82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월정사 당일치기 갈까요?

가을 조회수 : 2,989
지금 오대산 월정사 단풍이 절정이라고 하는데요
내일 하루 시간이 되는데 당일치기로 혼자 휘리릭~ 다녀올지 말지 고민이네요
아침 7시쯤 출발하면 어떨까싶은데...
티맵으로 예상시간보니 집에서부터 월정사까지 편도 2시간 반, 왕복으로 5시간이네요.
운전 좋아하고 별로 힘들어하지 않지만 하루 5시간 운전은 좀 무리아닐까싶어서요
편도 2시간 거리면 생각안하고 가겠는데 30분차이가 심적으로 좀 크네요.
월정사 갈만 할까요? 혹시 이렇게 가보신분 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ저도
    '20.10.25 6:17 PM (114.203.xxx.61)

너무가고싶은데
    그나마 평일이면 가능
    할꺼같은데요
    아주일찍가시는걸로

• 2. ...
    '20.10.25 6:17 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

월정사 정말 좋죠
    근데 사람 많을 거예요

• 3. ...
    '20.10.25 6:22 PM (118.235.xxx.213)

평일 6시에 출발하시면 2시간만에 주파하실수도...
    저 오늘 상원사~월정사 선재길 3시간 걸었는데요, 단풍 끝물이어서 조금 실망..
    했지만 전나무길은 여전히 향기로워서 힐링됐어요.
    내일 오시면 훨씬 덜 북적이고 좋으실것 같아요~

• 4. Ppp
    '20.10.25 6:24 PM (121.134.xxx.64) - 삭제된댓글

저 토요일에 갔었어요.
    개인적으론‥별로요.
    단풍이 많지 안던데요.
    저흰 일찍가서 그나마 괜찮았는데
    11시쯤 나올때 삼거리까지 차 밀리는거 보고 깜짝 놀랐어요. 이정돈 아닌데 그러면서요.
    입장료 오천원도 과하고 아깝단 생각들었어요

• 5. ㅇㅅㅇ
    '20.10.25 6:31 PM (114.203.xxx.20)

작년 겨울
    서울에서 대중 교통으로 다녀왔어요
    자차면 더 편할 듯요
    당일 치기 가능하고 좋았어요~

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.25 6:49 PM (218.51.xxx.239)

난 예전에 단풍철말고 신록이 한창인 5 월엔가에 다녀왔는데 완전 너무 좋더군요.
    월정사와 상원사 사이의 둘레길 끝내 줍니다.

• 7.
    '20.10.25 7:08 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

안 다녀오심 두고두고 후회 될거 같아요

• 8. **
    '20.10.25 8:54 PM (125.252.xxx.42)

단풍이 끝자락이긴하지만
    몇년전 요맘때 주말에 서울에서 고속버스로
    7시 출발해 선재길 걷고 막차로 온적있어요
    도시락 싸들고 남편과 다녀왔는데
    너무 좋았어요.
    평일은 더 좋을거같아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.25 9:19 PM (49.175.xxx.63)

기차로 오대산역에 내리면 버스가 있어요 택시타면 3만원 부른다고 하던데 이 돈 내고라도 단풍 볼 가치가 있더라구요 너무 아름다웠어요 전 지난 일욜날요

• 10. 일주문
    '20.10.25 10:27 PM (221.143.xxx.37)

옆에 물가에 카페가 있는데 가시면 노천 카페에서
    꼭 차한잔 드세요. 너무 좋았어요. 꼭 다시 가고 싶어요.