82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 와~ 미국인이 뽑은 인기 여행지는 '서울'

국격 | 조회수 : 3,618

http://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5946563_32531.html

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국격 대단
    '20.10.20 9:18 AM (210.97.xxx.94)

살다보니 이런날이 다 오네요

• 2. 좋긴 한데
    '20.10.20 9:32 AM (39.7.xxx.180)

앵커 말이 이상하네요.
    뉴스 윗부분에는 미국인이 가고 싶어하는 곳 중에 하나가 서울이라고 했고, 작년 대비 서울이 선호도가 증가했다고 써있는데
    앵커는 미국인이 가장 가고 싶어하는 곳이 서울이라고 했어요.
    말의 흐름을 이상하게 만들어놨어요.
    마치 미국인들이 선호하는 도시 1위가 서울인 것처럼.
    그래도 어쨋든 서울에 관심을 가져주니 좋긴 해요.

• 3. 안전한도시
    '20.10.20 9:33 AM (175.208.xxx.235)

서울은 세계에서 가장 안전한 도시중에 하나로 이미 여행가이드북에 오른지 꽤 됩니다.
    이유는 총기소유 불가하고, 밤늦게까지 영업을 하고 다닥다닥 모여살기 때문에 서로가 감시의 눈의 역할을 해주니까요.
    거기에 코로나 방역까지 철저하니, 한국인들은 유럽으로 출국하면 따로 격리 안해도 된답니다.
    교포인 사촌언니가 크리스마스는 서울에서 보내겠다고 연락이 왔더군요.
    어차피 미국에서도 재택을 하는편이니 2주 자가격리 기간 재택하고 나머지 2주 한국에서 휴가 보내고 돌아간다고요.
    요즘 시대 한국인인거 자랑스러워할만해요

• 4. 회사에서
    '20.10.20 9:46 AM (107.77.xxx.31)

제가 한국사람인걸 알고 그리스 출신 할머니가 푸념을 하더라고요. 매년 자기는 그리스 고향을 방문하는데 올해 못갔고 내년도 함들것 같다고요. 그러면서 내년에는 그리스 대신에 한국으로 여행가려고 한다고 하네요. 연고도 없다는데 한국이 안정하다 싶었는지. 5월에 날씨 좋다고 해줬어요. 중국 직원 아이들이랑 가족이 한국에 갈 계획이었는데 코로나로 취소되어서 울상이고요. 미국 살면서 갑자기 한국여행 가고싶다는 외국인들 많아서 이게 웬일인가 싶어요. 나도 우리나라에서 사는거 부러워요. 힝..

• 5. ...
    '20.10.20 9:46 AM (119.64.xxx.92)

한국에서 크리스마스 휴가를 보내러 온다고요?
    자가격리라는게 그냥 재택이 아니고 한 발자국도 밖에 못 나가는 건데
    공항에 도착하면 코로나검사 하고
    요즘 해외 유입자 자가격리는 자비로 하는 거죠?
    검사도 빨리 자비로 해야 할 듯

• 6. ...
    '20.10.20 10:00 AM (119.64.xxx.92)

해외 유입 감염자가 꾸준히 많은게 저런 사람들 때문인가 해서 말이죠

• 7. ...
    '20.10.20 10:01 AM (119.64.xxx.92)

감염자가 아니고 확진자

• 8. ...
    '20.10.20 10:10 AM (119.64.xxx.182)

여름에 엄마네 시골에 놀러온 해외거주자들 민가에서 뚝 떨어진 펜션 잡아서 2주 자기격리하고 한달 놀다가 돌아갔더라고요.
    방역지침만 잘 지키면 돼죠.

• 9. ...
    '20.10.20 10:13 AM (119.64.xxx.92)

그러니까 그렇게 한국에 놀러 온 사람들 중 일부가 확진 판정을 받는 거겠죠
    왜 이렇게 해외유입 확진자가 많은가 궁금했는데 의문이 풀렸어요
    놀러 오는 사람들이 아직도 있다니

• 10. ...
    '20.10.20 10:16 AM (119.64.xxx.92)

입국을 금지하라는 말이 아니고
    놀러 와서 확진 판정 받는 사람들 치료비를 세금으로 부담 하니까 하는 말이죠

• 11. 그러니
    '20.10.20 11:05 AM (58.231.xxx.9)

잘하는 게 방역 뿐이냐는 말이 틀린거.
    방역 성공으로 얻는 건 국민 건강 뿐 아니라
    경제적 가치나 국가 이미지 상승에도 큰 영향을
    미치니까요.

• 12. 방역과
    '20.10.20 12:27 PM (223.38.xxx.36)

방탄이 열일하네요.

• 13. 으싸쌰
    '20.10.20 1:05 PM (210.117.xxx.124)

요새는 놀러오는 사람보다는 일하러 오는 사람들이 확진자인 경우가 많아요