82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 주주분들 계신가요?

..... 조회수 : 4,197
오늘 현대 속보 보셧나요?
ㅠㅠ

현대주땜시 주식 망햇네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '20.10.19 10:04 PM (112.152.xxx.4)

뭘 또 망해요

• 2. ??
    '20.10.19 10:05 PM (118.218.xxx.172)

왜요? 뭔일있나요?

• 3. 승계
    '20.10.19 10:12 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

승계 때문에 주가를 찍어내리는 것 같아요.
    이재용이 삼성물산 떨어뜨려서 장난질했듯이...
    이래서 미국 주식이나 지수 ETF가 깔끔한 것 같아요.

• 4. gogo
    '20.10.19 10:24 PM (220.76.xxx.243)

지난주 가진것 다 정리하고 아쉬워서 13주? 만 남겼는데
    오늘 뉴스로 당분간 주식은 못할것 같아요.
    현대차가 잘되길 빌었는데..
    전 그냥 가져가려구요.
    몇주 안되고 또 고점에 산거라 당분간 회복은
    어려울것 같아서요 -.-;

• 5. ....
    '20.10.19 10:27 PM (211.203.xxx.202)

저도 18만원대 다 처분하고 17만 초반에 다시 소량 들어갔는데 ㅜ
    그냥 놔두고 추이봐서 조금씩 분할매수해서 모아갈래요.

• 6. 현대 차
    '20.10.19 10:32 PM (125.186.xxx.155)

잘되기를 바라는 사람인데ㅜ

• 7. ..
    '20.10.19 10:40 PM (223.39.xxx.9)

전 오늘 다 팔았네요..

• 8. 무슨 뉴스?
    '20.10.19 10:46 PM (219.240.xxx.137)

전 몰랐네요~
    무슨 악재가 있나요?

• 9. ..
    '20.10.19 11:07 PM (110.35.xxx.58)

충당금 3분기실적에 반영해서 적자래요.
    배당금 없다네요.
    현차우선주 살려고 떨어지길 기다리고 있는데 당분간은
    그냥 지켜봐야겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.19 11:16 PM (59.9.xxx.18)

앤진리콜 비용 3.4조원 미리 3분기에 충당금쌓아서 비용으로 인식시킨대요. 1조 영업이익 예상했는데 이렇게되면 2.4조 손실나거든요.

단기악재임은 분명하나
    엔진리콜 문제가 이번에 생긴 것도 아니고
    기존에 계속 발생한 것을 2037년까지 발생할지 모를 손실을
    미리 비용으로 인식시킨다니
    어찌보면 장래 불확실성 제거했고
    무엇보다 품질보장과 고객우선주의를 최우선에 놓는 기업의 방침이
    장기적으로 시장에 신뢰를 줄 수도 있습니다.

내일 급락해서 60일 이동평균선 아래로 떨어지면
    단기적으로는 재미없을 것 같아요.
    다만 현대차의 내년 성장과 이익확대 생각하면 중장기적으로는
    하락후 가격은 매수의 기회일 가능성이 매우 높아보입니다.

저도 현대차 평단가 12만원 1.5억어치 매수한 주주로서
    내일 시장이 어찌 반응할지 많이 궁금하네요.

개장과 함께 급락후 장중 일부회복 하는 모습으로 진행되지 않을까 조심스레 추측해보긴하는데..
    누구도 시장은 모르는 거니.. 지켜보자구요.

• 11. //
    '20.10.19 11:58 PM (58.126.xxx.96)

현대차2우b도 배당금 하나도 안나오려나요....ㅠㅠ

• 12. ..
    '20.10.20 12:12 AM (61.77.xxx.136)

요즘 다 떨어지고 믿는건 현차하나였는데 이사단이 나네요..전 존버하면서 추가매수하려구요..

• 13. 옴마
    '20.10.20 12:45 AM (125.189.xxx.41)

하필 오늘 바빠 못봤는데 이런일이 있었군요..ㅠ
    뭐 조금이지만...앞으로 계속 괜찮을거같아서
    쭈욱 갖고가려고 신경안썼더니...
    추매 기회긴한데 돈이 없네용....
    존버해야나요...에고...

• 14.
    '20.10.20 2:04 AM (210.99.xxx.244)

주식은 기다림도 있어야지 내림 망하고 오름 신나고 하루하루 그렇게 살면 힘들어요

• 15. 요즘
    '20.10.20 8:38 AM (118.33.xxx.187)

주식장은 존버아니면 손절인가요
    엘화도 그렇고 우량주들이 다 이러니 주식할 맛 안나네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.20 2:15 PM (218.48.xxx.24)

예측대로 개장과 함께 급락했다가 회복하네요.
    저는 오전 16만원 깨졌을때 추가매수 했습니다.
    다들 아침에 추가 매수기회를 놓치지 않았기를 바라요.