82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 응원 받고 싶어요...

환자 조회수 : 5,030

지금병원에 입원 중이에요

낼 뇌수술 받아요

그동안 기도 많이 했어요

근데 ... 맘이 좀 그러네요

보호자로 남편이 와 있어요

다 큰 아이는 낼 들리기로 했고

그리고 다른 사람 , 가족은 몰라요

10년을 고생했는데 뇌수술이 넘 무서워 미루고 미루다 이젠 도저히 미룰수가 없어서

그냥 합니다

근데요

저도 응원이 받고 싶어요

알지도 못하는 분들안테 염치없지만

저 ... 수술 잘될거니까 걱정하지말라고

완쾌될거라고

좋은 말씀 한마디만 해주실 수 있을까요?

120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분명
    '20.10.20 9:18 PM (220.85.xxx.141)

잘 될것같은 예감이 쫙~~~ 밀려옵니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.20 9:19 PM (182.225.xxx.85)

미래에서 왔습니다
    잘 될거예요 수술도 회복두요
    그리고 곧 응원 고마웠다고 글 쓰실겁니다

• 3. ...
    '20.10.20 9:19 PM (14.52.xxx.158)

수술 잘 될거에요. 마음 편히 가지세요.^^

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.20 9:21 PM (218.233.xxx.193)

고통과 싸운 긴 시간이.있었으니
    잘 견뎌내실 거예요
    요즘 우리 의료수준도 높으니 수술도 잘 되실거니
    마음 평안히 갖고 수술 잘 받으세요

• 5. 당연히
    '20.10.20 9:22 PM (180.65.xxx.50)

수술 잘 되시고 회복도 잘하실겁니다
    걱정마세요

• 6. 걱정 뚝
    '20.10.20 9:22 PM (14.40.xxx.74)

행복한 순간만 생각하세요, 생각대로 될거에요

• 7. 걱정은 이제 그만
    '20.10.20 9:27 PM (222.234.xxx.156)

모든게 잘 될꺼예요. 수술도 회복도 모두 잘 될 꺼예요. 반드시!!
    퇴원하시고 맛난거 도 드시고 재밌는 것도 보실 계획 세워봅시다!!^^

• 8. ..
    '20.10.20 9:28 PM (58.125.xxx.176)

수술 잘 되실거예요 얼릉완케하시고 가족과 다시 행복하시길 빌어요 ~~

• 9. 크리스티나7
    '20.10.20 9:28 PM (121.165.xxx.46)

요즘은 예전같지 않아서 뇌수술은 무슨 맹장수술 하듯이
    딱 하고 일어나 회복해 걸어다니시더라구요
    너무 겁내지 마시고 그냥 웃으시면서
    잘 회복하실 생각만 하세요
    건강하세요.

• 10. 저도
    '20.10.20 9:30 PM (175.223.xxx.188)

5년전에 뇌수술했어요.
    후유증 하나없이 잘 됐습니다.

걱정마세요.

근데 저 또 해야할지도 몰라요.
    ㅠㅠ

• 11. 원글님ㆍ윗분
    '20.10.20 9:32 PM (59.14.xxx.173)

원글님ㆍ윗분(수술없이 건강하실겁니다.)
    다 수술 잘되고 완쾌될거니 걱정마셔요.
    이리도 한 마음으로 지향두니
    수술 잘 됩니다.
    믿고 편히 수술받으셔요

• 12. 응원합니다
    '20.10.20 9:34 PM (118.222.xxx.236)

수술 잘 될거에요.
    걱정하지 마세요.
    제가 기도할게요.

• 13. 부디
    '20.10.20 9:36 PM (220.79.xxx.102)

수술 잘 받으시고 다시 글 올릴 수있을거에요.
    마음편하게갖고 좋은 생각만하세요.
    후기글 기다릴게요.

• 14. 해피밀크
    '20.10.20 9:37 PM (221.163.xxx.98)

꼭 회복 잘하시기를 기원합니다.

• 15. . . .
    '20.10.20 9:38 PM (121.145.xxx.169)

걱정하지마세요. 잘 될겁니다.

