82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장용 새우젓 뭘사야할까요. 추젓? 오젓?

까이유 조회수 : 2,335
김장용 새우젓 사려고 하는데요.
추젓은 2키로 4만원정도인데
오젓은 키로 4~5만원 정도네요?
절임배추 50키로정도 담그려는데
새우젓 어떤거로 얼마나 준비해둬야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.25 8:15 PM (1.237.xxx.26)

김장은 추젓으로 하심 되요. 2킬로 충분하다싶은데...
    김장은 멸치진젓으로 해야 구수하고 맛있어요.

• 2. 원글이
    '20.10.25 8:44 PM (182.215.xxx.169)

감사합니다~

• 3. 혹시
    '20.10.25 9:22 PM (221.142.xxx.120)

작년 김장때 사용하고 남은
    새우젓을 올해 김장에도
    사용해도 문제없나요?
    맛이 없다고 하면
    다시 구입하려고 해요.

• 4. 유지니맘
    '20.10.26 1:58 AM (223.33.xxx.254)

작년 구입하셨던
    새우젓을 냉장고나 냉동고에 잘 보관하셨다면
    올해 사용하시면 더 맛있는 새우젓으로 변했을겁니다
    물론 물이나 첨가제를 사용하지 않았을 경우지만요

지금 새우젓 추젓 가격이 많이 오르고 있어요
    11월 부터 생새우가 잡혀
    10월 말까지만 새우젓용으로 만들기 때문이죠

지금 잡히는 새우젓은 안좋은 새우젓도 같이 잡혀
    상품의 질은 안좋고 수요가 많아져서
    가격이 품질대비 오르게 되어 있어요

지금이라도 빨리 구입하시는게 좋습니다

• 5. 유지니맘
    '20.10.26 2:00 AM (223.33.xxx.254)

새우젓은 구입하셔서
    추젓이라면 냉장고 보관하셔서 저온 숙성 시키시고
    김장철 지나면 오래드실것은 냉동 보관
    반찬용은 냉장보관하셔서 드셔요

냉동 보관하셨는데 얼었다면
    물이랑 첨가제가 들어간겁니다

• 6. 유지니맘
    '20.10.26 2:08 AM (223.33.xxx.254)

올해 오젓은
    일기가 안좋아서
    많이 잡히지 않아 가격이 비싼겁니다
    원래 오젓이 추젓보다 조금 더 사이즈가 큰건데
    올해는 그렇지도 않았어욮
    김장 하실 용도는 추젓도 무난합니다

• 7. 유지니맘
    '20.10.26 2:10 AM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

새우젓만큼은
    제가 오래 접해본거라
    말씀 드리는 거니 혹 궁금하시면
    쪽지 주세요

• 8. 유지니맘
    '20.10.26 2:10 AM (223.33.xxx.254)

새우젓 만큼은
    제가 오해 접해본거니
    제 말 믿으셔도 되셔요

• 9. 유지니맘님
    '20.10.26 5:54 AM (221.142.xxx.120)

정말 감사합니다.
    도움 많이 됐습니다.