82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에서 만나서 몇번 만나다가 외모에 실망할수도 있겠죠?

celine 조회수 : 6,592
소개팅을 했는데요 처음 만났을때 제 외모에 대해서
과하게 칭찬하시더라구요

"예쁘다" "혹시 어머니도 **씨처럼 예뻐요?"
"여성스럽다" "피부가 좋아요"

3번째 만났을때는 제 외모의 단점을 지적하시던데 ㅠㅠ
몇번 안만났을때는 서로의 외모가 익숙하지 않으니까
만나다보니 실망할 수 있겠죠? ㅎㅎㅎ

사실 외모외에도 회사에서 속상한 일이 있어서
매일 술마시는 모습 보여줬어요 -_-;;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상대가
    '20.10.26 4:36 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

몇번 만났다고 외모 단점을 지적하나요
    무례한가 아닌지

• 2. ..
    '20.10.26 4:38 PM (125.31.xxx.233)

외모드립 내용보니 금사빠네요 .
    피부운운은 뭐고..
    남자 그닥..
    여자 외모 드립,지적질하는 놈 치고 괜찮은 놈 없는거
    아직 모르나봅니다..

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:46 PM (58.228.xxx.134)

그거 사람ㅈ길들이는거예요 가스롸이팅~~!!

• 4. dd
    '20.10.26 4:48 PM (220.118.xxx.242)

극찬 할 정도면 최소한 외모 상으로는 맘에 들었다는 뜻 맞는 거 같아요

• 5. 진심
    '20.10.26 4:50 PM (14.32.xxx.15)

외모 지적질하는 남자중에서 괜찮은 인간 절대 못봤어요
    거꾸로 남자도 마찬가지루

• 6. ㄷㆍㅅㅂ
    '20.10.26 4:54 PM (221.152.xxx.205)

남자 인간성이 좋지 않네요

• 7. 가스
    '20.10.26 5:03 PM (1.229.xxx.169)

가스라이팅하네요 거르실 타입

• 8.
    '20.10.26 5:06 PM (61.74.xxx.175)

외모든 뭐든 평가질 하는 사람들 싫어요
    그런 사람들은 정작 본인이 평가 받으면 발끈하더라구요
    공들여 교육을 시켜줘야 하는지 모르겠지만 일단 계속 만나보시려면 한 번 쎄게 평가질 해보세요
    지가 뭔데 평가질이래요

• 9. 소개팅으로
    '20.10.26 5:11 PM (110.12.xxx.4)

만나서 이쁘다고 해놓고 외모지적질은 뭐죠?
    싫으면 안만나면 되는데 그러지도 못하고
    병신이네요.

술은 또 왜마시셨어요?
    친구들이랑 마시지요.

어서 헤어지세요.

• 10. ...
    '20.10.26 5:21 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

완전 별로예요 ... 원글님도 이게남들한테 물어볼일인가요 ..?? 저라면 아예 저런남자 걸려요 .. 저기 윗님말씀대로 외모 지적하는 사람 치고 괜찮은 사람 있을까요 ..??

• 11. ..
    '20.10.26 5:22 PM (222.236.xxx.7)

완전 별로예요 ... 원글님도 이게남들한테 물어볼일인가요 ..?? 저라면 아예 저런남자 걸려요 .. 저기 윗님말씀대로 외모 지적하는 사람 치고 괜찮은 사람 있을까요 ..?? 그리고 원글님도 무슨 소개팅남자한테 맨날 술마시는 모습만 보여줘요

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.26 5:30 PM (211.193.xxx.134)

매일 술마시는 사람은 남녀 구별없이 다 싫어합니다

• 13.
    '20.10.26 5:39 PM (175.120.xxx.219)

세번째에 지적질이라뇨.

못된 심보로군요.

• 14.
    '20.10.26 5:58 PM (112.148.xxx.5)

남자가 가볍디가볍고.. 수준낮네요

• 15. 금새질리고
    '20.10.26 6:23 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

금새 바람필놈처럼 보여요

• 16. 그런늠은
    '20.10.26 7:28 PM (61.254.xxx.69)

만날 필요도 없어요. 결혼까지 가더라도 나중에 임신 때 살쪘다고 뭐라고 할 사람입니다.

• 17. ㄴㅌ
    '20.10.26 7:35 PM (221.152.xxx.205)

외모 지적질 하는 인간은 기본 인성 자체가 글러 먹은 거에요
    원글님도 똑같이 지적질 해주세요

• 18. ...
    '20.10.26 8:01 PM (61.72.xxx.45)

매일 술마셔서 그래요

• 19. ...
    '20.10.26 8:24 PM (39.124.xxx.77) - 삭제된댓글

그러게요.
    몇번이나 만났다고 외모지적질....
    지나가다 눈에 띄는거 칭찬이면 모를까,. 외모만 계속 얘기하는거 별로네요. 사람자체가..
    똑같이 지적해주세요...

• 20. ...
    '20.10.26 8:24 PM (39.124.xxx.77)

그러게요.
    몇번이나 만났다고 외모지적질....
    지나가다 눈에 띄는거 칭찬이면 모를까,. 외모만 계속 얘기하는거 별로네요. 사람자체가..
    가볍기가 구스다운급이네요..
    똑같이 지적해주세요...