• 16. 쾌유
    '20.10.20 9:39 PM (222.106.xxx.155)

쾌유를 빕니다!

• 17. 원글이
    '20.10.20 9:40 PM (39.118.xxx.24)

어쩌면 .. 너무나 감사합니다
    갑자기 마음이 훅 뜨거워지네요
    진짜 낼 수술 너무 너무 잘 될것만 같아요
    응원해 주신 분들 너무 감사해요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.10.20 9:41 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

잘될꺼에요
    한숨 푹 주무시고 나오면 깔끔하게 끝나있을꺼에요
    수술후 회복되시면 여기에 또 글 올려주세요 ~

• 19. ..
    '20.10.20 9:41 PM (39.118.xxx.86)

걱정마세요. 잘될거에요.82쿡 기도가 먹히더라구요.

• 20. 잘됩니다.
    '20.10.20 9:41 PM (125.15.xxx.187)

오직 잘 된다는 생각만 하시고
    하나님이 의사선생님을 통해서 그 능력을 보여주심을 믿으세요.

• 21.
    '20.10.20 9:42 PM (180.224.xxx.146)

수술 아주 잘 될꺼예요.
    편한 마음으로 수술 잘 받으셔요. 홧팅!!

• 22. 힘내세요
    '20.10.20 9:43 PM (1.230.xxx.166)

수술 잘 되고 건강해지실거에요!
    힘내세요

• 23. 응원합니다
    '20.10.20 9:45 PM (59.30.xxx.248)

수술 잘 될거예요.
    잘 받으시고 꼭 완쾌하세요.

• 24. 화이팅!!!
    '20.10.20 9:46 PM (112.148.xxx.5)

얼마나 겁나시겠어요.잘 될거라 믿어요
    완쾌하시고 후기 올려주세요^^

• 25. ...
    '20.10.20 9:46 PM (121.161.xxx.49)

맑고 밝고 선한 기운 듬뿍 담아 보내드립니다.
    잘 이겨나가실 거에요.
    한 발자국 한 발자국 천천히 같이 나아가요!
    원글님은 꼭 전화위복이 되실 겁니다.
    힘내세요!! 화이팅!

• 26.
    '20.10.20 9:47 PM (175.125.xxx.154)

1996.
    아주 오래전이죠?
    그때보다 지금 얼마나 의술이 발달했는지 아시죠?
    거뜬히 일어나실거에요.
    잘 주무시고나면 곧 완쾌하실거에요~~

• 27. 당연히
    '20.10.20 9:48 PM (115.138.xxx.141)

수술도 잘되고 빠르게 회복 될겁니다.
    만사가 귀찮은 사람인데 로그인해서 댓글답니다. 파이팅!!!!

• 28. ...
    '20.10.20 9:48 PM (221.140.xxx.227)

그럼요 수술 잘되고말고요. 얼른 회복하시고 나중에 꼭 다시 글 올려주세요.

• 29. 하이탑
    '20.10.20 9:48 PM (211.49.xxx.250)

저도 응원합니다, 모두 다 잘 될꺼에요, 걱정마시고 푹 주무시길요...

• 30. 돈워리비해피
    '20.10.20 9:49 PM (114.204.xxx.68)

원글님 수술 잘 되실거에요
    저도 2년전 큰수술 하고 힘든치료 받으면서
    여기에 글올리고 응원, 격려 많이 받았는데요
    많이 회복해서 하루하루 잘 지내고 있어요
    자기전에 항상 기도하는데 오늘은 님을 위해서도
    기도할게요

• 31. 기도
    '20.10.20 9:49 PM (118.35.xxx.149)

수술 잘 받으시고 금방 회복되실거예요
    빨리 기력 회복하셔서 인사글 올라오길 기다릴께요
    저도 화이팅!!!

• 32. 저도 보탭니다
    '20.10.20 9:50 PM (210.94.xxx.119)

아무 걱정 마시고
    수술 잘 받으시길 기도합니다.

장성한 자녀를 두신 듯 한데
    아무리 나이가 찼어도 아이는 아이더군요
    말끔하게 회복하셔서
    엄마자리 꼭 지켜요 우리.

