82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 하는데 한과목 하면 좀 그런가요?

궁금 조회수 : 1,545
지금 초5 아이가 한자과목 하나 하고
아이도 저도 만족하는데..
선생님이 국어 하나 더 하는 게 어떠냐시며 
샘플 교재 주시네요.

아이가 영어 수학 다른 수업 하고 있고
숙제할 거 딱 해놓고 
나머지 시간은 죄다 노는 스타일이고..
엄마나 아이나 굳이 다른 과목할 생각이 없는데..
계속 한 과목 고집해도 되는지..

선생님은 정말 좋으셔서
계속 받고 싶은데
혹시 회사에서 압박을 받으실까요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.26 3:22 PM (210.99.xxx.244)

원래 영업해요. 그냥 받고 마세요. 애가한다면하고 아니면 애가 싫어한다고 하세오

• 2.
    '20.10.26 3:25 PM (211.206.xxx.52)

일부러 한과목만 합니다.
    선생님 영업하시는건데
    자꾸 이러시면 불편해서 끊는다고 하세요

• 3. 궁금
    '20.10.26 3:25 PM (180.69.xxx.139)

네 의견 고맙습니다.
    보통 다른 집들은 2과목은 하는 건가 궁금했어요.
    애기때 이후로 학습지를 해본 게 없어서요..

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.26 3:30 PM (119.70.xxx.213)

2과목이상 많이하긴해요
    근데 생각없으시면 단호히하세요

• 5.
    '20.10.26 3:45 PM (114.205.xxx.104)

한과목 해요.
    다른과목들은 충분히 하고 있다고 말씀드렸는데도
    매번 오실때마다 영업하시는데 그냥 냅둡니다.
    심지어 프린트물을 매번 가져와요.
    1년쯤 되어가네요.
    그러거나 말거나 전 한과목외에 할 생각이 없어요^^;;;;;

• 6. 국어학습지
    '20.10.26 3:55 PM (211.202.xxx.198)

국어학습지는 하면 좋긴해요. 고등 들어가면 국어가 너무 어려우니 많은 지문을 다루는 국어학습지가 도움이 되기도.
    저희 아인 국어학습지만 했어요. 다른 과목 권하시긴 했는데 제가 중국어 배우고 싶어서 제가 중국어 학습지 했더니 더 이상 권하지 않으심. 초1부터 꾸준히 해서 과정이 모두 끝나 중학교 때 그만 두었습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:14 PM (119.198.xxx.247)

두과목하면 더 안정적이긴하죠
    과목당 십분인데 신발신고 인사하고 정신없겠어요
    테스트라도 할라치면 두과목이면 선생님도 조금더 여유있고
    다른과목시간조금 빼서 이과목 더 집중하는주도있고 그렇죠
    특히 한자 한과목은 너무짧아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:22 PM (221.150.xxx.214)

국어를 같이 하는게 좋긴해요.
    고등가면 국어때문에 힘들어하는 아이들 많아요.
    성적 올리기 힘든 과목입니다.

• 9. ..
    '20.10.26 4:40 PM (223.38.xxx.203)

저도 한자 한과목. 그나마 한자학습지로 유명한 ㅈㅇ 이라 초기에 역사고 영어고 들이대길래..제가 영어강사라서 아직까지 커버한다고 국어 얘기하시길래 독서토론 ㅎㅇㄹ 오랫동안 하고 있다니 더이상 영업 안하세요.

• 10. ....
    '20.10.26 4:41 PM (221.157.xxx.127)

한과목만하는게 딱 좋습디다

• 11. ㄱㅁ이라면
    '20.10.26 4:53 PM (14.32.xxx.215)

국어 권해드리구요
    다른 학습지면 뭐 별로 ㅠ

• 12. ...
    '20.10.26 4:57 PM (61.39.xxx.196)

시간날때 서서히 하는 것이니 2~3개 같이 합니다

• 13. 궁금
    '20.10.26 5:02 PM (223.38.xxx.102)

경험과 조언 감사드려요.
    6학년 되어 국어 고민해봐야겠어요~

• 14. 저라면
    '20.10.26 9:08 PM (178.196.xxx.159)

한 개는 더 할 거 같네요. 선생님께 미안해서... 선생님이 좋은 분이면 팔아 드린다는 느낌으로요.