82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 강아지가 좋아하는 음식인데요. 문제있을까요???

..... 조회수 : 1,514
저희강아지가 너무 좋아하는 음식 두가지 안데요.

우선 사료대신 지방이적은 소고기를 사서 소량식 냉동후, 하루 한번 한봉지씩 꺼내서 물넣고 흰밥넣고 끓여서줍니다. 간하지 않은 맑은갈비탕? 같아요. (키로당 16000원정도 되는 지방없는 부위사면 2주 먹어요. 비용은 사료랑 비슷하게 드는것 같아요)

그리고 알이 작은 고구마를 껍질을 까고 한입크기로 잘라서 코코넛오일에 구위서 주면 너무 좋아해서 계속달라고 낑낑댑니다.

사료대신 주는 밥은 괜찮을것 같은데 코코넛오일에 구운 고구마 괜찮을까요???
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코넛
    '20.10.26 4:31 PM (125.135.xxx.135)

그냥 버터에 주세요. 포화지방 높. 그왼 훌륭한 식단. 야채도 좀다져서 주시면 완벽

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.26 4:31 PM (121.127.xxx.69)

일단 강아지가 사람먹는
    음식에 맛들이면 개사료 죽어라
    안먹습니다.

죽을때까지 사람음식 먹여야 해요.
    제가 경험자입니다..

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:33 PM (49.142.xxx.36)

저도 소고기 사다가 기름기 없는 부위로만 처음엔 생식으로 조금씩 주다가 수의사쌤이 생식은 별로 안좋다 익혀서 줘라 해서 익혀주는데, 왠지 영양가가 골고루인것 같지 않아 사료도 조금 섞어줘요. 그니까 사료 플러스 소고기기름기 없는 부분 익힌것 합해서 주는거죠. 사료에는 여러가지 영양이 골고루 들어있을것 같아서요.
    그리고 사람처럼 강아지도 요즘 비만이 더 문제래요. 황태포를 간식으로 주는데 일부러 물에 불려서 줘요. 포만감 있으라고...되도록 오일은 주지 않으려고 해요.근데 저희 강아지도 튀김 같은거 엄청 좋아해요. 막 주방에서 튀김 하다가 부스러기 떨어진거 보면 치울 새도 없이 얼른 와서 홀라당 집어먹더라고요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.26 4:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

코코넛 오일은 저도 잘 모르겠어요
    강아지금기식품엔 없긴 하던데
    수의사한테 한 번 물어보세요
    그나저나 코코넛오일은 어디 파나요?
    그냥 마트에는 못 본 것 같아서요
    우리 강아지도 고기랑 고구마 엄청 좋아해요
    저는 고기는 당근이랑 잘게 썰어서 삶아서 사료 대신 종종 주고
    고구마는 오븐에 구운 거 조금씩 주고요
    아기용 치즈 사다가 조금씩 주면
    더 달라고 난리납니다 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '20.10.26 4:35 PM (175.197.xxx.115)

양질의 사료만 주는게 강아지 건강을 위해서는 가장 좋아요
    강아지가 짧게 살아도되니 맛있는거 실컷 먹고 즐겁게 살아라 싶으면 주셔도 되고. 건강하게 오래오래 같이 살고 싶으면 줄이세요.

• 6. 고구마
    '20.10.26 4:47 PM (58.121.xxx.69)

고구마는 그냥 삶아서만 줘도 될듯요
    굳이 왜 튀기시는지

• 7. ...
    '20.10.26 4:55 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

코코넛오일로 구운 고구마는 사람이 먹기에도 너무 맛나요. ㅎ그리고 강아지가 코코넛오일을 너무 좋아해요 ㅠ

코코넛오일은 이마트 같은데서 샀고요...

