82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 사는 친구의 방탄 입덕 소식

방탄 조회수 : 4,053
오늘 오랫만에 미국에 이민간 친구랑 통화했어요.
사느라 힘든 얘기 지난 날 20대때 얘기 주저리 주저리 우울하게 하다가 어쩌다 방탄 얘기 나왔는데 미국은 난리라네요.
미국에서 라디오나 방송 틀면 방탄 노래 방탄 얘기래요.
워낙 티비나 방송 이런류 관심 없는 친구라 자기가 이제서야 안거고이미 미국에서는 모르면 간첩수준이라네요. 한국말로 된 노래를 애들이 다 따라부른데요.
지난번 싸이때는 한때 잠시 반짝하는 인기였다면 방탄은 좀 다르고 무엇보다 케이팝 자체에 대한 관심들이 엄청 높아졌다고 하네요.
신기하기도 하고 기분이 좋더군요.
중고등학교 시절 빌보드 차트 발표 기다려가며 외국 팝가수 노래 따라부르던 때가 있었는데 이젠 우리나라 노래를 외국에서 그렇게 따라부르고 있다니.
방탄이들이 참 기특하기도 하고 대단하네요.
미국에서도 방탄의 노래가 주는 위로에 사람들이 좋아한다고하네요. 가사들이 넘 좋다고.
보통 아이돌들 방송에선 이쁘게 노래하다가 뒤로는 마약하고 사고치고 하는 두얼굴의 아이들이 아니라 방탄은 그냥 보통의 평범한 아이들 옆집 아들같이 평범한 아이들같아 더 좋데요.
미국 통신원같은 친구한테 방탄 인기를 들으니 기분이 좋고 신기하기도해 글올려요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주이쁜이
    '20.10.19 11:46 PM (182.219.xxx.172)

2년전 계절학기로 엘에이 갔던
    딸이 그러더라구요
    방탄 모르는아이들 거의 없다고
    홈스테이 하는집에 아이가
    중고등학생이었는데
    애들 방탄 노래 잘 따라
    부른다고
    한국에서 왔다니까 엄청 좋아라 하더랍니다
    마트에도 비티21 인형에 마텔 방탄인형
    책방엔 제일 좋은 자리에
    방탄 잡지가 있대요

• 2. 진주이쁜이
    '20.10.19 11:47 PM (182.219.xxx.172)

지금은 더 대단할거같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.10.19 11:52 PM (123.214.xxx.100)

그래서 주가하락 ㅋㅋ

• 4. 근데
    '20.10.20 12:02 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

주가하락이라고하는데 왜 외국에선 전망이높다고나오죠?
    저도 이런저런소식 듣다가 지금 싸우는 나라 위해 평화와 사랑이라는단어가 한글 공통어로 쓰고있고있네요
    넘 맘아프지만 한글이 이리 공통언어가되어간다니
    새삼놀라고갑니다

• 5. 주가
    '20.10.20 12:06 AM (59.12.xxx.22)

는 아무래도 빅히트가 방탄 말고는 다른 두드러지는 가수가 없기 때문이겠죠. 오로지 빅히트 수익은 방탄에 의존해있으니 방탄은 군대러는 산이 있구요. 방탄이 계속 활동을 해줘야 수익이 날텐데 그게 미지수이니 떨어진거 아닐까요

• 6. 대견해요
    '20.10.20 12:08 AM (106.101.xxx.243)

방탄이들^^

• 7. ..
    '20.10.20 12:12 AM (1.231.xxx.156)

갑자기 주가하락이 왜 나올까요?
    참 이상한 사고의 흐름을 소유한 분이 계시네

• 8. 에휴~~
    '20.10.20 12:18 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

좋은글에 주식얘기는좀그러네요
    지금 미국순위가 밤탄 곡이 1위인데 그대로 이기를

• 9.
    '20.10.20 12:26 AM (121.88.xxx.22)

주식은 뉴 굿즈!!!

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.20 12:27 AM (123.214.xxx.100)

https://news.v.daum.net/v/20201019202513840?x_trkm=t

• 11. ...
    '20.10.20 12:28 AM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇㅇ '20.10.19 11:52 PM (123.214.xxx.100)
    그래서 주가하락 ㅋㅋ
    .
    .. '20.10.20 12:12 AM (1.231.xxx.156)
    갑자기 주가하락이 왜 나올까요?
    참 이상한 사고의 흐름을 소유한 분이 계시네
    --------------------------------------------------

• 12.
    '20.10.20 12:41 AM (121.147.xxx.170)

방탄이들 대단해요
    이제 다이뤘다보다하면 또다시기록대행진
    끝이 없네요
    방탄 잘되니까 배아픈 사람 있네요 못된것

• 13.
    '20.10.20 12:55 AM (218.155.xxx.211)

참 대단하다 싶어요. 자랑스럽고 뿌듯하고.
    살다 이런닐도 올 줄야..

