82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수친구 물범이는 이제 모범이가 된건가요?

범아 조회수 : 2,432
마늘 쑥 먹고
이제 모범이가 되버린건가요?
예전보다 훨 귀여워졌네요

이제 물범으로 다씨 안돌아가는거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낯설어요
    '20.10.20 3:09 AM (91.115.xxx.82)

왜 바꿨나요? 저작권 때문이라는데...이상해요.

• 2. 예전에
    '20.10.20 4:47 AM (162.156.xxx.13)

둘이 캠핑간거 보면 물수제비뜨기ㅡ전에 만화같은거 나오는데 거기 보면 범이가 모범이던대요 하양. 전 그냥 펭수만 많이 나오면 좋아요 ㅎㅎ

• 3.
    '20.10.20 6:24 AM (211.245.xxx.178)

예전 범이는 가죽이 너무 커서...
    지금 모범이 가죽이 딱 맞으니까 보기 좋더라구요.
    남극유치원 티 입은거보니까 보기좋구요.
    예전 범이는 진짜 옷하나 못입었었잖아요.
    펭수처럼 범이도 옷도 좀 얻어입고 그랬으면 좋겠어요.
    지난번 캠핑갈때보니 펭수는 조끼에 모자에 가방에 장갑에...다양한 코디하는데 범이는 헐벗고가서 맘이 아팠거든요.ㅎㅎㅎ
    좀 낯설긴한데 귀엽고...
    범이 변하는데 쑥이랑 마늘 먹인거 기발하구요.
    근데 저작권 얘기는 또 뭐예요? 캐릭터가 겹쳤나...
    어제 운동회도 좋았어요.ㅎㅎ

• 4. euphoria
    '20.10.20 7:44 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

지난주 마늘, 쑥먹는 펭범신화에서 펭수가 왜 다시 태어나고싶냐고 물으니 남극에서 돈벌러왔는데 범이라고 활동하는 친구들이 많다고.. 새로운 범이로 태어날거야 라고 말하는데 그때 자막이 "저작권을 향한 범이의 굳은 의지" 그렇게 적혀있었어요.

• 5. //
    '20.10.20 8:44 AM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

범이를 펭수처럼 캐릭터로 키우려고 한다던데..
    범이채널도 만들고 그럴 모양이더라구요..

• 6.
    '20.10.20 9:22 AM (180.65.xxx.50)

그래서 범이가 바뀌었군요~ 모범이도 어제 낯설었는데 (왜 바뀐 모습으로 나올까? 단군신화편에서만 바꾼 것이 아니고?) 목소리랑 반응이 완전 범이라 적응되더라고요
    그럼 사정이 있었다니 이해도 되고요

• 7.
    '20.10.20 9:33 AM (211.245.xxx.178)

아하. . 그런 사연이 있었네요.
    범이도 펭수랑 쿵쿵짝이 잘 맞아서 버리기 아까운 캐릭터이기는해요.
    펭수랑 범이랑 같이 나온 에피가 재밌기도 하구요. ㅎㅎ

• 8. k펭귄
    '20.10.20 11:12 AM (166.104.xxx.11)

범이 화이팅!
    그래도 저는 펭수가 넘사벽으로 좋아요.
    사실 펭수는 EBS가 만든 부분보다 본펭의 압도직인 매력과 끼가 대단한 거죠.