    전 그냥 가스 하려구요
    음식 맛이나 끓는거나 뭔지 모르게 안맞더라구요
    인덕션은 주방 깨끗한 느낌 있어서 넘어가려고 했는데
    요리 자주하는 저한테는 가스가 최고네요

• 16. 어머
    '20.10.29 1:52 PM (175.120.xxx.219)

인덕션이요.
    저 요리 잘 하는 50세 전업주부예요^^

• 17. 어머2
    '20.10.29 1:53 PM (175.120.xxx.219)

인덕션 10년째 사용하고 있어요.
    가스 찾는 분들은
    적응이 안되서 그러실지도요.

인덕션으로도 불맛 다 냅니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.29 2:00 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

인덕션으로도 못해먹는거 없다고.
    별거별거 다 해먹는다는 사람들 글에 저도 인덕션 설치했어요.곰국이며 음식하기 좋아하던 저는 이젠 음식 잘 안합니다.
    주방에선 라면이나 끓여먹고 간단한 국이나 조금씩 끓일까
    심각한 요리는 아예 시도 안해요.
    꼭 해야할때는 휴대용 가스버너 쓰고 있어요.