82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SM 기획사가 유독 아이린 같은 성격이 많고 멤버들 사이가 안좋은 경우가 많죠?

.. 조회수 : 7,166
예전부터 내가 봐도 그렇고 그런 말들도 많던데 이유가 뭘까요 신기
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.25 9:32 AM (116.127.xxx.74)

다 비슷하겠죠.

• 2. 이뻐
    '20.10.25 9:34 AM (183.97.xxx.170)

회사 경험들 있음 아시쟎아요?
    오너따라 분위기 어떤지

• 3. ....
    '20.10.25 9:42 AM (112.186.xxx.187)

넘 외모만 보고 뽑아 그런거 아닐까요?

• 4. 거기서
    '20.10.25 9:44 AM (180.67.xxx.207)

생을 달리하는 아이돌이 많아 걱정스러웠는데
    그 기획사도 고민좀 해야할듯

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.10.25 10:04 AM (70.106.xxx.249)

미모만 보고 뽑는듯요

• 6. ..
    '20.10.25 10:06 AM (218.39.xxx.153)

인큐베이트 시스템이 문제예요
    어릴때부터 경쟁과 성공부담에 스트레스가 장난이 아니죠 거기다 시간도 없으니 공부도 성찰도 친구도 없이 지내다가 20대이후 홀로서기해야 할 시기에 대혼란이 오는겁니다
    10대를 10대 답게 보낼수있게 법적으로 규제해야 한다고 생각해요 연습생을 20살부터 할수 있게 한다던지

• 7. ..
    '20.10.25 10:11 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아이린은 20정도부터 연습생 시작했어요
    데뷔도 늦었구요
    지금 30이라고 하더라구요

• 8. ...
    '20.10.25 10:14 AM (121.165.xxx.11)

SM 아이돌이 워낙 많고 잘 알려져서 그런거 아닌가요? 괜찮은 팀도 많은 것 같은데
    오히려 좀 문제 있는 멤버들도 바로 바로 계약 해지 안하고 오래 잘 챙겨준다 했는데...

• 9. 반성
    '20.10.25 10:23 AM (118.235.xxx.109)

사람본성은 완전히 바뀌지는 않겠지만 저도 직장생활하면서 느끼는건데 싸가지 없고 성격 안좋은 동료 몇명이랑 일해봤는데 감정기복이 심해서 그런거지 여린부분도 있었어요
    아이린도 그런부류중에 한 사람이겠죠
    치열하게 경쟁해야 하지만 다들 이쁘다고 해주니 봬는거
    없어 지멋대로 행동하다가 제대로 직격탄 맞았지만
    반성하고 예쁜 얼굴 반의 반만이라도 좀 행동하면서 살았으면 좋겠어요

• 10. ..
    '20.10.25 10:40 AM (223.38.xxx.175)

sm이 외모만 보고 뽑는건 모르겠는데요 성형 너무 많이들 하고
    레드벨벳도 아이린만 예쁘지 다른 멤버들은 안 예쁘던데요
    설령 외모만 보고 뽑았다 해도 태도에 관한 교육 할거 아니에요
    양현석도 블랙핑크한테 너희들보다 급 낮은 사람들한테 잘해라 카톡하던데
    하긴 그런 것도 데뷔직후에나 통하지 삼사년 지나면 별로 안 통할거 같긴 하네요

• 11.
    '20.10.25 11:10 AM (222.236.xxx.78)

근본적으로 가정교육이 문제죠.
    SM이든 jyp든 어디든 경쟁하는 과정은 다 거기서 거기죠.
    가정화목한 집 아이들보다 불화 있는 친구들이 노는 문화에 더 일찍 눈뜨고 불안정한 부모로 받은 기질도 연예계에서는 아티스트 성향으로 더 맞을 수 있다고 생각해요.
    또 순하고 이타적 성격은 경쟁에서 살아남기는 힘들고요.
    한마디로 불안정한 기질과 가정교육의 부재가 기획사 연습생들한테는 강점이 될 수 있기에 많은거죠.
    그 안에서도 좋은 가정에서 안정적으로 자란 아이들은 트러블을 잘 이겨내고 큰아티스트 되는거구요.

• 12. ....
    '20.10.25 11:22 AM (119.192.xxx.97)

sm이 유독 관리안하는 듯 하더군요.

• 13. ...
    '20.10.25 11:43 AM (175.117.xxx.251)

아뇨 다 똑같아요. 애들 아프고 정신적 문제 나타나는 이유가 뭐겠어요

• 14.
    '20.10.25 11:43 AM (223.38.xxx.46)

윤아 은혁처럼 성격 인성 좋아보이는 멤버들도 있지만
    전반적으로 특권의식? 이런게 강하고 거만해 보이는 애들이 많은 느낌..

• 15. ....
    '20.10.25 11:58 AM (106.102.xxx.11)

요새는 좀 덜하겠지만 아이린 나이 정도만 해도 sm연습생은 이미 준연예인급으로 팬덤 생기고 이름 알려지고 그러니까요. 근데 그걸 겪는 나이가 10대 20대 초니까 데뷔 전에도 특별하다는 느낌을 받고 사는 듯요. 게다가 아이린은 연습생 때부터 외모로 유명했다니까 기세등등했을 듯

• 16. 윤아도 그렇고
    '20.10.25 12:14 PM (223.38.xxx.22)

지수 나연 이런 애들도 데뷔 전부터 인지도 있었고 나연은 연습생들의 연예인이었다던데
    그렇게 자기 회사에서 인정 받고 기대주로 여겨지고 팬덤도 있고해도 그 둘은 성격 좋아 보이고 거만한 느낌 없던데 그게 주된 이유는 아닌거 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.25 12:22 PM (61.253.xxx.156)

아이린은 원래 데뷔전부터 그런 성격이었던거 같은데요. 친화력은 약하고 우월감, 열등감은 강하게 드러나고요. 가까이 상종하고 싶지 않은 타입

• 18. ...
    '20.10.25 12:29 PM (182.231.xxx.53)

아이린이 외모로 뽑혔다기엔...과거사진이....글쎄요

• 19. ..
    '20.10.25 12:45 PM (223.38.xxx.78)

외모로 들어간건 맞을거에요 지금과 많이 다르긴 하지만

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.25 1:29 PM (223.62.xxx.78)

SM에 중딩시절 중나에서 사기친애도 있잖아요
    SM 그룹중에 인성 논란멤버가 그룹마다
    한명은 꼭 있는거 같아요
    JYP는 인성 문제로 시끄러운적은 없지 않나요?

• 21. 샤이니는
    '20.10.25 7:19 PM (121.146.xxx.68)

인성논란 못 들어봤는데
    샤이니도 논란 있나요?