수술 집도의의 손길을
    안전하고 확실하게 붙들어 주시기를
    제가 믿는 신께 기도할게요.

• 33.
    '20.10.20 9:50 PM (125.252.xxx.39)

수술 꼭 잘 될거에요
    그리고 빠르게 회복되실거에요
    제가 응원 많이 해드릴게요
    수술 잘 받으시고 얼른 쾌차하세요!
    화이팅!

• 34. 여자
    '20.10.20 9:51 PM (125.181.xxx.183)

수술 잘 될꺼예요
    걱정하지 마세요!

• 35. 응원
    '20.10.20 9:52 PM (211.104.xxx.198)

수술잘되고 회복도 빠르시고 아주 건강해지시길 기원합니다

• 36. ,,
    '20.10.20 9:53 PM (219.250.xxx.4)

기도하는 마음으로 위 댓글들 하나하나 다 읽었고요

수술 잘 되고 앞으로는 가뿐하게 사실거에요

• 37. 모두 잘 될 거야
    '20.10.20 9:54 PM (99.247.xxx.12)

수술 잘 될 겁니다^^
    좋은 꿈 꾸세요!

• 38. ..
    '20.10.20 9:56 PM (116.88.xxx.163)

저도 기도 보태요. 내일 수술 잘 되시고 이제 더 건강하시길 간절히 기도드립니다.

• 39. 언제나23살
    '20.10.20 9:57 PM (139.226.xxx.75)

응원합니다 좋은 기운 모아서 드립니다 수술 잘 마치시고 잘 회복하고 글도 올려주세요 ^^ 기운 팍팍!!

• 40. ..
    '20.10.20 9:58 PM (112.150.xxx.220)

꼭 좋은 결과 있으실거예요.
    마음 놓으시고 편안하게 수술 받고 쾌차하세요~~

• 41. 화이팅
    '20.10.20 9:58 PM (222.234.xxx.137)

수술 잘 될꺼예요. 건강하시길 기원합니다. 걱정마시고 푹 주무세요^^

• 42. 그럼요
    '20.10.20 9:58 PM (1.253.xxx.55)

암요..
    당연히 잘되죠.
    곧 웃으시면서 글 올려주세요:)

• 43. 힘내세요
    '20.10.20 9:59 PM (223.39.xxx.248)

무탈하실겁니다 너무 걱정하시고 오늘은 푹 주무세요
    회복하시면 글 남겨 주시고요~~~응원합니다 홧팅 ^^

• 44. 느림보토끼
    '20.10.20 9:59 PM (1.236.xxx.222)

수술 잘 되길 기도하겠습니다
    물론 회복도 잘 되셔서~꼭 이곳에서 또 뵙기를 기원합니다
    힘내셔요

• 45. 큐어
    '20.10.20 9:59 PM (124.49.xxx.36)

너무 상투적인 말인데 때로는 믿음이 가고 힘이 되는말.
    Don't worry. Be happy ???? 진짜예요.
    수술 잘받으시고 행복해지자구요!

• 46. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:05 PM (110.35.xxx.65) - 삭제된댓글

걱정하지 마세요. 잘 될거에요. 쾌유를 바랍니다~

• 47. 후니맘
    '20.10.20 10:05 PM (223.38.xxx.193)

로그인했어요 꼭 잘될거에요!!! 힘내세요~~~!!!

• 48. 응원합니다
    '20.10.20 10:05 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

수술 잘받으시고 꼭 완쾌하세요.

• 49. 잘 될 거예요!
    '20.10.20 10:06 PM (116.126.xxx.128)

수술 잘 받으시고
    짜잔하고 82에 건강한 모습으로 나타나실거라 믿어요!

힘내시고 세상 가장 큰 행운이 원글님께 가도록
    기도할게요! ♡

• 50. 푸르른물결
    '20.10.20 10:09 PM (115.137.xxx.94)

수술 잘받으셔서 건강하게 퇴원하시길 빌어요.
    꼭 아프지마시고 얼른 나으세요.

