82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 롱패딩은 더이상 사면후회할까요

Souy 조회수 : 6,320
옷좋아하는데1등이라
또 미리 계절앞서 사모으기를 좋아라해요
비싼 명품 패딩 노비스 몽클 버버리 무스너클 등등 다갖고있고 어떤건 같은모델 깔별로도 사고 아무튼 이미 가지고있는 패딩은 넘칩니다 ㆍ 근데 올해는 유독 국내 고가 브랜드에서 코로나 영향인지 이월상품 할인폭이 너무 커서 벌써 대여섯개를 길고짧은거 섞어 사놓긴했는데 좀전에 또 롱패딩 이 눈에들어오네요ㆍ 아 롱패딩은 이제 한물갔다던데 차라리 딴걸 더사면샀지 이러다 촌스럽게 롱기장 혼자 돌려입게 생겼나 싶어서 여쭤봅니다
유행이란게 참 미묘한게 아무리 비싼옷도 지나고나면 구닥닥리촌스럽더라고요ㆍㆍ롱패딩 유행은 확실히 갔나요? ?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.26 12:53 AM (122.35.xxx.53)

롱패딩 사고픈데 요즘 안팔아요 길어야 미디
    작년에산거 입으려고요

• 2. ..
    '20.10.26 12:54 AM (222.237.xxx.88)

롱패딩이 유행이든 아니든 몸뚱이는 하나인데
    이미 사놓은걸로도 충분하지 않아요?
    적으신것만 10벌이네요.

• 3.
    '20.10.26 12:55 AM (175.117.xxx.115)

많은 패딩이 다 보관이 되나요? 45평이고 확장된 베란다까지 장이 짜져 있지만 네 식구라 그런가? 가족당 패딩 2개~3개 되는것도 구겨서 겨우 넣네요

• 4.
    '20.10.26 12:57 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

옷 좋아하신다니 더 잘 아시겠고, 지금 사시려는 롱패딩이 어떤 건지 모르겠지만요...
    올 겨울 패딩의 스타일이 확 달라진 거 못 느끼셨나요?

그래서 저도 파격세일하는 롱패딩 살려다 그만 뒀거든요.

하긴 올해 벌써 대여섯 개나 사놓으셨다니 이미 새로운 스타일들을 갖고 계신지는 모르겠군요.

• 5.
    '20.10.26 12:58 AM (116.41.xxx.151)

패딩만해도 저렇지 코트는 더많아요
    제 취미생활입니다 옷방만두방가득이에요
    주변에 많이주기도하는데 사는게 즐거워서요
    이런사람저런사람 있지 않겠어요ㆍㆍ

• 6.
    '20.10.26 12:59 AM (180.224.xxx.210)

옷 좋아하신다니 더 잘 아시겠고, 지금 사시려는 롱패딩이 어떤 건지 모르겠지만요...
    올 겨울 패딩의 스타일이 확 달라진 거 못 느끼셨나요?
    그래서 저도 파격세일하는 롱패딩 사려다 그만 뒀거든요.

하긴 올해 벌써 대여섯 개나 사놓으셨다니 이미 새로운 스타일들을 갖고 계신지는 모르겠군요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.26 1:07 AM (211.215.xxx.178) - 삭제된댓글

옷 사는걸 취미로 가진 능력이 부럽네요

• 8. 궁금
    '20.10.26 1:21 AM (114.203.xxx.20)

올해 유행할 패딩은 뭔가요?
    오늘 백화점 다녀왔는데도 모르겠음 ㅜ

• 9. 어흑
    '20.10.26 2:08 AM (124.54.xxx.37)

이글읽고 냅다 짧은 패딩하나 질렀어요 ㅠ 올한해 옷안사고 버텼는디..

• 10. 소름
    '20.10.26 2:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

짧은 패딩은 공짜로 줘도 싫습니다.
    요며칠전 잠깐 추웠는데 허벅지 반 정도 오는 패딩도
    엉덩이 시려웠어요

• 11. 한데
    '20.10.26 3:01 AM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

지는 경 ㄹ 따듯해서인지 올해 숏 디자인이 유행

• 12. 한데
    '20.10.26 3:02 AM (120.142.xxx.201)

지난 겨울 따듯해서인지 숏 유행 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.26 4:19 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 유행이고 뭐고 추위많이 타서 롱패딩 아니면 안 되요
    국내 브랜드들도 롱패딩 나오던데요.

• 14. .....
    '20.10.26 8:09 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

근데 찬바람 부는 길 걸어다닐일이 많으세요?
    찬바람 부는 길에 서서 기다리거나
    야외에서 뭔가 할일이 많으면 모를까
    차를 타거나 실내에선 애물단지던데
    더 필요하신거에요?

• 15.
    '20.10.26 8:19 AM (211.227.xxx.207)

롱패딩은 몇개 있으면 필요 없지 않나요?

• 16. ...
    '20.10.26 9:12 AM (220.75.xxx.108)

롱패딩은 하나 있으면 되는 거 아닌가요.. 이미 여러개 있으시다면서...

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.26 9:38 AM (106.102.xxx.22)

옷을 방 두 개 채울 경제력이면, 이미 뚜벅이는 아니실 텐데요
    무릎 아래 길이 롱패딩은 운전할 땐 오히려 불편하죠

• 18. ..
    '20.10.26 9:45 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

올 겨울은 숏자켓이 유행이라고 했습니다. 청소년들 양털 숏자켓 입고 다녀요

• 19. 숏이고뭐고
    '20.10.26 10:07 AM (175.118.xxx.47)

저는 30분씩 걸어서 출퇴근해서 롱아님안돼요 올겨울춥다던데 기상청믿진않지만 어쨌든 뚜벅이들은 숏으로안될거같아요

• 20.
    '20.10.26 1:05 PM (116.41.xxx.151)

출퇴근 차로하니 걸어다닐일은없는데 워낙 옷을 좋아하다보니
    필요성보다는 옷자체가 이뻐서 이런것도 이쁘고 저런것도 이쁘고 뭐그래서 사는거에요 마침 눈에들어온게 세일폭이크네요 그래서 그냥샀습니다 ~옷은 필요성 보다는 사는게 즐거움이크네요 답글들감사합니다^^