82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 사용한 요가 불편해서 보니 사이즈가 다른데 환불 가능할까요?

당황 조회수 : 2,711
바닥생활하는데 이번에 요 바꿀려고 검색하다 회원비 내는 코**마트에 세일한다고해서 2개 살 생각으로 회원가입도 하고 구매했습니다.
빨고 그저께 처음 사용 했는데 발이 밖으로 나가거나 베개가 밖으로 나가거나 불편해서 보니 길이가185cm 폭만 봤지 길이는 생각도 안하고 구매했는데 제키가 171이거든요.
좀만 뒤척여도 머리가 나가거나 발이 나가거나 해서 재봤더니 길이가 177나오네요.
두께가 있으니 이게 어떻게 재느냐에 따라 다르겠지만 이건 잘못된 상품 아닐까요?
문제는 수도에 문제가 있어 두번 빨고 하느라 구매한지 2주가 넘었어요
환불 하면 진상일까요?ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진상
    '20.10.20 7:38 AM (121.176.xxx.24)

진상 오브더 진상

• 2. nnn
    '20.10.20 7:39 AM (59.12.xxx.232)

길이가 상품설명과 다른게 왔다늠 말인가요

• 3. 당황
    '20.10.20 7:40 AM (112.169.xxx.109)

판매는 185인데 재보면177나와요

• 4. 진상
    '20.10.20 7:40 AM (121.176.xxx.24)

빨면서 줄었을 수 도 있고
    요 이기 때문에
    침대 위에 깔 거나
    두꺼운 매트 위에 까는 용 이지
    그것만 깔고 자는 건 아니지 않는 지요
    등에 베기는 데

• 5. 당황
    '20.10.20 7:44 AM (112.169.xxx.109)

두께가 5센티 되는데 이것만 사용하라고 나온거 아닐까요?
    충전재는 안빨았지 때문에 줄었을리는 없고 커버만 빨았어요.
    세탁 편하다고 산거라서요.
    전 내용물 눈속임 한것같은데

• 6. .......
    '20.10.20 7:47 AM (175.118.xxx.200)

이불이나 요 사이즈는
    솜이 들어가기 전 커버만 펼친 상태로 잰 사이즈이기
    때문에 속통을 넣으면 솜 높이?만큼 줄어듭니다.
    솜을 빼고 재보세요. 185일거예요.

• 7. 진상
    '20.10.20 7:50 AM (121.173.xxx.195)

빨기전에 확인해보셔야 환불을 논할수 있지 않나요?
    물건에 하자가 있다치더라도 내가 벌써 손대고 2주나 지났으면 제탓을 할것 같습니다.

• 8. ...
    '20.10.20 8:08 AM (223.38.xxx.117)

윗윗분이 맞아요 충전재가 5센티나 된다면 그거빼고 185일거에요
    억울하실수도 있겠지만 바꾸는건 좀 그렇긴하네요

• 9. 확인 과실이나
    '20.10.20 8:35 AM (221.143.xxx.25)

185길이 요는 아동 요 길이네요. 반품은 해줘요.

• 10. 와 진짜
    '20.10.20 8:36 AM (106.102.xxx.53)

두 번 씩이나 빨래 한걸 어떻게 환불해요
    그리고 요즘은 건조기 돌리면 확 줄어 들잖아요

• 11. 환불받으려면
    '20.10.20 8:40 AM (222.234.xxx.222)

구매 후 사용 전에 사이즈를 재봤어야 하지 않나요?
    이미 사용했고, 세탁도 했고, 시간도 넘 많이 지났네요.

• 12. 요즘
    '20.10.20 8:43 AM (58.120.xxx.107)

이불들이 면 100프로는 이브자리나 잭화점 브랜드도 잘 없어요.
    저런 마트 물건은 100프로 폴라더라고요.
    그래서 건조기에 돌리면 좀 줄어요.

• 13. 요즘
    '20.10.20 8:43 AM (58.120.xxx.107)

처음에 사이즈를 재 보셨으면 좋았을텐데요,

• 14. ...
    '20.10.20 8:48 AM (210.105.xxx.68) - 삭제된댓글

한번 빨고 나니 길이가 확 줄더라구요. 30만원 넘는 라텍스 싱글 구매후 겉커버만 빨래했더니 속을 간신히 넣을만큼 줄어서 이건 뭐지 그랬어요ㅠ

• 15. ???
    '20.10.20 8:55 AM (121.152.xxx.127)

코스코에서 산거에요?

• 16.
    '20.10.20 9:20 AM (112.165.xxx.120)

코스트코는 환불해줍니다
    쓰다가 안맞으면 어쩔 수 없는건데.. 1,2만원 하는 것도 아니고 환불하세요