• 51. ....
    '20.10.20 10:10 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 6개월전에 뇌수술 했어요
    수술 잘 되었고 지금 건강합니다
    수술 잘 받으시고 건강하세요

• 52. 바다사랑
    '20.10.20 10:13 PM (218.239.xxx.117)

마음을 모아서 님께 에너지를 보냅니다
    꼭 건강하게 퇴원해서 잘 됐다고 글 올리실거에요
    힘내시고 화이팅입니다

• 53. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:18 PM (222.101.xxx.167)

수술 잘 되실 거에요. 저도 올해 뇌수술했어요. 전날 밤의 심란함 잘 알죠ㅠㅠ 좋은 결과 나오고 건강해지시기 바랍니다.

• 54.
    '20.10.20 10:19 PM (110.12.xxx.252)

걱정하지마시고
    푹 주무세요~좋은결과 나올거에요
    그리고 이제 좋은일만 있을거에요

• 55. ㅡㅡ
    '20.10.20 10:20 PM (121.143.xxx.215)

마음이 바빠서
    원글과 첫댓글만 읽고
    답글 답니다.
    저도
    잘 될것같은 예감이 쫙~~~ 밀려옵니다.
    수술 끝내고 마취 풀리자 마자 꼭 답 주시는 거 잊지 마세요~~~
    제가 기다리고 있을게요^^♡

• 56. ..
    '20.10.20 10:20 PM (58.123.xxx.199)

수술받는 마음도 편안하게 가지시고
    잘될거라는 믿음을 가지세요.
    마음이 반 이상이더라고요.

저도 생각날 때 마다 기원을 보낼게요.
    아자아자!!!

• 57. 가만
    '20.10.20 10:21 PM (121.168.xxx.65)

꼭 수술 성공 후, 회복되실꺼에요!!!

• 58. 찬새미
    '20.10.20 10:21 PM (14.38.xxx.231)

수술 잘될꺼에요~
    걱정하지 마세요~
    저도 기도 드립니다.

• 59. 기도
    '20.10.20 10:23 PM (175.124.xxx.64)

수술 잘 마치시고 행복한 삶 기원합니다.

• 60. 한낮의 별빛
    '20.10.20 10:25 PM (211.36.xxx.192)

수술 잘 끝내시고,
    편안히 후기 써 주세요.
    수술 잘 되시라고 주모경(주기도문.성모송.영광송) 했습니다.

오늘 밤 편안히 주무세요.

• 61. 원글
    '20.10.20 10:25 PM (39.118.xxx.24)

글 쓰길 정말 잘 했어요
    내가 뭘 , 그냥 수술 받으면 되지 무슨 ... 올렸다 한들 댓글 안달려 상처만 더 받으면 어쩌나..
    망설이다가 올린건데 ...
    82님들 덕분에 수술 잘받아 꼭 좋은 소식 올릴께요
    좀 있으면 엠알아이 찍으러 가요
    다시한번 감사합니다
    ㅠㅠ

• 62. 모모
    '20.10.20 10:25 PM (180.68.xxx.34)

수술 성공적으로 잘 마무리하시고요
    어서 회복되길 빕니다

• 63. 승전보
    '20.10.20 10:25 PM (112.153.xxx.99)

한숨 푹 주무시고 나오면 수술 잘 끝나있을거에요 회복도 무리없이 되실꺼고 십년을 왜 미루고 있었나 후회되실 정도로 건강 좋아지실거라 확신합니다 내일 제 좋은 기운 다 가져가시고 힘내세요 !!

• 64. 아줌마
    '20.10.20 10:26 PM (211.114.xxx.27)

걱정마세요
    수술은 잘 될 거예요
    저의 에너지를 보내 드려요^^

• 65. ..
    '20.10.20 10:26 PM (39.7.xxx.125)

얼마나 떨리실까요?
    저도 1년 전 쯤 큰 수술했어요.
    벌벌 떠느라 저는 사랑하는 82에 글도 못 올렸는데 원글님은 강하시고 긍정의 힘을 믿는 분 같아요.
    바로 그 좋은 기운으로 다 이겨내시고 건강 찾으실 거에요! 기도 보탭니다.

• 66. 멀리서
    '20.10.20 10:26 PM (175.100.xxx.54)

"내일 수술 잘 끝납니다. 아무 걱정마시고요. 먼나라에 살고 있는 제 응원 받으세요!"

