82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강준만 "문재인 정권, 거의 모든 게 내로남불…권력의 역설"

공감 조회수 : 2,131
강 교수는 최근 낸 책 '권력은 사람의 뇌를 바꾼다'(인물과사상사)에서 "문재인 정권의 내로남불 사례를 일일이 정리하다가 중도에 그만두고 말았다"며 "굳이 지적할 것도 없이 거의 모든 게 내로남불이었기 때문"이라고 주장했다.

이어 "착한 권력을 표방했거니와 자신들에겐 그런 DNA가 있다고까지 큰소리친 권력 집단이 내로남불의 화신이 될 때 어찌해야 할까"라며 "권력이 권력을 죽이는 '권력의 역설'을 한국 사회에서 목도하고 있다"고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/article/001/0011967929

강준만 교수 그간 의외로 조용하더니 오랜만에 책 내놨네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.25 4:03 PM (223.38.xxx.243)

언젯적 강준만?
    진중권이 부러운가?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.25 4:05 PM (203.251.xxx.119)

적반하장도 유분수지
    내로남불은 친일정당과 그 추종자들이 아닌가

• 3. ..
    '20.10.25 4:06 PM (110.70.xxx.201)

언젯적 강준만? 22222

• 4. 아무나?
    '20.10.25 4:09 PM (175.223.xxx.167)

듣보잡 병신같은데

• 5. 자식들이
    '20.10.25 4:10 PM (49.169.xxx.244)

부끄럽겠어요

• 6. .....
    '20.10.25 4:14 PM (124.53.xxx.228)

언제한번 문정권 잘되라고 덕담 한마디 한적 없는 사람이 기다렸단듯 내뱉는 발언.. 진정성도 신뢰성도 하나도 안생기네

• 7. ...
    '20.10.25 4:15 PM (39.7.xxx.116)

입진보들은 양심이 있으면 이제 입 다물어야지요.

• 8. ..
    '20.10.25 4:25 PM (223.33.xxx.143)

노통 사람들도 등돌렸죠. 위선적이고 무능한 문정부에. 오로지 대깨문들만 지지

• 9. ..
    '20.10.25 4:27 PM (110.70.xxx.148)

뉘신가?
    듣보잡

• 10. ㅉㅉ
    '20.10.25 4:30 PM (14.5.xxx.38)

언제적 강준만을 왜 새삼끌어오나...
    입진보들은 수구가 정권을 잡아야하나봄.
    그래서 노통때 아주 디랄발광을 했던거 아직도 생생하다.
    이제 더이상 좌우가 필요하지 않은 세상이 왔는데, 그걸 못받아들이겠나보네.
    밥줄이 걸려있어 그런가.

• 11.
    '20.10.25 4:34 PM (210.99.xxx.244)

듣보잡이 관심끌고싶나보네 관심 한톨 주마 툭

• 12. 제대로된
    '20.10.25 4:46 PM (124.50.xxx.198)

정책 대결은 못 하고
    내로남불 밖에 외치지 못하는 무능한 야권

• 13. ?
    '20.10.25 4:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

누구?

• 14. 중권이나진만이나
    '20.10.25 5:02 PM (222.108.xxx.235)

.....

• 15.
    '20.10.25 5:06 PM (110.14.xxx.221)

맞소..!

• 16. ...
    '20.10.25 5:26 PM (121.141.xxx.143)

여야 싸그리 다 갈아치울 방법은 없을까...ㅠㅠ

• 17. 223.33
    '20.10.25 5:53 PM (180.68.xxx.100)

응? 노통 사람 누가 등돌렸나요???
    다 기어나와 G*들이시네요.

