82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 세상에서 가장 소중한것은

ㅇㅇ 조회수 : 1,432
건강이에요.
건강한 몸 건강만 하다면 다시 만회할 기회가 얼마든지 있어요.
육체가 건강하면 일단 금수저고, 정신까지 건강하면 다이아몬드 수저라고 생각합니다.

병원에서 오래 일하다 보니 이 세상에서 가장 소중하고 의미있는건 건강이라는 생각만 듭니다.
건강하게 살기 위해서라도 움직이시고 운동하시고 소식하시기 바래요. (저도 못지키지만 ㅠㅠ 저도 노력할게요)

저는 삶을 스스로 놓아버리는 분들중에 아픈분들, 영원히 낫지 않을 고통속에서 스스로 돌아가신 분들은 이해합니다.
그 이외에는 그 생생한 뇌를 가지고 그 좋은 폐를 가지고 그 좋은 간을 가지고 심장과 소장 대장 위 기타 등등 내장.....
피부 근육 뼈... 골수 등등을 가지고 왜 금수저를 들고 있다는걸 모르시고 자꾸 모자란것만 찾는지...

우울증정도만 되어도 그나마 고칠수 있습니다. 뇌병변 장애등으로 결코 정상일수 없는 사람들도 생각보다 어마어마하게 많습니다.

건강은 한데 삶이 정말 힘들고 괴로우신 분들은 새벽에 일어나 큰 농수산 시장 가보시거나 
지금은 코로나라서 안되겠지만, 나중에 코로나 상황 끝나면 큰 대학 병원들 새벽에 응급실 앞 중환자실 앞 가보세요...
아프지 않은것만 해도 얼마나 큰 축복이고 큰 혜택인지.... 깨닳으실겁니다. 
하긴 뭐 다들 아시긴 하겠죠. 자주 접하지 않다 보니 자꾸 잊어버릴뿐...
저는 매일 접해서 매일 깨닫는것이죠.

살고 싶어서 온갖치료 모든걸 다 했고 고통을 다 받았어도 결국 별이된 어리고 젊은 영혼을 오늘 새벽에 보냈습니다.
이건희의 죽음과 동급의 가치인데 한쪽은 나름 떠들고, 또 어디선가는 이름모를 죽음들이 매일 있다는게 아이러니합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금수저도
    '20.10.26 12:47 PM (118.39.xxx.92) - 삭제된댓글

금수저로 태어나고 그럼 금수저에 다이아 수저 있는 사람들과의 경쟁에서 금수저는 도태되고 건강을 혹사시키면서 돈을 벌수밖에.. 서민금수저는 그자체로 융통이 되는 금이 아니라 그걸 노동으로 바꿔야 돈이되니..

건강한 일. 안전한 일만 고집해선 웬만해선 돈이 안벌리니 서민은 위험을 무릎쓸수 밖에 없어요. 자본가 어느누가 자식들 2교대 3교대일 시키겠나요 의사라도.

• 2. 귀한글
    '20.10.26 1:01 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

감사히 읽습니다

• 3. ...
    '20.10.26 1:20 PM (27.100.xxx.106)

동의해요

• 4. 제가
    '20.10.26 1:22 PM (222.239.xxx.26)

50대 초반인데 요즘 혈관관리 내장지방 관리
    하면서 돈은 좀 들지만 할수있어서 다행이다
    생각해요.

• 5. ...
    '20.10.26 4:38 PM (220.116.xxx.35)

건강할 때는 정말 모르죠.
    얼마나 소중한 건지...