• 67. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:27 PM (220.122.xxx.111)

어제 꾼 너무 좋은 꿈 원글님께 바칩니다

• 68. 바닐라향기
    '20.10.20 10:27 PM (211.36.xxx.81)

수술잘되서 더건강하세요 파이팅

• 69. 천사
    '20.10.20 10:31 PM (211.218.xxx.245)

저는 천사예요.
    내일 수술실에서 지켜드릴게요.
    걱정마세요.

• 70. ....
    '20.10.20 10:32 PM (121.181.xxx.169)

꼭 완쾌하시고 가족들과 행복하게 지내실 거예요. 힘내세요.

• 71. 동글납작
    '20.10.20 10:35 PM (122.32.xxx.239)

지금마음 어떠실지 잘알고있습니다.
    저도 7월 14일 뇌수술하고 3주간 입원했었어요.
    수술하기전에 집안 정리하는 마음이 얼마나 힘들었는지,,,
    그러나 원글님... 우리나라 의술을 믿으세요,,,
    수술 아주 잘되서 퇴원하실 겁니다.

• 72. ...
    '20.10.20 10:35 PM (223.62.xxx.188)

수술 잘 마치고 퇴원하셔서 가족들이랑 축하파티 하실 거예요
    아자아자 화이팅!!!

• 73. ...
    '20.10.20 10:37 PM (211.250.xxx.201)

지금쯤 주무실까요?
    너무걱정마시고
    수술잘되었다는글이나 올려주세요^^

화이팅~~~~!!!

• 74. 아주
    '20.10.20 10:38 PM (115.136.xxx.38)

잘 될거에요.
    화이팅입니다!!!

• 75. ..
    '20.10.20 10:39 PM (27.177.xxx.12)

아무일없이 잘 끝날거에요.82화살기도가 힘이 많이 되더라고요. 저도 기도 드릴게요.저도 수술받기전에 너무 힘들었는데
    82님들 덕분에 힘받고 잘 지내고 있답니다 화이팅하세요

• 76. 밀크
    '20.10.20 10:41 PM (116.120.xxx.100) - 삭제된댓글

수술도 잘 되고 꼭 완쾌되실거에요~^^
    조리 잘 하세용

• 77. 언제
    '20.10.20 10:45 PM (121.176.xxx.28)

언제 그런 수술 했었나?
    생각이 까마득할 때가
    곧 옵니다
    힘내세요~^^

• 78.
    '20.10.20 10:46 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

건겅해질테니 웃으면서 82에서 만나요~~

• 79. 저도
    '20.10.20 10:49 PM (58.120.xxx.107)

여러번 수술했지만

언제 그런 수술 했었나?
    생각이 까마득할 때가
    곧 옵니다 xxx222@

• 80. 이여사
    '20.10.20 10:50 PM (116.121.xxx.140)

꼭 완쾌하실거에요
    오늘 푹 주무시고
    좋은 생각하시면서 수술 받으세요
    웃으면서 또 봐요~~~

• 81. 라파
    '20.10.20 10:57 PM (211.204.xxx.54)

반드시 좋은 결과 있을겁니다!

• 82. !!!
    '20.10.20 10:59 PM (49.171.xxx.47)

수술 잘 되실 꺼예요. 옆에 계시면 꼬옥 안아드리고 싶네요.
    오늘 푸욱 주무시고 편안한밤 되시길...

• 83. ...
    '20.10.20 10:59 PM (222.236.xxx.135)

푹 주무시고 내일 수술 잘 하시길 빕니다.
    왠지 걱정되는 마음이 아니고 당연히 잘되실거라는 확신이 드네요. 촉이 좀 좋은 아짐입니다.
    회복되시면 소식 전해주세요~

• 84. 걱정말아요
    '20.10.20 11:06 PM (175.212.xxx.47)

겁은 나시겠지만 걱정은 말구
    한숨 푹 주무신다 생각하시고요
    지나갈껍니다
    쫄지마시고 다시 예전의 소중한 일상 되찾으실꺼에요
    화이팅!! 세상은 님편!!

