82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추요

나마 조회수 : 2,585
20키로에 59000원이면
비싼거죠??
평창 고랭지 배추래요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.19 11:00 PM (116.125.xxx.199)

넘 비싸네요
    기껏 해봤자7포기정도 인데
    요즘 배추값 싼데

• 2.
    '20.10.19 11:10 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

김장철에는 늘 그 정도 했어요.
    우체국쇼핑몰 들어가서 정선절임배추 검색해보세요. 21000원인데 쿠폰 적용해서 16000원에 40키로 예약했어요. 82 어느 분께서 알려줘서요.

윗님~요즘 배추값이 싼가요?
    지난 주 까지 엄청 비쌌는데요!
    물론 김장배추는 지금 출하되는 거랑 심은 시기가 다르지만요,

• 3.
    '20.10.19 11:14 PM (59.10.xxx.135)

김장철에는 늘 그 정도 했어요.
    우체국쇼핑몰 들어가서 정선절임배추 검색해보세요. 21000원인데 쿠폰 적용해서 16000원/10키로에 40키로 예약했어요. 82 어느 분께서 알려줘서요.

윗님~요즘 배추값이 싼가요?
    지난 주 까지 엄청 비쌌는데요!
    물론 김장배추는 지금 출하되는 거랑 심은 시기가 다르지만요.

• 4. 59
    '20.10.19 11:17 PM (116.125.xxx.199)

지난주 3포기 포기 좋은것 만원주고 사다 담갔어요

• 5. 올해 배추
    '20.10.19 11:25 PM (211.247.xxx.130)

아주 풍작이래요
    배추값 점점 내려 가는 중.

• 6. 모모
    '20.10.19 11:35 PM (1.244.xxx.146)

농라에서 예약받던데 택포40000원만 택배비별도로 35000에 올라와요

• 7. 절임
    '20.10.19 11:44 PM (39.7.xxx.218)

배추요
    절굼에도 기술 노하우가 필요한듯
    비싸도 매년 " 평창애 " 절임배추로 담급니다

• 8. 겨울배추
    '20.10.19 11:45 PM (124.50.xxx.231)

태풍지나가고 겨울 김장용 배추 아주 잘자라고 있대요.
    날씨 좋고 비도 안오고 또 추워지면서 속도 꽉차고 있다고요

• 9. ..
    '20.10.20 12:33 AM (223.38.xxx.5)

마트에서 예약받던데 20kg 36000원이던데요

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.20 12:43 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

평창애는 다른데하고 값이 두배 차이인데 뭐가 그만큼 좋은걸까요?

• 11. ..
    '20.10.20 12:55 AM (112.165.xxx.180)

너무 비싸네요
    작년 해남배추 너무좋아서 올해도 거기로할거에요 저는
    롯데슈퍼 예약받길래 80키로주문하려고보니 20kg 37.900원이네요

• 12. 괴산
    '20.10.20 7:16 AM (221.158.xxx.31)

저는 해마다 주문하는곳 올해는 조금 올라 36,000원에 예약해뒀어요

• 13. 여기
    '20.10.20 8:00 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

지역 백화점에서 해마다 예약 받는데
    올핸 괴산 절임배추 3만3천원 정도였어요.
    늘 3만원대 초반입니다.

• 14. 비싸네요
    '20.10.20 9:02 AM (27.100.xxx.21)

20키로 한 상자, 작년에는 4만원
    재작년에는 28000원씩 주고 샀네요