• 18. 강준만
    '20.10.25 5:57 PM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

맞는말만 하죠

• 19. 문재아앙
    '20.10.25 6:09 PM (223.62.xxx.251)

노통 사람들도 등돌렸죠. 위선적이고 무능한 문정부에. 오로지 대깨문들만 지지2222222

• 20. 223.33
    '20.10.25 6:12 PM (211.207.xxx.153)

등 돌려서 현 지지율이 49%..
    그저 웃지요..ㅋㅋ
    제 친구들, 가족들 모두 다 굳건한데 도대체 누가 등을 돌렸다고..ㅎㅎ

• 21. 223.62
    '20.10.25 6:28 PM (211.207.xxx.153)

네..네..
    대깨문 49%~~
    부러우시죠?

• 22. ...
    '20.10.25 6:41 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

내로남불인 거 모르는 사람 있나요?
    이건 뭐 누구나 아는 얘기를..

• 23.
    '20.10.25 6:44 PM (1.225.xxx.224)

아는데 대깨문이 우기니 그러겠죠
    북한 김정은 신앙 남한은 문재인 신앙

• 24. ㅁㅁ
    '20.10.25 6:48 PM (61.82.xxx.133)

강준만 듣보잡이라고 하는 대깨들 수준 나오네요 ㅋㅋ
    그러면서 진보인척 ㅋㅋㅋㅋ그냥 대깨들일뿐 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. //
    '20.10.25 6:54 PM (175.214.xxx.200)

자기 안불러서 삐졌음 ㅎㅎ

• 26. ..
    '20.10.25 7:05 PM (1.237.xxx.26)

강준만도 검사들이 불러주는대로 받아 적는 기레기기사들만 보나요? 나름 지식인이라 하는 사람들. 정권에서 불러주길 바라고 기대하는데..안봐주니 저리 변하는듯..

• 27. 저도
    '20.10.25 7:07 PM (223.62.xxx.132)

문재인정부는 이전 정부와 다를 거라고 생각했었고, 그래서 처음에 무한지지했었죠.
    그런데 알고보니 이전 정부와 다를 바가 없을 뿐만 아니라 위선적이기까지 해서 더 위험한 것 같아요.
    그리고 이상한 정책 끊임없이 내놓고 결과 안좋으면 계속 남 탓만 하고 차라리 이명박근혜가 훨씬 나은 것 같아요.

• 28. 저도
    '20.10.25 7:09 PM (223.62.xxx.132)

예전에 한나라당을 보며 느꼈던 어이없던 느낌 지금 민주당을 보며 느끼고 있어요.

• 29. 12
    '20.10.25 7:31 PM (39.7.xxx.180)

강준만씨는 양심 있는 진보 인사라고 생각합나다.
    무시해서는 안될 사람입니다.

• 30. 저 아저씨
    '20.10.25 7:32 PM (218.233.xxx.193)

딱, 정의당 스타일~

• 31.
    '20.10.25 7:40 PM (222.109.xxx.91)

에구 강준만 오랜만에 낸 책이 왜 저 모양 강준만책 다 버리고 그래도 노무현과 국민사기극은 차마 못 버렸죠 내가슴을 뜨겁게 노무현에 입문하게 만든 사람이 어쩌다..

• 32. ...
    '20.10.25 7:45 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

입진보들. 대안도 없이 까내리는 거에 완전 질렸음.
    먹잇감 잘도 던져준다.

• 33. ...
    '20.10.25 7:46 PM (110.70.xxx.61)

입진보들. 대안도 없이 까내리는 거에 완전 질렸음.
    먹잇감 잘도 던져준다

• 34. 말해
    '20.10.25 9:38 PM (125.242.xxx.126)

말해 뭐하겠어요
    청와대 앉아서 내편니편 펀가르기나 하고 국민분열만 조장하는 대통령

• 35. 와우
    '20.10.25 11:37 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아직 살아계심? 우왕

• 36. 진중권이
    '20.10.26 6:12 AM (75.156.xxx.152)

자주 보도되니 관심종자들이 여기저기 기어나오는 건가?
    기레기들 영업다변화 전략인지 정부 비방만 하면 개나 걸이나 다 보도하네요.