• 85. 응원!!
    '20.10.20 11:07 PM (211.196.xxx.186)

이런 일이야 말로 진심으로 응원해야죠!
    수술 잘 되고 금방 쾌유하실거예요! 응원!!!

• 86. 경윤엄마
    '20.10.20 11:09 PM (211.178.xxx.173)

응원합니다.
    꼭! 잘 될겁니다.

• 87. 민들레홀씨
    '20.10.20 11:09 PM (98.29.xxx.202)

원글님이나 가족분들 마음 얼마나 떨릴까요.
    다 잘될테니 너무 걱정하지마시고, 편안한 밤 깊은 잠 잘 주무시고 내일 수술 잘 받으세요.
    의료진의 손에 능력이 더해져 수술중 실수 하지않고 끝까지 잘 마무리할수 있기를 기도할께요.
    힘내시고, 회복 과정도 순조롭기를 기도할께요.

• 88. 응원합니다
    '20.10.20 11:16 PM (122.34.xxx.196)

수술 잘~될테니 걱정말고 푹 주무세요

요즘 의술이 얼만나 좋은데요

분명 툭툭 털고 일어나 82 언니 동생들과

일상얘기하며 재밌게 지내게 될겁니다~

아자 아자 화이팅!

• 89.
    '20.10.20 11:18 PM (222.114.xxx.32)

꼭 완쾌되실거에요~~
    가뿐히 완쾌되셔서 같이 82 오래해요~~아자아자!!

• 90. 행운.
    '20.10.20 11:25 PM (112.150.xxx.194)

지금쯤 주무시겠죠?
    푹 주무시고 내일 좋은 컨디션으로 수술 잘받으세요.
    훌훌 털고 얼른 잃어나시길 바랍니다.

• 91. 돈워리
    '20.10.20 11:27 PM (124.63.xxx.118)

잘 될겁니다! 걱정마시고 퇴원 후 드시고 싶은 맛난 음식들 리스트업 하세용!! 화이팅!!

• 92. 응원
    '20.10.20 11:33 PM (39.118.xxx.235)

마음 편히 하세요.
    수술 잘마치시고
    빠른 회복하시길 바랍니다^^

• 93. 一一
    '20.10.20 11:36 PM (61.255.xxx.74)

무조건 완쾌되니 걱정마세요!
    수술 마치고 더 건강하게 행복하게 사실겁니다!

• 94. 잘 될거예요.
    '20.10.21 12:06 AM (61.83.xxx.160)

수술 잘 받으시고
    건강한 글로 만나요.
    화이팅입니다^^

• 95. 행복
    '20.10.21 12:09 AM (114.206.xxx.143)

두렵고 염려되시는 마음 충분히 공감해요
    저도 다음주에 수술 앞두고 있거든요
    수술 잘 되셔서 완쾌 되실테니 걱정 마시고
    얼른 회복히시길 기도할게요~

• 96. 뭐였더라
    '20.10.21 12:15 AM (211.178.xxx.171)

수술 받기 전날 밤이 제일 불안하죠.
    정작 받고 나면 별거 아니었구나 할 거에요.
    긴장 푸시고 수술 후 회복에 힘쓰세요~~
    요즘은 의료 기술이 뛰어나서 잘 될 겁니다!!!!

• 97. 제이드
    '20.10.21 12:41 AM (218.48.xxx.92)

일부러 로긴했어요
    응원 드리고 싶어서요..
    수술 잘 되실거에요
    한숨 푹 잔다 생각하시고 맘 편히 가지세요~

• 98. 힘내세요
    '20.10.21 1:13 AM (121.151.xxx.227)

수술 분명히 잘돼서 조만간 응원 감사했다고
    글 올리실거예요
    이렇게 많은분들이 응원했으니 수술도 잘되고
    회복도 빠를거라 믿습니다!!!
    화이팅입다^^

• 99. 힘!!!
    '20.10.21 1:15 AM (180.80.xxx.31)

잘 될겁니다.
    걱정마시고 수술 잘 받으세요~~~
    회복도 잘 되시길 바랄게요.
    화이팅입니다!!!

