82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어서 다이어트하는 분들은 체력유지가되시나요

50 조회수 : 2,755
오늘 아침부터 나가서 일보느라
오전에 차에서 커피랑 주전부리좀하고
점심은 배고파서 좀일찍 쌀국수랑 볶음요리를 하나더 시켜서 잘먹었어요
근데 저녁되니까 어찌나 피곤하고 짜증이나는지
집에와서 밥만 새로짓고
밥하는동안 족발하나 시켜서
집에 있던 반찬 고등어조림에 김칫국 계란후라이 깻잎찜 무생채해서
애들이랑 뜨거운 새로한 밥을 두공기 먹었더니
짜증도 사라지고
힘도 막솟는것같고 눈도 환해지네요
살좀빼야하는데 밥안먹으면 너무 힘이 빠지네요
다이어트 나이들어서도 꾸준히 하는 분들은
힘빠져서 어떻게하는건가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.10.25 7:38 PM (121.165.xxx.46)

근력이 좋아야 다이어트도 하지
    나이들면 힘이 빠져 더 먹게됩니다. 자동으로 배나오고
    그래요.

• 2. 원글
    '20.10.25 7:41 PM (1.225.xxx.117)

그런가봐요
    조금만 식사때 놓치면 주전부리해도 당이 떨어지는게 느껴질정도로
    힘이 빠지네요

• 3. 운동해서
    '20.10.25 7:42 PM (115.140.xxx.180)

근육을 만들어놓으면 쉽게 살찌지 않는데 그게 힘들죠

• 4. 크리스티나7
    '20.10.25 7:43 PM (121.165.xxx.46)

아 저는 근육량을 젊었을때 좀 많이 만들어놨더니
    많이 찌진 않는데
    뱃살이 야곰야곰 늘긴 합니다.

• 5. ㅁㅁ
    '20.10.25 7:47 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

60대
    근육키워가며
    견과 계란 의식적으로 챙겨먹어가며 해서
    오히려 좋아진 예인데

요 몇달 솔방솔방 뒷걸음질 중입니다

• 6. ㅎㅎ
    '20.10.25 7:47 PM (115.140.xxx.180)

운동해봐서 아시지만 뱃살은 식이의 영역입니다
    제가 50에 뱃살 하나도 없는데 탄수화물을 잘 안먹어요

• 7.
    '20.10.25 8:56 PM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 오늘 낮에 금방한 찰진 잡곡밥에 무생채 장조림 멸치볶음 김이랑 먹었는데 증말 꿀맛이었어요. 가을이라 입맛이 자꾸 돌아서 오늘도 많이 먹고 세시간을 걸었어요.
    살빼려고 운동하는게 아니라 먹으면서 더 찌지않으려고 운동하는거에요. 먹기위해 운동을 해야하다니..아..

• 8. ...
    '20.10.25 9:13 PM (61.72.xxx.45)

매일 점심 때
    고기반찬에 잘 먹으니
    체력 안 떨어져요

• 9.
    '20.10.25 9:28 PM (112.72.xxx.190)

글속에 답이있네요 주전부리 쌀국수,, 다 쉽게 허기지는 것들이네요 단백질많이 드시면 덜해요

• 10. 그게
    '20.10.25 10:22 PM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

혈당 조절이 안되고 있다는 신호예요

• 11. ...
    '20.10.25 11:41 PM (116.41.xxx.165)

우리 몸의 신진대사는 뇌와 몸이 따로 따로
    뇌가 몸에 있는(간이나 근육) 에너지를 끌어다 씁니다
    그래서 공복때도 혈당은 일정하게 유지되고 뇌로의 에너지공급(포도당)도 원할해요
    젊을 때는 이 기능이 대체로 잘 유지되는 반면 나이가 들면
    몸이 노쇠함에 따라 뇌가 몸에서 에너지를 끌어다 쓰는 힘이 약해집니다.
    밥을 안먹거나 끼니를 거르면.... 혈당이 사정없이 떨어지지요
    이떄 느끼는 기분은 초조함, 긴장, 우울, 짜증
    뭐라고 먹어야지 이 기분에서 벗어나고 안락하고 편안한 상태가 되지요
    나이 들어 다이어트가 부질없는 이유이고 탄수화물을 꼭 섭취해야 되는 이유이기도 해요
    다이어트로 인해 뇌에서 필요한 에너지가 제때 안들어오면
    뱃살을 찌웁니다
    내장지방을 바로 뇌가 쓸 수 있는 에너지원
    거의 대부분이 두가지 체형으로 갈 수 밖에 없어요
    팔다리가 마르면서 배만 볼록하거나 엉덩이를 중심으로 전체적으로 살이 찌거나
    https://blog.naver.com/acabi/221345197255