82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 전세 대란에 '미래주거추진단' 구성한 이낙연, 진선미에 단장 맡겨

헐헐 | 조회수 : 1,488
여가부 장관 아니었나요?
이 정부에는 진짜 전문인이 이리도 없나요? 전문인이 지인이 없어서 그런가요?
제2의 김현미가 되는 건 아니겠지요?

이낙연 인사관리 스타일이 문통 스타일인가봐요.

http://m.newspim.com/news/view/20201019000200
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.20 9:36 AM (58.120.xxx.107)

점찍이나 영혼없는 지지댓글 달지 마시고
    진선미가 왜 적임자인지 이력좀 풀어줘서
    비 대깨문도 공감하게 해 주세요,

• 2. 화이팅
    '20.10.20 9:36 AM (175.208.xxx.235)

이낙연 화이팅입니다~~~~

• 3. ㅋㅋ
    '20.10.20 9:36 AM (58.120.xxx.107)

바로 ㅎㅎ

• 4. 이낙연진선미 지지
    '20.10.20 9:37 AM (180.65.xxx.50)

.

• 5. 아마
    '20.10.20 9:37 AM (210.178.xxx.52)

스누킹 패거리들이 진선미 싫어하던데... 이제 뭐라 그럴라나? ㅋㅋ

전 진선미 응원합니다. 소라넷 없애는 일을 했어요.

• 6. ....
    '20.10.20 9:37 AM (110.70.xxx.209)

이낙연이 대통령 되면 이번에는 진선미가 김현미 바통 잇는 건가요? 
    아놔

• 7. ...
    '20.10.20 9:39 AM (211.226.xxx.247)

진선미.. 나라가 장난인가

• 8.
    '20.10.20 9:50 AM (58.120.xxx.107)

소라넷 폐지는 잘한 거지만 주택문제는 별개잖아요.
    엄중한 시기고요,
    민주당 사상몰이 표몰이용 인사가 아니라
    전문가를 옆에 두실 생각은 없으신가봐요,

이제 둘이 스터디 시작 하실려나?
    그것도 옛날 사회주의 이론?

지인에게 소개받아서 장관시켰다던 최순실 인사랑 도시 뭐가 다른지 ,

• 9. ...
    '20.10.20 9:52 AM (211.226.xxx.247)

왜 민주당은 제대로 할 생각을 안하고 지들끼리 소꿉장난하면서 점만 찍고 다니나요? 이런 말 안나오게 못하나?

• 10. 문통스타일좋다
    '20.10.20 9:59 AM (115.164.xxx.70)

.

• 11. 5%상한갱신청구
    '20.10.20 10:03 AM (180.65.xxx.50)

.

• 12. 어휴
    '20.10.20 10:05 AM (210.90.xxx.75)

김현미도 비전문성으로 나라가 이 꼴이 됬는데 더 실력없는 진선미?
    한심하다...정말

• 13. 아마
    '20.10.20 10:07 AM (39.7.xxx.235)

정치인 출신들이 비전문적으로 보일수 있지만, 수장의 역할은 전문가들을 이끄는거거든요.
    전문가의 영역과 수장의 역할을 이해 못하는 정알못들이 참 많아요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.10.20 10:09 AM (1.245.xxx.156)

왜 점만 찍고 다니냐고요?
    할말이 없죠
    입이 열개라도.

• 15. 아마
    '20.10.20 10:10 AM (39.7.xxx.235)

저런 TF의 리더는 전문가들을 모아서 정무적 판단을 해야 한다고요.

• 16. ...
    '20.10.20 10:19 AM (211.224.xxx.136)

그러게요
    아침에 이뉴스 보고 갸우뚱 했어요
    진선미가 왜 거기서 나오는지
    재네 지금 뭐하자는건지
    답답하고 힘든건 무주택자들 뿐이구나 싶어요..

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:20 AM (211.36.xxx.252)

국토교통위원장이고 올해 국토위에서 통과시킨 법안이 그 임대차법과 각종 부동산 대책 후속 입법이잖아요.
    계속 하던대로 쭉 가는거죠.

• 18. 아!
    '20.10.20 10:23 AM (58.120.xxx.107)

임대차 3법 시뮬레이션이나 검토도 없이
    법사위 상정 되자마자 2시간만에 기립으로 통과시켰다고 잘했다고 기용한 거군요?

• 19. 아!
    '20.10.20 10:24 AM (58.120.xxx.107)

경력이 있었네요. 제가 본문은 잘못 썼네요,

• 20. 임대차3법 찬성
    '20.10.20 10:26 AM (180.65.xxx.50)

.

• 21. 민주당내
    '20.10.20 10:28 AM (58.120.xxx.107)

점찍이들. 혹시 조선족 댓글부대나 드루킹 아닌가요? ㅎㅎ

이낙연 대표와 민주당 내부에서는 임대차 3법 날림 통과를 굉장히 높게 평가하고 있나봐요,

• 22. 어후
    '20.10.20 10:52 AM (223.38.xxx.136)

웬 진선미
    진짜 싫다

• 23. 그냥하지말지
    '20.10.20 10:57 AM (223.62.xxx.235)

진선미라니
    미쳐

• 24. 겨울이
    '20.10.20 11:11 AM (124.56.xxx.147)

하하
    진선미 세상물정 하나도 모르는데....

• 25. 겨울이
    '20.10.20 11:12 AM (124.56.xxx.147)

김현미나 진선미나

이낙연씨 대통령되면 진선미 국토부장관 시키려나

• 26. 모르셨나보네요
    '20.10.20 11:35 AM (211.243.xxx.238)

이정권은 지들끼리
    끼리끼리 해먹는 정권이에요
    김현미 저러구있는거보면 답안나오구요
    전문성 찾지마세요 경제야 말아먹든
    선심성 돈풀면서 뿌린돈 거둬들일려구 오만데서
    세금 때리려구 발악하는거 보이잖아요

• 27. Ha
    '20.10.20 11:39 AM (14.7.xxx.54)

이상한 부동산 관련기구만 계속 만들고
    비전문가에게 맡기고
    그냥 만들고보자?
    정부는 최선을 다했다?
    노력할수록 더 꼬여가는 원인해결도
    못하면서
    제발 더 이상 만들지도 말고
    아무것도 하지도 않았으면

• 28. 진짜
    '20.10.20 12:19 PM (223.38.xxx.36)

인재가 없나봐요.
    죄다 돌려막기네.

• 29. ...
    '20.10.20 1:24 PM (221.156.xxx.248)

진짜 회전문 인사네요.

부동산 상황이 이쯤 되면 외부 인사라도 전문적인 역량 인정받는 사람 좀 들이면 되잖아요.
    그냥 아몰랑하고 자기들만의 이너써클 만들어 그 안에서만 다 해결하려고 하니 맨날 이 모양이죠.

• 30. 전문인좀
    '20.10.20 2:59 PM (58.120.xxx.107)

왜 최순실이 지인들에게 추천받은 사람 장관 시켰다고 그리 욕했을까요?

최순실 미안.
    너네는 그래도 교수급 추천 받고 못하면 자르기나 했지.

• 31. 전문인좀
    '20.10.20 3:00 PM (58.120.xxx.107)

저러고 또 전정부탓 하겠지요