82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 아는 사람이 제가 속한 동호회에 들어왔습니다

j | 조회수 : 5,059
그림그리는 동호회 활동을한지도 벌써 1년10개월이 되었습니다
얼마전 낯익은 이름을 발견했는데 아는 사람입니다
이 사람은 수도권에서 태어나 대학까지 그 지역에서 졸업한 사람입니다
30대에 갑자기 직장이 이 지역에 있는것도 아닌데
자기 남동생이 이 지역 대학교에 다닌다는 이유로
같이 원룸에 거주하기위해 이 지역에 왔다했습니다
저는 저 사람이 이름을 속이는 것, 나이를 속이는 것을 알고있습니다. 저 사람은 제가 저 사실을 안다는것을 모릅니다.
저 사람은 이 지역에 자신의 기본신상을 아는 사람이 단한명도 없다고 생각할겁니다. 여기는 지방소도시거든요.

저 사람의 이름은 xx봉입니다. 자기이름을 엄청부끄러워하며 이름 중 '봉'자를 제외하고 xx라는 외자이름으로 자기를 소개하고 86년생35살임에도 자기를 32세로 소개합니다

이름과 나이를 속이는게 법적으로 조금도 문제되는게 아닌거 알고있습니다. 저는 그냥 조용히 모임나가는게 맞는걸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.20 9:56 PM (220.76.xxx.197)

이름 속이는 거는 그렇다 치더라도
    나이는 왜 속인대요??

• 2. ..
    '20.10.20 9:57 PM (39.118.xxx.86)

그 사람은 님을 모르는거에요? 투명하지 못함 이상한 사람이네요 .

• 3. ..
    '20.10.20 9:59 PM (39.119.xxx.139)

그 사람은 숨기고 싶은게 있나보네요.
    그런데, 님이 모임을 안나갈 이유도 없고,
    모임에서 그 사람한테 어떻게 하시려구요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.20 9:59 PM (185.104.xxx.4)

찝찝하네요 뭔가

• 5. ff
    '20.10.20 10:05 PM (118.235.xxx.208)

모임을 나간다는게
    모임 탈퇴하는게 아니고
    저사람에대해 절대 말꺼내지않고,
    조용히 모임 활동을 하겠다는 의미입니다

저 사람은 저를 전혀 모르는건 아닌데
    제가 자기 본명, 실제 나이를 안다는것을 모릅니다

• 6. 그사람
    '20.10.20 10:15 PM (14.39.xxx.40)

의도가 있는겁니다.
    그외에 님이 모르는 부분에서 또 거짓말을 할
    가능성도 있고.
    어떤식으로든 님에겐 피해네요.
    모른척해도 거짓말을 눈감아준것처럼보이고,
    아는척을하면 그남자가 덤빌거같고.
    어렵네요

• 7. ....
    '20.10.20 10:26 PM (221.157.xxx.127)

본명이야 법적 개명은 안하고 이름 바꿔서 생활하는경우 종종봤어요.

• 8. ....
    '20.10.20 11:16 PM (175.223.xxx.246)

저는 제 이름으로 더 좋은 이름이 있다고해서
    평상시에는 그 이름 써요..
    개명까지 하기는 좀 그래서요..

• 9. 조라면
    '20.10.20 11:29 PM (223.62.xxx.151)

저라면은 가까운이들에게 그사실을 알리고 그와동시에 근데 내가물어보겠다고 말할거같아요
    그리고 물어본 결과를 친구들과 공유하구요.
    그사람에게도 나에게도 안전하게

• 10. ...
    '20.10.20 11:47 PM (119.64.xxx.92)

이름이야 집에서 쓰는 이름일 수 있고
    나이는 만 나이에 일찍 호적에 올렸나? ㅋ
    아니면 실제 나이가 그거 아니에요?
    속인게 아니라 무슨 사정이 있을 수도 있죠

• 11. .....
    '20.10.21 1:08 AM (175.223.xxx.246)

하긴 이력서 등본 받아보면
    출생신고가 실제와 다르게된 사람들이 꽤 있더군요

• 12.
    '20.10.21 3:08 AM (218.155.xxx.211)

저 같음 신경 안쓸래요. 그러고 싶구나 .
    정 껄끄러우면 나랑만 안 엮이면 되는거죠. 뭐.

• 13. 왜 신경?
    '20.10.21 9:27 AM (203.254.xxx.226)

동호회라는 게
    사실 개나 소나 들어오는 건데..

이름도 부끄러우니 다른 이름.
    나이도 어려보이고 싶으니 속이고.
    그런 한심한 인간이 어디 한둘인가요?
    입사 시도 학력 속이는 사람 꽤 되는데.

원글과 상관도 없는데
    뭘 그렇게 난리신지?
    그러거나 말거나 하면 되죠.

• 14.
    '20.10.21 9:52 AM (112.165.xxx.120)

이름나이 다 속이는데... 다른 건 안속인다는 보장이 있나요
    그런데 그 사람이 님을 보면 알아서 안나오지 않을까요

• 15. hap
    '20.10.21 10:33 AM (115.161.xxx.137)

사기치고 신분 안들키려고 그러나?
    여자 만나 뒤통수 치고 나중에 이름
    나이 속인거로 뒤져도 신상 안나오게요.

물어보면 안돼요?
    모임이라도 따로 둘이 잠깐 대화 나눌
    기회 보다가 ㅇㅇ씨는 왜 이름이랑
    나이 틀리게 말하는지 물어도 되냐고요.
    불편하면 말 안해도 된다 하고
    답하나 안하나 여부 봐서
    원글도 신경 끄면 되는거죠.

• 16. 신경 꺼요.
    '20.10.21 11:41 AM (223.62.xxx.84)

큰 문제도 아니구만.

• 17. ㅅㄷㅈ
    '20.10.21 12:21 PM (221.152.xxx.205)

참나 별 걸 다 속이네요 3살 어려 보여서 뭐한다고..
    나이 속이고 사는 사람 아는데 하는 말이 다 거짓말이에요
    이간질도 잘 하고 상종 못할 인간이라고 소문이 자자합니다