82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이알고싶다 종이배

..... 조회수 : 2,305
종이배 이야기들이 있길래 다시한번 봤거든요.
맨 처음 장면이잖아요.
종이배가 얕은 개울물을 평안하게 떠오고 있다가
밝고 경쾌한 음악이 갑자기 나락으로 빠지는 
공포영화같은 음악으로 바뀌면서 깊은 물에 멈춰있는 종이배
그러다 손이 올라오죠 반지를 낀 손.
반지를 낀 손이 배를 낚아채서 깊은 물속으로 빠뜨리는데
이게 해병대 반지라고 그알이 힌트를 주는거라던데요.
굳이 남자 손에 저런 큰 반지를 낀 채로 촬영을 했다는건
진짜로 연출의도가 있어 보이네요.
그리고 그 장면을  한 번 더 확대해서 두 번 보여주죠.

그리고 그 방송 첫 멘트가 이거에요.

"돌아보면 가장 찬란히 빛났던 순간마다 늘 함께였는지도 모릅니다."

이것도 공범에 대한 암시가 아닐지...
파타야 때도 함께한.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리빨ㄹ
    '20.10.25 9:19 PM (211.52.xxx.84)

2탄나왔슴 싶어요
    그알은 빼박 증거 다 있을듯해요

• 2. ....
    '20.10.25 11:30 PM (92.238.xxx.227)

너무 충격적이라 일주일이 지났는데도 그 계속 추리만 하고 있어요. 이미 내연남 조 ㅎ수 사진 떳고 조랑 ㅂㅇ친구라는 이씨 사진도 떴습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588517 흠...오늘은 META가 폭락 ㅇㅇ 05:39:56 118
1588516 교행직 공무원인데 지원청과 학교 근무 조언 부탁드립니다 1 .. 05:35:19 90
1588515 나는솔로 출연전 인터뷰할 때 남PD옆에서 메모하는 여성분! 1 누굴까? 05:27:21 244
1588514 두부를 맛있게 먹을 수 있는 요리 좀 추천해주세요~ 6 많이샀다 05:03:16 328
1588513 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 3 ..... 02:18:00 3,101
1588512 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 777
1588511 요새 정장이 1 .... 01:23:36 667
1588510 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 6 코스트코할인.. 01:21:40 1,497
1588509 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 16 01:12:19 4,201
1588508 조국 33살 모습 보고 가세요 9 00:56:35 1,768
1588507 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 257
1588506 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 31 어디로 00:52:15 2,483
1588505 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,703
1588504 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 997
1588503 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,815
1588502 나는솔로 정숙이 지인등장 16 ㅇㅇ 00:09:07 4,094
1588501 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 1,158