82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동퀵보드사고에 대한 경각심을 갖기 위한 영상-링크

퀵보드 조회수 : 1,119

전동퀵보드 사고에 대한 영상입니다-보시지 않을 분은 클릭하지 마세요.

중딩아이들 키우는데, 퀵보드에 대해 방어하면서 걷도록 가르치려고 합니다.

저희 애들은 학교가 가까워서 걸어서 가고 걸어서 오거든요

그런데 그냥 길 가다가, 획 다가오는 퀵보드에는 대처불가능의 경우도 많네요. 

엄마들이 자녀들에게 못 타게 하고, 걸을때도 자동차에 대한 주의 처럼 사방을 주의하면서 걷도록 교육시켜야겠습니다.

링크-남초사이트

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2020101100485071...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.26 12:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저 이 영상 봤었는데, 이 영상 본 후 든 생각이
    킥보드가 나에게 달려오면 머리를 감싸고 앉아야 되겠다 생각했어요
    서서 부딪히니까 그대로 나 뒹글어지니 머리 다치고 허리 다치고

그 순간 앉을 수 있을까 하는 의문은 들지만 ㅠㅠ

• 2. 이거
    '20.10.26 12:52 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

우리가 알아서 할게 아니라 제도 규제 법이 필요한거에요.
    국민들 속여서 너희가 조심해라 하지 말고.
    12월 추진하는 거나 없애고 정경유착 없는지 조사하고 법안 마련해야죠. 규제법안

• 3. 퀵보드
    '20.10.26 12:52 PM (222.103.xxx.217)

저는 저렇게 휩쓸려 넘어지는 순간-버스가 지나가고 있어서 너무 아찔해요.
    조금만 더 위로 넘어지면ㅜㅜ

• 4. 스트레스
    '20.10.26 12:53 PM (175.223.xxx.251)

아이가 자전거를 자주 타는데
    차, 오토바이 조심해라
    에서
    킥보드 조심하라는 말로 바뀌었어요.

거의(항상) 신호 위반하는 오토바이
    숨어 있는 싸이코 운전자
    날벼락 같은 킥보드

• 5. 퀵보드
    '20.10.26 12:53 PM (222.103.xxx.217)

부모님들이 퀵보드 이용 못하게 교육시켜야할것 같아요.
    법규제- 퀵보드도 면허제로 해야 할 것 같아요.

• 6.
    '20.10.26 1:04 PM (210.217.xxx.103)

교육 시키면 애들 교육이 되요? 물론 조심하라고 말을 하는게 안 하는 것보다 낫죠.
    근데 지금 이 킥보드 법 개정은 그냥 사람들이 조심할 수준을 넘어서는 건데.
    법을 막아야지 규제를 하고. 왜 사람들에게 조심하라고 경각심 가지라고 하는건지?

• 7. 흠님~
    '20.10.26 1:06 PM (222.103.xxx.217)

제가 윗 댓글에 퀵보드도 면허제로 해야 한다는 제 생각 적었는~데요;;

• 8. ...
    '20.10.26 1:13 PM (203.234.xxx.30)

다른 데서 사고 영상 본 적 있는데 킥보드인지 퀵보드인지 정말 위험해요. 인도를 달리던 킥보드가 행인을 치었는데 치인 사람이 차도로 튕겨나가서 차에 또 치었어요. 아예 금지를 해도 모자랄 판인데 면허도 없앤다니 이건 무슨 관련업계와 유착이 있는 게아닌지 파헤쳐봐야합니다

• 9. 중요한건
    '20.10.26 1:25 PM (210.217.xxx.103)

경각심 이전에 규제가 중요한건데.
    어쩐지 여론을 너희가 알아서 조심해 우리는 이 사업 계속 밀고 나갈거야 라고 들려서요.
    여기저기 이런이야기 도는게.

• 10. 중요한건 님~
    '20.10.26 1:32 PM (222.103.xxx.217)

제 댓글에 퀵보드 면허제 도입이 필요하다고 적었는데요~

오늘 당장은 제 아이들 교육을 시키겠다는 의미였어요.

• 11. 면허고 뭣이고
    '20.10.26 2:59 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

정해진 장소에서만
    스포츠 목적으로만 타게해야 함.
    시에서 대여하고 권장한다는거 얼마전에 알고 깜놀.

• 12.
    '20.10.26 3:15 PM (14.138.xxx.75)

퀵보드 인도에서 타는거 불법이죠? 속도도 보행자 속도로 다녀야 하느거구요