82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양·보성 80대 노인 2명 독감백신 접종 후 사망

ㅇㅇ 조회수 : 2,387
26일 전남도에 따르면 담양에 거주하는 80대 여성 A씨가 지난 21일 독감백신을 접종한 후 4일 만인 지난 25일 숨졌고, 보성에 거주하는 80대 여성 B씨도 지난 19일 접종을 받은 후 6일 만인 25일 사망했다.

—————-
독감백신 효과 있다고 맞으라고 하는 사람들은 뭔가 제대로 된 데이터도 없이 어설픈 자료 들이대면서 무조건 믿으라고만 하는데요...
사실 독감백신 맞으나 안맞으나 독감 걸리고 안걸리고는 복불복이고
독감백신 맞고 재수 없으면 1년 내내 감기 한번 안걸리다가 고열 몸살에 폐렴까지도 오는 사람도 있고
더 재수 없으면 뉴스처럼 독감백신 맞고 죽는거죠.
죽어봤자 기저질환 때문이거나 사인불명이니 개죽음 되는 거고

코로나이후 전 세계적으로 기타 바이러스 감염성 질환이 유행이
평년에 비해 안되고 있는 상황이다보니
독감 백신 사업에 이권이 달린 사람들이 어떻게든 맞으라고 강요하는 것 같은데
생활수칙 잘 지켜서 독감보다 훨씬 감염성이 높은 코로나도 지금까지 안걸렸던 사람은
뭐하러 남 지갑에 돈 들어가게 해주면서까지 내 소중한 몸에 인체실험을 해야하나 싶어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㄷ
    '20.10.26 12:02 PM (115.161.xxx.137)

그냥 돈 없어도 자식들이
    수입 백신 맞게 해드리면 좋을듯

• 2. 인체실험
    '20.10.26 12:04 PM (121.154.xxx.40)

이라고 까지 생각 하신다면 안맞으시면 되는거죠
    강제로 끌고 가는것도 아니고
    독감 백신에 이권이 달린 사람이 맞으라고 강요 하다니
    그건 또 무슨 해괴한 소린지
    각자 알아서 판단 하시면 되요
    여기는 엄연한 민주주의 국가예요

• 3. ...
    '20.10.26 12:07 PM (27.179.xxx.75) - 삭제된댓글

윗님 순진하시네요

• 4. 츄르츄르
    '20.10.26 12:13 PM (211.177.xxx.34)

인체실험이라니요. 인체실험 다 끝내고 맞는 건데요.
    백신 맞은 뒤에 사망했다고 해서 다 백신 탓은 아니죠.
    무료로 백신 놔준다고 해도, 어쨌든 맞기 싫으면 안 맞으면 됩니다.
    만일 전국민 유료백신이라고 했다가 돈 없어서 못 맞고 독감 걸려 죽으면 그때는 또 누구 탓을 하려고요.

• 5. 개인 판단
    '20.10.26 12:14 PM (58.231.xxx.9)

맞는 게 더 위험할 것 같으면
    맞지 마세요.
    80대 고령이면 어차피 독감으로 폐렴와서
    사망하는 경우가 흔하니 확률로 따지면 접종 하나
    안 하나 비슷할 듯요.

• 6. 원글 동감
    '20.10.26 12:17 PM (220.78.xxx.47)

고령이신분은 안맞는게 좋겠어요.
    요즘 노인정도 문닫고 나들이 삼가고.마스크하면 독감 걸릴 일도 줄 듯합니다.

• 7.
    '20.10.26 12:19 PM (210.99.xxx.244)

인체실험? 상상력도

• 8. ...
    '20.10.26 12:21 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 참 이상하죠
    정말로 백신에 이상있다면
    젊은사람 아이들도 노인 사망비율과 비슷하게 사망해야 되는데
    백신 이상으로 몰기에는 말이 안돼는듯

• 9.
    '20.10.26 12:27 PM (124.5.xxx.148)

나이드신 분들은 진짜 조심하셔야할듯요.
    친구 부모님 두분이 넘어져서 돌아가셨어요.
    한분은 문화센터 복도에서 넘어지셨는데 못일어나고 돌아가시고
    또 한분은 자기집 거실에서 넘어지셨는데 머리 뒤로 넘어져서 바로돌아가셨어요. 걷는 것도 위험한데 주사는 글쎄요. 뭐든 위험한 나이죠.
    주사를 맞아도 위험하고 안 맞아도 위험하고 위기탈출 넘버원처럼 물만 마셔도 잘못하면 사망.

• 10. 까마귀날자
    '20.10.26 12:28 PM (124.54.xxx.115)

배떨어진다.. 는 속담처럼
    그냥 우연의일치 아닐지...
    하루에도 수많은 노인들이 전국에서 돌아가시잖아요.

• 11. 죽을 운명이라면
    '20.10.26 12:35 PM (125.15.xxx.187)

독감에 걸리면 천천히 죽고
    예방 주사를 맞으면 2,3일 만에 빨리 죽는다고

• 12. ......
    '20.10.26 12:41 PM (1.233.xxx.68)

어르신들 올해 2월 말부터 외출 안하고
    집에만 계시다보니 면역력이 너무 너무 떨여져서
    백신접종 후 항원조차 못 이기는것이 아닌가 생각되네요.

• 13. 슈퍼콩돌
    '20.10.26 1:02 PM (125.186.xxx.109)

4일 6일후에 돌아가신분들이 왜때문에 백신때문이죠?
    그만 좀...

• 14. ..
    '20.10.26 1:16 PM (125.184.xxx.79)

6일 후.. 음...

• 15. 지난해에
    '20.10.26 1:20 PM (116.88.xxx.163)

백신맞고 일주일 이내 사망한 노인이 1000명이 넘는다고 통계나왔쟎아요. 전혀 백싴과 인과관계없는 일반적인 사망이에요 그럼 왜 올해만 매일 언론이 떠들고 난리일까요? K방역 흠집내어야 해서 그렇쟎아요....장사햐류이틀하나요...아마츄어같이..

• 16. 맞아요
    '20.10.26 1:44 PM (220.79.xxx.102)

작년에도 독감맞고 7일내 사망한 70대이상이 1500명이나 되더군요. 지병있는 노인들은 찝찝하면 안맞는게 나을듯합니다.
    이게 오비이락같은건데 작년엔 조용하다 올해 왜이리 언론에서 떠들어대서 불안감만 조성하는지 모르겠어요.

• 17.
    '20.10.26 1:52 PM (183.96.xxx.242)

7일이내 150명도 아니고 1500명이라구요?
    백신과 무관할리가 없는 사망이네요
    70대라면 아직 정정할 나인데요

• 18. 인체실험
    '20.10.26 2:17 PM (59.3.xxx.213)

인체실험. 울집 초딩이가 하는 말을 여기서 보네요. 울집 초딩이가 틱톡인지 유튜브인지에서 봤다던데..

• 19. ,,,
    '20.10.26 3:07 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

70세 가까운 나이인데 오늘가서 맞고 왔어요.
    인명은 재천이다 생각 하면서요.

• 20. 역학조사는
    '20.10.26 4:03 PM (117.111.xxx.21)

늘 분모를 살펴야죠

띡 분자만 가지고 겁주는 기더기야

문과라도 그 정도는 기본 아니니

ㅉㅉ

• 21. 백신
    '20.10.26 4:36 PM (125.15.xxx.187)

작년에도 문제가 있었구만.
    내 발로 걸어가서 주사 맞고 1주일 안에 그렇게 죽었다고?
    더구나 70대가?