82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴건조 완화 공유

건조 조회수 : 4,117
나이 먹으니 얼굴이 엄청 건조해 지는 거예요.
아침에 세수하고 수분크림 떡칠해도 점심때 쯤 되면
볼이 따갑게 느껴질 정도로 건조..
좀 나아지는 방법 찾았어요.

약국에서 글리세린과 애기들 물약먹이는 물약통 하나 사요.
글리세린을 물약통에 덜어서
세면대 주변에 놓아둡니다.
세수하고 얼굴에 물기를 수건으로 톡톡 조금만 제거해요.
얼굴에 상당부분 물기가 남아있을 때
양 볼에 글리세린을 한방울씩 떨어뜨려 바로 물과 함께 흡수시켜요.
글리세린만 바르면 너무 끈적한 느낌이 나서 이 정도만..
그리고 그 이후엔 하던대로 기초화장합니다.
일주일 하니까 얼굴 따끔거림 사라졌어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 크림까지
    '20.10.21 4:24 PM (175.211.xxx.242)

다 바르고 글리세럼 바르는데
    얼굴에 때가 잘 끼는 느낌적 느낌.

• 2. ㅎㅎ
    '20.10.21 4:25 PM (112.165.xxx.120)

이거 하면서 수분섭취! 의식적으로 많이 하세요
    차,커피 말고 생수요~~~ 이거 미지근하게 해서 의식적으로 1리터씩 마시니까
    피부 건조한거 없어요

• 3. 공유해줘서
    '20.10.21 4:28 PM (118.235.xxx.88)

고마워요~^^
    한번 해 봐야겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.21 4:47 PM (117.123.xxx.241)

가습기요.

• 5. 저도 공유
    '20.10.21 4:48 PM (221.155.xxx.90)

자기전에 피지**크림에 비타민e오일 몇방울 섞어 바르면 아침에 화장도 잘받고 당기지 않아 좋아요 ^^

• 6. 공유감사해요
    '20.10.21 5:05 PM (14.33.xxx.174)

저 악건성이라 바이오더마 포마드 크림쓰는데, 그거 쓰고서 아프고 따갑던 당김 없어졌어요.
    수분크림은 아무리 써도 효과없더라구요. 제 경우..
    글리세린도 기억할께요~~^^

• 7. ddsa
    '20.10.21 5:23 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 팁 드릴게요~
    글리세린 아니어도 쓰시는 페이스 오일을 대부분 거의 마지막 단계에서 보호막 처럼 쓰실텐데
    건조하신 분들은 스킨 다음 단계에 쓰세요~
    토너 먼저 하거나 원글님처럼 물기 잇는 상태에서나
    암튼 수분감이 얼굴에 있는 상태에서요~ 페이스 오일 한두방울 얼굴에 먼저 흡수 시켜주고
    그다음 단계 진행하세요~~~
    오일이 먼저 덮으면 흡수 안된다 하는데 어짜피 진피층까지 미친듯 들어가는거 아니에요
    그리고 한단계 한단계 충분히 흡수한다음에 다음거 발라야지
    안그럼 피부 겉으로 계속 쌓여요
    왜 유독 기초화장품 밀리는 분들요
    성분 자체가 상호 밀리게 만드는 성분도 있지만 양 많이 흡수 부족으로 그러기도해요
    그리고 크림은 한번에 많은 양 바르지 마시고
    소량 두겹세겹으로요 흡수시키고 조금더 이렇게~~~

• 8. 해리
    '20.10.21 7:19 PM (221.155.xxx.191)

여름에도 가끔 건조한 극건성인데 여러꿀팁 감사히 받을게요

• 9. Ooo
    '20.10.21 7:27 PM (223.39.xxx.214)

82에 상주하는 이유~~ 이런 꿀팁 놓칠까봐 너무 걱정되서 중요한거 안 빠뜨릴려고 정말 자주 들어오려고 노력해요~~~ 엄청 건조해서 요 며칠사이에 기초화장품 종류별로 다시 샀네요^^;

글리세린 꼭 해봐야 겠어요~

감사합니다~^^

• 10. 원글님도
    '20.10.21 7:35 PM (39.118.xxx.160)

감사하고 ddsa님.댓글도 감사합니다.많은 도움 되겠어요.

• 11. 첨언
    '20.10.21 8:45 PM (110.70.xxx.113)

피부에 수분이 충분할 때 약간의 물과 바르는게 포인트입니다
    수분이 없는 상태에서 글리세린 바르면 글리세린이 수분 흡수하는 성질이 강해서 피부에 있는 수분을 도리어 앗아가거든여

• 12. 저도..
    '20.10.21 9:37 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

세안할때 클렌징크림은 화장한날만 사용하고 이런저런이유로 고체비누세안했거든요
    나이60되니 바를거 다발라도 얼굴당김 심했어요
    고체비누대신 액체타입 클렌징으로 바꾸고나니 얼굴당김이 완화됐어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.22 3:29 PM (221.168.xxx.142)

건조피부 꿀팁 감사해요!