82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 밀레세탁기 쓰시는분 엘지대비 어떤가요?

밀레 | 조회수 : 1,301
더블도스 세탁력 좋다는것 20년 쓴다는것이 혹하는데
용량이 10kg 가 최대네요.
엘지 19kg와 밀레 w1두고 고민중인데.
가격은 거의 두배에요. 그값 하나요?
디자인은 너무이쁘네요.
쓰시는 분들 장단점 궁금해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.20 10:28 PM (1.239.xxx.185)

저요 15년째 쓰고있어요.
    세탁보다 탈수기능이 특히 좋고
    저도 디자인때문에 샀어요.
    저는 만족해요.
    그당시는 울나라제품 촌스러워서요
    요즘은ㅈ국내제품도 굿인듯

• 2. 원글
    '20.10.20 10:39 PM (122.42.xxx.155)

엘지 충성팬인데 엘지세탁기가 뽑기 나름이고
    먼지제거 기능이 좀 그렇다는 얘기가 있어서요.
    세탁기 흰색 선호하고
    독일제품에 대한 무한신뢰가 있네요.
    밀레는 as가 문제있는것같고
    아이고 일주일째 이러고 있네요

• 3. .....
    '20.10.20 11:13 PM (61.83.xxx.150)

밀레 두번 째인데
    이전에 쓰던 첫번째 밀레가 세탁력이 더 좋았어요.
    반자동이라 1/2기능도 있었고, 행굼기능만 다시 할 수 있었는데
    몇 년전에 산 것은 그냥 그래요.
    세탁기는 주로 외출 복을 세탁하지 않고
    속옷과 운동복과 편한 이지 웨어만 세탁해서 그런지
    세탁력이 훨씬 예전 것이 더 나은 듯해요.
    여러 기능 있어도 다 세탁소 보내니깐 그 기능이 필요 없네요
    용량 큰 엘지 구매하세요

• 4. 엘지는
    '20.10.20 11:29 PM (125.130.xxx.222)

안써보고 밀레만 24년 쓰고 2년전에
    또 밀레로 구입.사용중이에요.건조기도 같이.
    빨래가 오래 돌긴 하는데 옷이 안상해요.
    수건도 10년째 쓰고 있는것 같아요.
    국산은 안써봐서 비교가 안되지만 밀레 사용 후기에요.
    밀레 세탁기는 10년쯤 써서 모터 한번 교체후에는
    버릴때까지 고장안났어요. 이사하면서 교체한거에요.

• 5. 원글
    '20.10.20 11:48 PM (122.42.xxx.155)

윗님들의 사용후기 감사합니다.
    통이 작은것 이불빨래 안되는것. 비싼것 만 빼면
    밀레가 장점이 많네요
    가격이 치명적인 단점이고요

한번사면 10년이상 매일볼 제품이라 고민고민 되네요.

• 6. 그런데
    '20.10.21 1:48 AM (218.238.xxx.34)

밀레는 어디서 구매하시나요?
    백화점? 인터넷? 매장?

• 7. 밀레
    '20.10.21 9:03 AM (121.180.xxx.148)

독일제품에 손들어주면 욕하실래나?
    옷감상하는게 확실히 덜하고
    주방에 건조기 세탁기 세척기 다 들여놓고
    살지만 후회가 없네요
    기계라서 고장이 없을수야 없지만
    돈들어갈때 가슴 쓰라리지만
    돈들어간거 잊게하는게 밀레제품이에요
    그러나 이사를 해야하는 집에는 안권해요
    저흰 붙박이라 만족하며 쓰지만요..

• 8. 나무늘보
    '20.10.21 9:09 AM (210.97.xxx.43)

윗님, 사용하신다니 질문있는데요, 겨울용 차렵이불 1장 정도도 단독으로 세탁이 어렵나요? 공간때문에 밀레 빌트인 생각중인데 겨울 이불 빨레가 걱정이네요

• 9. 지나다
    '20.10.28 6:58 PM (27.177.xxx.179)

밀레세탁기가 용량은 작아도 이불빨래 국산세탁기보다 훨씬 잘 됩니다. 일단 들어가기만 하면 깨끗이 빨려서 나와요.
    8kg 밀레세탁기입니다.