근데 참 언론든은 우호적이지 않고 건수만 있음 별거 아닌데 믈고 뜯고 자극적 제목하며
    속상하더라구요

• 14.
    '20.10.20 1:57 AM (210.99.xxx.244)

주가하락으로 빈정대는거보니 왜구? 것

• 15. 올해..
    '20.10.20 2:08 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

빅히트 매출이 7000억대라 몰랐네요.
    와이비가 2000억대던데. 거의 넘사벽 매출..

• 16. 올해
    '20.10.20 2:11 AM (175.120.xxx.8)

빅히트 마출이 7000억대에요. 코로나 사국에 ....

• 17. 저는
    '20.10.20 6:36 AM (122.60.xxx.81)

외국사는 아미인데 한국에 사는 시누이와 카톡하는데 어느날 카톡마지막에 보라색 하트를 날려주더군요.
    제가 조심스럽게 물었죠 혹시 아미? 맞다고하더군요 ㅎ

• 18. 미국
    '20.10.20 10:42 AM (69.123.xxx.188)

뉴욕사는 아미인데 방탄 인기 어마어마해요. 제일 인기있는 메이저 방송 토크쇼에서 일주일 내내 방탄 특집했어요. 미국 톱 연예인들도 그렇게 못해요. 이 방송들이 그 시간대 방송중에서 시청률 1위하고, 유툽에서 그 주에 제일 많이 본 방송 1-5위 차지 하구요. 이게 한국에서 했던 주병진쇼나 김혜수 토크쇼에서 일주일 내내 똑같은 외국 가수 불러다 특집으로 채웠다고 가정해보세요. 보통 인기 없으면 이렇게 만들지 못해요. 미국 한인들 사이에서는 몇년전부터 방탄 병역문제 얘기 나왔었어요. 면제해줘야 한다고. 방탄이가 한국 문화를 널리 알리고 있고 대학에서 한국어 강좌 인기 폭발이고, 한글 배우는 미국인들 많아요. 라디오 디제이들도 방탄들은 진짜 겸손하고 착하다고 칭찬 많이해요. 이 가수들은 착한척 하는게 아니라 진짜 착하다고. 빌보드 스텝들도 방탄이들같은 슈퍼스타가 시간 약속도 잘지키고 스텝들도 존중해준다고 유툽에 올리고 그랬어요. 방탄에들 앨범 낸다고 하면 미국 인기 방송에서 먼저 초대해주고(시청률 무조건 높게 나오니) 뉴스에서 앨범소식 먼저 전해요. 수퍼스타 맞아요.

• 19. 00
    '20.10.20 2:21 PM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

123.214/ 미국내 방탄의 인기에대해 얘기하고 있는데 난데없이 우가하락 얘긴 왜 하나여?.ㅋㅋ 우리나라 주식시장 사정이랑 미국내 방탄 인기랑 아무 관련도 없는데? 대체 누구팬이길래 이렇게.배가 아프실까? ㅋㅋㅋ 아님 뭐 한국말하는 중국인? 일본인? 한국스타가 해와에서 잘 나간다는데 배이픈 사람이라면 중국인, 일본인, 아님 딴 아이동 팬 이 셋중 하나겠죠 ㅋ

• 20. 00
    '20.10.20 2:27 PM (67.183.xxx.253)

123.214/ 미국내 방탄의 인기에대해 얘기하고 있는데 난데없이 주가하락 얘긴 왜 하나여?.ㅋㅋ 우리나라 주식시장 사정이랑 미국내 방탄 인기랑 아무 관련도 없는데요? 대체 왜 이렇게배가 아프실까? ㅋㅋㅋ 한국스타가 해외에서 잘 나간다는데 배이픈 사람이라면 딱 세종류겠죠. 일본인, 중국인, 아님 다른 아이돌 팬.

방탄은 같이 일한 스탭들후기 보면 다들 착하고 예의바르고, 프로답다는 칭찬밖에 없어요. 멤버들 사이 좋고 서로 배려하고 존중하는ㅊ관계도 너무 좋구요.

해외에서 한국문화, 한국어 알리고, 우리나라 국가브랜딩상승에 큰 기여를 하고, 관광홍보역할도 톡톡히 하고, 소중한 인적자원으로 합당한 대우를 해줬으면 좋겠어요.

해외아미들이 한국인들이 방탄의 진짜 가치를 잘 모른다고 생각하더라구요