82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 다시 공장 가동하나봐요

뿌얘요 조회수 : 2,279
코로나 이후 매일 매일 하늘은 맑음 저 멀리 산 너머까지 다 보임.. 이었는데
요새 다시 뿌옇네요
하 진짜 짜증나네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울이 왔으니
    '20.10.20 10:33 PM (125.15.xxx.187)

석탄을 어마어마하게

때겠죠.

• 2. 코로나
    '20.10.20 10:34 PM (124.56.xxx.138)

코로나 잡혀간다더니 다시 미세먼지 뿜뿜이네요.. 하늘 볼때마다 욕했어요... 나뿐x 들.. 일본은 방사능오염수 방출한다고 하고.... 에효.. 주변 나라들이 정말 도움이 안돼네요..

• 3. 미세먼지
    '20.10.20 11:05 PM (223.62.xxx.175)

며칠 이어지니
    미세먼지 심할 때 우울감 느껴지던 것이 되살아나네요
    ㅠㅠ

• 4. 올리브
    '20.10.20 11:32 PM (39.114.xxx.60)

그래도 코로나보단! 이세먼지가 눈꼽만큼 낫지 않나요.
    이건 참 기가 막힐 현실이죠ㅠㅠ

• 5. 모르지요
    '20.10.21 12:33 AM (125.15.xxx.187)

올 겨울은
    코로나와 미세먼지가 함께 시작하는지도.

• 6. 코로나때
    '20.10.21 12:55 AM (211.224.xxx.157)

중국공장 다 멈춘지 오랜데도 미세먼지 지도보니까 서울경기권 심각했어요. 중국영향보다 한국자체서 생기는게 대부분이에요. 서울경기는 특히 한국인구 반이 살아 자동차매연, 아파트 등에서 나오는 가스, 수도권 공업시설등에서 나오는 것들이 문제인거에요.

한국문젠데 중국한테 떠넘기고 있는거. 저거 해결하려면 수도권 인구분산, 공업시설 지방으로 분산시켜야 하는데 그럼 수도권 부동산 떨어지니 정치권이나 늘공들 다 수도권에 부동산 잔뜩 있으니 괜히 중국 핑계대고 있는거.

• 7. 에휴
    '20.10.21 3:41 AM (112.153.xxx.104)

중국에서 시작된 코로나에 징글징글한 중국산 발암먼지~
    끔찍하네요

• 8. ..
    '20.10.21 7:34 AM (223.38.xxx.15)

211.224 님은 생각이 없군요.
    중국공장 다 멈췄다는 게 언제적 얘기인지.
    한국도 공장있고 도시화된 곳이니 당연 미세먼지가 있겠지만 코로나 이전부터 고생했던 그 뿌연 대기오염이 대부분이라고, 한국내부 때문이라는 근거없는 주장을 하시는 분들이 계시네요. 언론을 통해 세뇌교육받은 참
    중국의 영향이 다 알려진 사실을 새삼..
    그리고. 지금 중국공장 가동은 코로나이전을 완전히 회복했습니다. 요즘 미세먼지는 그탓, 대기안정된 가을탓이에요
    모르면 입다물로 계시든가
    아침부터 열받게 하시네요
    세상물정 모르고 해맑고 멍청한 여자들이 이래서 82에 많다니까.

• 9. ....
    '20.10.21 7:36 AM (223.62.xxx.157)

코로나때 먼소리??
    제가 미세먼지 엄청 민감해서
    코로나 이전에도 미세먼지때문에
    마스크 꼭꼭하고 다니고 최고사양 마스크 대량으로
    구매해둬서 코로나때 마스크 살 필요가 없었던 사람인데요,
    코로나 이후 서울 날씨 정말 맑았어요.
    근데 최근 며칠 사이에 이렇게 됐는데
    무슨 중국 핑계라고 쉴드를 치고 어이가 없네.
    중국 코로나에 미세먼지에 진짜 징글징글하게 싫네요.