• 100. ...
    '20.10.21 1:42 AM (1.241.xxx.28)

힘내세요~~꼭 수술 잘되고 회복도 빨리 하실거에요~~

• 101. 101번
    '20.10.21 1:55 AM (121.142.xxx.155)

수술 잘 되실거에요
    걱정하지마시고 푹 주무시고
    좋은 컨디션으로 수술받으세요
    수술 후 잘 회복되시고 건강하세요
    화이팅요!!

• 102. 이뻐요
    '20.10.21 2:04 AM (218.52.xxx.191)

수술 잘 받으시고 꼭 쾌유하세요.

• 103. 잘 끝내고
    '20.10.21 2:18 AM (121.169.xxx.143)

완쾌하시고 행복하세요 화이팅

• 104. ...
    '20.10.21 3:30 AM (39.7.xxx.221)

수술 잘 끝나실 겁니다
    쾌차하시고 행복한 삶 누리세요.

• 105. ...
    '20.10.21 4:39 AM (124.53.xxx.158)

힘내세요 수술 잘 될겁니다

• 106. =*=
    '20.10.21 6:08 AM (211.43.xxx.130)

원글님의 소망이 꼭 이루어지기를 바랍니다.

• 107. ....
    '20.10.21 6:31 AM (112.214.xxx.223)

82쿡 회원사이에 뭐가 염치없어요?^^

푹~주무시고나면
    수술 잘 끝나있을거니까
    아무 걱정마시고
    빨리 회복할 생각이나 하세요 ㅎ

홧팅입니다!!!

• 108. ..
    '20.10.21 6:43 AM (121.130.xxx.68) - 삭제된댓글

웅원합니다!

• 109. ..
    '20.10.21 6:43 AM (121.130.xxx.68)

응원합니다!

• 110. ...
    '20.10.21 6:49 AM (116.34.xxx.114)

님의 수술과 인생은 잘 될 것입니다.

• 111.
    '20.10.21 6:53 AM (125.183.xxx.243)

주위에 뇌수술한 지인 두 명 건강히 운동도 하고 잘 살고 있어요.
    오늘 수술 잘 하시고 쾌유하세요!

• 112. 룰루
    '20.10.21 8:11 AM (114.203.xxx.194)

많은분들이 기도하시니

수술 아주 잘될거예요
    토닥토닥

• 113. 헬씨
    '20.10.21 8:35 AM (125.178.xxx.241) - 삭제된댓글

저도기도할께요
    수술잘되시고 건강해지실거에요~!!

• 114. 건강
    '20.10.21 8:36 AM (125.178.xxx.241)

저도기도할께요
    수술잘되시고 건강해지실거에요~!!

• 115. 행복한환자
    '20.10.21 9:11 AM (39.118.xxx.24)

손이 너무 떨려요
    세상에 ... 이럴수가 있나 싶게 너무 감사해서요
    어제밤 잠은 안오고 링겔 덕에 화장실만 들락거리면서 핸폰을 켜서 읽고싶은걸
    꾹 참았어요
    오늘 수술들어가기전에 아껴서 읽어보려구요
    어쩌면 한분한분 제게 이러세요 ...
    너무 눈물이 나자나요
    근데요
    진짜 걱정이 하나도 안돼요
    수술 잘 받고 회복잘해서 곧 후기 올리겠습니다

• 116. 기도
    '20.10.21 9:20 AM (209.171.xxx.14)

원글님!
    수술 잘 받으시고
    얼른 완쾌하셔요!

• 117. 수술
    '20.10.21 9:31 AM (116.124.xxx.142)

잘 되시고 잘 이겨내셔서
    내내 행복하게 사시길 바랍니다.

• 118. 화이팅
    '20.10.21 10:30 AM (121.190.xxx.230)

수술잘받으시고
    얼른 후기글 기다릴께요.
    힘!!!내세요^^

• 119. 소란
    '20.10.21 11:31 AM (175.199.xxx.125)

큰수술이네요....

잘 받으시고 회복하길 바랍니다....

• 120. ....
    '20.10.21 12:18 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

수술 잘 받으신거죠 ???
    고생하셨어요.
    한참 병원 계셔야 할텐데, 건강하게 퇴원하시길 바래요.