82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간지러움, 정말 홍삼으로 나아질까요~

.. 조회수 : 2,017

진짜 이유도 모르는 가려움증으로 
이삼일에 한 번씩 약먹는 것 몇 년되니 너무 싫은데요. 
한번 간지럽기 시작하면 미칠듯이 가렵잖아요. 
이거 만약에 큰일 나서 약 못사고 이러면 어쩌나 가끔 공포스러워요. 

의사왈 면역력일 수도 있고 이유는 모른다고 하고요. 
그동안 홍삼액이 집에 널려 있어도 먹기 싫어 안 먹었는데 
지속적으로 먹으면 혹시라도 면역력 좋아져 나을수 있을까요~ 

홍삼으로 가려움증 나은 분 계신가요~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.19 11:46 PM (39.119.xxx.139)

일단 가습기 틀고 보습크림 바르고
    원인을 알기 위해 알러지 검사 해보시는건 어떨까요?

• 2. 검사요?
    '20.10.20 12:29 AM (125.178.xxx.135)

어떤식으로 하는 건가요.
    검사 시간. 비용은 얼마나 드나요~

• 3. 알러지
    '20.10.20 1:15 AM (211.219.xxx.131)

검사 해 봤어요.
    등판에 점을 수 십개 찍어요.
    뭐 알러지 반응을 보려고 찍는 거겠죠.
    그러고 일주일 가량을 둬야 해요. 아주 미쳐요.
    씻지도 못하고 ㅠㅠ 테이프 발라놔서 더 가려운 것 같고..

비용은 얼마 안 해요.
    전 대학병원에서 했고 점 찍는 것도 20분도 안 걸림.

• 4. aa
    '20.10.20 1:24 AM (210.126.xxx.56)

윗분 알러지 검사해서 원인
    찾으셌나요?
    저도 두드러기가 주기적으로
    올라오면서 미친듯이 가려워
    약없으면 두려워요

• 5. 어머나
    '20.10.20 1:30 AM (125.178.xxx.135)

검사를 그렇게 하는 거예요???
    피부과 전문의에게 몇 년째 다니고 있는데 그래서 검사하란 말을 안 했을까요.
    한 번도 검사해보라는 말은 안 하더라고요.

그리고 이 의사샘은 약을 바꿔주지를 않아요.
    제가 먹는 약이 별로 효과가 없다고 했는데도 다 비슷비슷하다면서 바꿔주지 않아요.
    그래서 가끔씩 그냥 약국에서 사먹어요.

약국서 먹는 약들 의사말대로 효과가 다 비슷하긴한데
    피부과 전문의에게 가는 분들 대부분 약 처방 이러나요~

• 6. 효과가
    '20.10.20 1:31 AM (125.178.xxx.135)

없다는 건 잘못된 말이고.
    먹은 후 효과 보는 시간이 너무 오래 걸린다는 뜻이었어요.

• 7. ...
    '20.10.20 2:03 AM (1.53.xxx.96)

칼슘제 드셔 보세요
    주위 효과본 사람 몇 있어요

• 8. 알러지
    '20.10.20 7:21 AM (222.233.xxx.190)

저도십년째 주기적으로 가려움으로 고생했는데요
    주변갱년기지난 친구들도 저하고 비스싼것으로 고생하더라고요
    피부과에서는 접촉성피부염이다 알러지다
    호르몬변화다 노화다별별 진단받았지만
    매번 다시재발하데요
    그래서 한의원에가봤는데 제가해본 결과 제일효과좋았어요

• 9. ㅡㅡ
    '20.10.20 8:17 AM (110.13.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 알러지검사는 피뽑고 끝
    검사항목이 수십가지 다 나와요
    우리애는 고양이랑 쑥 이 수치가 높더라구요
    먼지 진드기는 예상했던거구요
    비용은 5만원쯤

• 10. 미미
    '20.10.20 11:36 AM (211.51.xxx.116)

위 증상으로 3개월을 고생했어요.
    얼굴중 이마에서 귀뒤로 그리고 목으로 나중에는 등...
    왜 그러는지 모르고 너무 바쁜데 아픈것도 귀찮았는데
    결국 많이 자니까 해결되었어요. 너무 피곤해서 간이 해독이 안되면 간지러운 걸로 피부로 나올수 있데요.
    스테로이드 주사 맞으면 그때만 괜찮았는데
    피곤이 해결되는 주사 좀 맞고 많이 자보세요.

• 11. 네~
    '20.10.20 7:40 PM (125.178.xxx.135)

답변 주신 분들 감사합니다.
    그런데 홍삼으로 나은 분들은 안계신가요~
    집에 홍삼이 많아서 먹기 싫은데도 먹어볼까 하던 참이었거든요.

근데 또 홍삼이 안 받는 사람도 있지요~
    저같이 몸이 찬 사람에게는 괜찮겠죠?