82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 좋은 워킹화 추천 좀 부탁드려요

.. | 조회수 : 2,169
요즘 걷는데 재미 붙여서 하루하루가 즐거워요.무릎 탈 날까 걱정돼서 신발 좋은거 사려고요. 아이들 안신는 낡은 운동화 신고 있어요. 발볼 넓은 사람 신으면 좋은 워킹화 좀 알려주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발
    '20.10.20 7:47 AM (121.176.xxx.24)

저는 워킹화는 나이키가 제일 편한 거 같아요

• 2. Aa
    '20.10.20 7:48 AM (49.167.xxx.50)

나이키 쿠션 좋은 걸로 신어보고 사셔도 좋구요
    다들 나이키가 편하다고들 하더군요

• 3. nnn
    '20.10.20 7:49 AM (59.12.xxx.232)

발볼 넓고 편한건 스케체스 고워크인데 요게 비오면 엄청 미끄러운 단점있음

• 4. ....
    '20.10.20 7:51 AM (122.36.xxx.234)

발 볼이 넓은 저는 프로스펙스에서 샀어요.
    쿠션좋고 발 볼 넓은 걸로 골라달라고 해서 직접 신어봐야 해요.

• 5. ...
    '20.10.20 8:08 AM (223.62.xxx.219)

호카오네오네 진짜 좋아요
    다른거 못 신어요

• 6.
    '20.10.20 8:30 AM (106.102.xxx.182)

저 2년전에 백화점 나이키 매쟁가서 걷기에 제일 좋을거 달라고 해서 거의20만원하는 거 샀는데 정말 너무너무너무 편해요.
    이것덕분에 걷기에 취미 붙였고 이 신발만신으면 날아갈거 같아요.
    검정색이라 주구장창 신다가
    이번여름에는 여름용 밝은 그레이색 샀는데 모델이 다른거라그런지 이것만큼 편하진않더군요

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.20 8:31 AM (106.102.xxx.42)

나이키는 발 볼이 좁은 칼발인 분들께 맞는 신발 이에요
    발 볼 넓은 분들은 나이키 인터넷 주문하지 마시고, 매장 가서 꼭 신어보고 결정 하세요
    저도 발 볼이 넓은데요
    아식스가 비교 불가로 제일 편했어요
    5만원대 정도 비싸지 않은거 신어도 편할 정도로요
    아디다스도 발 볼이 넓게 나와서 괜찮아요

• 8.
    '20.10.20 8:48 AM (218.155.xxx.211)

십년 넘게 프로스펙스 파워워킹화 신어요.
    디자인이 구린데 기능화라 생각하고 신는데
    다른건 못신어요. 뼈다귀 올라온ㅇ거 처럼 생긴 밑창. 디자인과 기능은 같이 못가는 구나 싶어요.
    가격도 착하고..
    나이키 아식스 보다 좋아요

• 9. 중저가
    '20.10.20 8:52 AM (61.82.xxx.129)

발볼이 넓어서
    웬만한 신발 칫수대로 못신는데
    중저가브랜드 레드페이스 트래킹화
    볼있는데가 넓게나와
    딱 좋았어요

• 10. ......
    '20.10.20 9:02 AM (112.145.xxx.70)

전 스케쳐사 고워크는 오래걷기엔 별로더라구요.
    간단히 나갈땐 너무 좋구요.

나이키운동화로 신어보고 사세요.
    가서 얘기하고 몇개 신어보세요

• 11. ..
    '20.10.20 9:04 AM (110.10.xxx.108)

발볼 넓은 저 나이키 에어 좀 비싼 거 쿠션감은 좋은데 한 치수 크게 신어도 발볼 좁은 건 어쩔 수가 없군요.

프로스펙스 고가라인 신어봤는데 발볼도 넓고 가죽 아닌 천이라 발등을 꽉 잡아줘서 제일 편하더라구요.

아식스는 일제라 피하구요.

프로스펙스가 디자인만 좀 더 신경쓰면 좋겠는데 등산화처럼 생겨서 아쉽네요

• 12. ..
    '20.10.20 9:15 AM (180.71.xxx.240)

프로스펙스가 가성비는 좋은데
    디자인 신경 좀 썼으면 좋겠어요.
    색상도요.
    전 아디다스 딱 한모델만 잘맞아요.
    고워크는 걷기보다는 일상 잠시나갈때좋고요.
    신발은 신어보고 사야 찾겠더라공ᆢㄷ

• 13. 편한신발
    '20.10.20 9:55 AM (39.117.xxx.106)

소재가 패브릭으로 된게 편해요.
    지금까지 신었던것중 젤 편한건 아디다스클라우드폼
    뉴밸런스 퓨얼코어도 괜찮고
    나이키탄준도 편해요.
    그냥 가볍게 신고 다니기는 스케쳐스고워크가 짱.

• 14. ㄱㄱㄱ
    '20.10.20 10:05 AM (128.134.xxx.90)

저만 나이키 좋은 줄 알았더니 다들 아셨군요.
    16만원 주고 온라인으로 샀다가 발볼이 좁아서 재활용에 내놓았으나
    다시 매장에서 직접 신어보고 나이키로만 신어요.
    나이키라도 바닥 쿠션감이 다 다르니 꼭 신어보고 사셔야 해요.
    아무리 아무리 걸어도 발이 아프지 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:10 AM (211.187.xxx.219)

아디다스울트라부스트20w 강추합니다
    특히 발볼 넓으신 분이라면요

• 16.
    '20.10.20 10:26 AM (220.116.xxx.125)

아디다스가 편해요.,
    발바닥이 예민해서 착화감 좋은 모델로만 골라서 나이키 아디다스 뉴발란스 다 가지고 있는데 걷는데엔 아디다스가 제일 편해요
    그다음은 뉴발.
    나이키는 정말 발 볼이 너무 좁아요.

• 17. 감사
    '20.10.20 10:38 AM (211.213.xxx.227)

편한 워킹화 저장합니다~