• 8. 코코넛 오일
    '20.10.26 4:56 PM (223.62.xxx.44)

강아지한테도 좋은 음식 맞아요
    고구마도요~

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.26 5:15 PM (211.204.xxx.50)

야채도 좀다져서 주시면 완벽 2222222

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.26 5:53 PM (59.9.xxx.18)

어쩌다 한번씩 별식으로는 괜찮을 것 같은데
    사실 강아지에게 영양학적으로 완벽한 것은 사료라네요.
    그래서 저는 오가닉 등급으로 사료를 근간으로
    울 강쥐 입맛없어하면 사료를 평소의 2/3 먹이고
    별식 추가해서 먹이곤해요.

• 11. ... .
    '20.10.26 6:51 PM (125.132.xxx.105)

강아지가 사람음식을 먹으면 피부가 안 좋아지는 경우가 있어요.
    우리 말티즈의 경우 공장에서 브리딩 되서 그런지 알러지 아토피가 아주 심합니다.
    이런 아이는 수의사 추천 처방사료 밖에 못 먹어요.

근데 만약, 원글님 강아지가 그런 음식, 소고기, 쌀, 고구마 등을 먹고 탈이 안난다면 전 계속 주겠어요.
    얼마나 행복해 할지 상상이 갑니다. 강아지에게 해로운 음식, 단, 짠 매운, 기름진 음식 피하시고
    어린 아이 이유식처럼 신선한 재료로 만들어 주시면 그게 최고라고 생각해요.
    그리고 제가 우리 강아지 코코넛 오일, 피부에 좋다고 해서 먹이고 발라주고 했는데요.
    아무탈 없고 강아지가 엄청 좋아해요. 겨울에 피부 건조해서 정전기 생기거나 하면 보습제에 섞어 조금씩
    발라주셔도 아주 좋아요.

• 12.
    '20.10.26 6:58 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

사료를 안먹어서 그냥 소고기 닭고기 끓여서 사료랑 섞어줬는데
    오래 못살까봐 벌벌 떨었는데 18년 살다 하늘나라 갔어요.
    다만 주인이 힘들어요 저희 개는 냉장고에 들어간 것도 잘 안먹어서 매일 새로 해서 좀 힘들었어요. 누구에게 잠깐 부탁하기도 어렵구요.
    설채현 선생님 프로그램 보니까 아주 질색하더라구요.

• 13. 참나
    '20.10.26 10:20 PM (118.42.xxx.171)

고구마 많이 먹이면 결석 생긴다던데요.수의사샘이...
    그런데 브로컬리나 파프리카는 먹여도 되나요?
    십자화과 는 먹이면 안된다던데,우리 강아지는 너무 먹으려하네요

• 14. 좋네요
    '20.10.27 1:24 AM (125.183.xxx.190)

강아지가 많이 좋아하겠네요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '20.10.27 3:10 AM (61.254.xxx.115)

일단 알러지검사 해보셔야되요 소고기라하셨지만 계속 독을 먹이는수가 될수있어요저도 이뻐서 매끼 밥에 야채 고기는 연어오리소닭돼지고기 살코기로 끼니마다 바꿔가면서먹었어요 근데 고기위주로먹음 췌장염걸린다해서 사료를 기본으로 바꾸고 (진짜힘들었지만바꿈) 고기야채 고명처럼 올려서 먹여요 알러지 검사했더니 소고기가 제일 안맞는 고기더라구요 님 마음대로 막 먹이지마시고 검사하고 먹이셔야되요 검사비용이 이십몇만원 들었지만 도움이되었어요 아파서 아니고 건강하게 키우려고 제가 검사비용들여서 해보고 닭돼지위주로 먹입니다 야채는 시금치애호박브로컬리당근감자 등등 있는야채 다져서주고요 가끔 특식으로 노른자랑 밤삶은거 갈라주면 잘파먹어요 고구마도 좋은데 살안찌게 잘 조절해서주시구요 맨밥에 고기보다는 사료를 베이스로 하시는게 나을것같아요 야채도 하나도없고

• 16. ..
    '20.10.27 5:36 AM (110.70.xxx.185)

버터보단 코코넛오일이 백배 낫죠